Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Нет плавности

Ответить
Настройки темы
Разное - Нет плавности

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стабильно примерно через три года изсчезает плавность интерфейса. Появляется ступенчатость в движении и в прокрутке. А раньше была плавность как будто маслом намазано. С чем это может быть связано? Винда та же самая, из бекапа, проверенная тремя годами. Неужели снова переустанавливать?

Отправлено: 16:05, 29-05-2021

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Либо устанавливаете что-то, либо меняете какие-то настройки. Начните с отката на последнюю контрольную точку.

Отправлено: 18:25, 29-05-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 251

А в чем выражается стабильность?
Я б понял, если б речь шла о винде, поставленной 9 лет назад, и каждые 3 года начинающей тормозить.
Но однократное изменение каким боком к стабильности?

Причин дофига: засрали гулянием по сети, обновами, установкой чего угодно.

Отправлено: 19:50, 29-05-2021 | #3

Пользователь

bredych, Avatar-Lion, в винде ничего не менялось, никакие обновления не устанавливались. Плавность была с тем же самым софтом. Даже из старого бекапа у винды нет плавности. Будто в ней какой-то счетчик, который через 3 года отключает плавность.

Отправлено: 20:35, 29-05-2021 | #4

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата ShaPeR:
С чем это может быть связано? »
С тем, чем за эти "примерно" три года, вы успеваете замусорить систему.

Цитата ShaPeR:
Даже из старого бекапа у винды нет плавности. »
Ну и выкиньте его. По крайней мере переустановите систему и проверьте.
Если всё нормально, возвращайтесь к бекапу и ищите там.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:51, 29-05-2021 | #5

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата ShaPeR:
bredych, Avatar-Lion, в винде ничего не менялось, никакие обновления не устанавливались. Плавность была с тем же самым софтом. Даже из старого бекапа у винды нет плавности. Будто в ней какой-то счетчик, который через 3 года отключает плавность.
Если у вас автоапдейты, то после выхода в сеть со старого, он обновится. Молча. И браузер тоже. И все, что у вас там может еще.

Отправлено: 21:26, 29-05-2021 | #6

Пользователь

Цитата yurfed:
Ну и выкиньте его. »
Но ведь бекап с чистой системой, со всеми прогами. Жалко выбрасывать. Что могло измениться? Замусоренность осталось той же.

Отправлено: 21:59, 29-05-2021 | #7

Пользователь

Заметил, что когда отключаю Aero, становится плавно. Почему раньше вместе с Aero было плавно?

Отправлено: 22:46, 31-05-2021 | #8

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

ShaPeR, Вообще-то только с Aero плавность и доступна, поскольку задействуется аппаратное ускорение. В классических темах у Семерки аппаратное ускорение сломано, там чисто проц работает. Посмотрите хотя бы частоты GPU, может, у вас там видеокарточка загибается потихоньку.

Ну и да, говорить о тормозах, не заполнив конфиг ПК в профиле - это сильно, конечно...

Отправлено: 12:38, 01-06-2021 | #9

Пользователь

Avatar-Lion, видеокарта встроенная, не загибается. Поиграл в гонки, все быстро, плавно. В видео на ютубе Dropped frames, в проигрывателе MPC тоже иногда подрагивает 60 кадровое видео. Отключаю Aero и плавно, не дрожит. Конфиг обычный на 2600к. Очистил драйвера с помощью DDU, установил заново, не помогло.

Последний раз редактировалось ShaPeR, 01-06-2021 в 15:11.

Отправлено: 15:03, 01-06-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Нет плавности

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено