|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Переделка DVD с караоке |
|
Переделка DVD с караоке
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Добрый день
![]() Заранее извиняюсь, если вопрос не совсем в тему. Но я поискала подходящую - и ничего не нашла, поэтому пишу сюда. У меня такой вопрос. Сегодня ко мне стукнулся человек с проблемой. У него имеется DVD9, с караоке. На заднем фоне там бежит видеоролик. Он утвеождает, что качество такое, как будто переделывали из VCD, множество артефактов и вообще качество аховое. Что он хотел? Он спрашивал, есть ли такая программа, которая изменит разрешение картинки в VOB без преобразований в другие форматы. Хочет понизить разрешение, тем самым уменьшив пикселизацию. Если честно, я не смогла ему ответить. Предложение перегнать в другой формат и поиздеваться в своё удовольствие с фильтрами и прочими настройками с последующим преобразованием и сборкой своего DVD не вызвало энтузиазма. А программы, которая это сделает в два клика, я не знаю. Это я даже не спрашивала его, сможет ли он это всё потом опять на DVD9 нарезать. Поэтому хочу спросить - есть какие-нибудь идеи по этому вопросу? Делал ли кто-нибудь что-то подобное и чем? Спасибо ![]() |
|
Отправлено: 17:01, 07-02-2005 |
SilentSpider
Abraxas
Цитата:
Цитата:
Существует масса программ для пережатия DVD - CloneDVD, DVDShrink и т.п. Я не помню, могут ли они менять разрешение, но надо попробовать. Идея проста - берется одна из указанных программ, напускается на скинутый на диск DVD или диск через эту программу скидывается, делаются необходимые настройки, заодно можно слегка поджать диск, чтобы но на однослойку влез и запускается перекодирование - минимум 1-2 часа, в зависимости от скорости машины. Полученный результат - записывается на диск. |
||
Отправлено: 10:08, 08-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Ни одна из программ, пережимающих DVD, этого не делает. По крайней мере из тех, что мне известны (а их немало). Поэтому и возник такой схоластический вопрос. Мне тоже не совсем понятна идея уменьшать уже испорченную картинку, но, поскольку вопрос был задан, стараюсь найти на него ответ - или найти подтверждение своему ответу. Пойду искать дальше. Спасибо ![]() По опыту знаю - лучше задать вопрос не в тему, чем создать дубля. Только из этих соображений написала сюда. С форумом знакома слабо. На более детальное изучение просто не было времени пока ![]() Сорри |
|
Отправлено: 23:03, 08-02-2005 | #3 |
SilentSpider
Abraxas
Мы добрые. Когда сытые ![]() Ладно. По сути. Если нет такой возможности, то тогда - увы - полный ремастеринг. Достаем из vob mpeg2 файлы, пережимаем с нужным разрешением - хоть в Canopus Pro Coder, хоть в Cinema Craft Encoder хоть в другой программе - как удобней и собираем диск заново. |
Отправлено: 22:03, 09-02-2005 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как запустить DVD караоке? | Di373R | Хочу все знать | 3 | 15-05-2016 11:07 | |
Разное - переделка аддонов | DREDivan | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 7 | 08-01-2008 20:04 | |
Как скинуть DVD диск с караоке на балванку? | v125147 | Хочу все знать | 1 | 01-02-2007 11:17 | |
Замена видео на DVD караоке от SAMSUNG | sniper_007 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 12-02-2006 12:29 |
|