Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Возможность удаления разделов на HDD после установки SSD

Ответить
Настройки темы
HDD - Возможность удаления разделов на HDD после установки SSD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg dm.jpg
(187.3 Kb, 12 просмотров)
Здравствуйте, уважаемые специалисты,
Прошу помочь с таким вопросом:
У меня есть не очень старый ноутбук hp, который я приобрёл около 5 лет назад. Модель 15-bc005ur. Моя комплектация шла с жёстким диском объёмом 1Тб, но разъём m2.2280 на материнской плате был.
Недавно я сделал небольшой апгрейд - поставил SSD 500Гб в разъём m2. Поскольку SSD новый, то и систему решил поставить с нуля. Делал так: скачал media creation tool с сайта microsoft. Утилита создала установочную флешку. Средством переноса данных (которое теперь PCmover Express) сохранил свои настройки. Далее отключил HDD и загрузился с флешки. Windows успешно установилась, затем свои настройки также успешно перенес. Затем я подключил комплектный HDD и теперь хочу использовать его единым под хранилище файлов (фото, видео, документы), а система и приложения пусть будут на быстром SSD.
Собственно, мой вопрос - я хочу удалить разделы со старой системой (диск F и предустановленный с завода recovery (диск D, присоединив освободившееся место к диску Data (E с фото, видео и документами, но я не понимаю, могу-ли удалить разделы 1 (на 260мб), раздел 5 (980мб) и ещё скрытый раздел MSR (который в управлении дисками не отображается)? Будет-ли HDD после удаления этих разделов определяться в системе?
Чтобы было более понятно, прикрепляю скриншот "управления дисками". Разделы, которые хочу удалить, зачеркнул красным. Тот, что хочу оставить и расширить на весь объём, обвёл зелёным, а разделы, по которым вопрос, обвёл синим.
Заранее благодарю!

Отправлено: 12:02, 01-06-2021

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Игорь Н.:
прикрепляю скриншот "управления дисками". »
Из ОСи и тыкая мышкой - вероятно, не очень выйдет.
Можно консольно, через дискпарт попробовать, но надо очень аккуратно смотреть, какой именно диск удаляете, чтоб свой системный не удалить.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:11, 01-06-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 209

Использую загрузучною флешку с Acronis, True image и Disk Director в образе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:31, 01-06-2021 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Возможность удаления разделов на HDD после установки SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено