Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Проблема с VPN подключением.

Ответить
Настройки темы
VPN - Проблема с VPN подключением.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Пример скорости закачки.jpg
(38.1 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_5.jpg
(159.9 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_6.jpg
(223.6 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_9.jpg
(27.1 Kb, 5 просмотров)
Добрый день. Я в VPN не особо то секу, потому прошу помощи.
Есть интернет канал, у нас он используется для соединения по VPN с главным офисом в другом городе. Более ни для чего. С некоторых пор периодически стали возникать проблемы. А именно, канал VPN поднимается и вроде бы не обрывается, но связь крайне не стабильна, переход по папкам или скачивание чего либо из сетевого диска практически невозможно. Если и качается, то с катастрофически низкой скоростью (25байт-50кбайт) и закачка обрывается в произвольном месте. В последнее время ситуация усугубилась - основной роутер D-LINK DL-804HV вообще практически перестал соединяться(точнее он соединяется, но на этом все, соединение что есть что нет.) Запасной TP-LINK ER6120 соединяется, но на сетевые диски войти или нельзя или с дикими затупами, не говоря о том, чтобы что то скачать. На звонки и письма провайдеру они особо не морочатся, главная отмазка мы не занимаемся настройкой VPN. Но мне то этого и не нужно, все настроено и оно с этими настройками работало, ничего МНОЙ не перенастраивалось. А вот они вполне могли чт ото накуролесить...

В ходе копаний и ковыряний выяснил одну деталь, если пинговать сервер на том конце командой ping 10.10.10.55 то получаем ответ с пингом 16мс потерь нету. а если выставить пинг вот так ping 10.10.10.55 -l 1500 то потери 100% Начинает работать и пинговаться на вот таком значении ping 10.10.10.55 -l 1472 Я взял и выставил такое значение MTU на WAN порту роутера вместо 1500 поставил 1472 и на какое то время это помогло все стало летать скорость высокая и стабильная. Но хватило этого на день два и затупы повторились уже с любыми значениями MTU. Не знаю связано ли это но вот такое я заметил. На скрине 9 это скорость когда я поменял MTU на 1472 такая и должна быть.

Проблема мне видится все таки на нашей стороне, т.к у главного офиса есть еще 3 VPN канала на той же железке и том же инет канале с офисами в других городах и там проблем нет.

Отправлено: 12:33, 11-05-2021

Новый участник

Благодарности: 3

1) тип VPN какой?
2) Правила файрвола на VPN-сервере увидеть можно?
3) Была ли смена провайдера(ов) со всех сторон тоннелей?

ЗЫ: Рекомендую перейти на микротик с построением l2tp ipsec vpn ибо D-LINK, TP-LINK и прочая китайская дешёвка не работает нормально с vpn сетями в принципе, да и железо внутри слабое...

Отправлено: 09:47, 12-05-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_3.jpg
(77.7 Kb, 3 просмотров)

Добрый день. Есть то что есть, другого никто не купит, да и 8 лет как то и на этом железе все хорошо работало. D-LINK DL-804HV согласен такой себе агрегат он даже и когда все работало больше 600кбс не выдавал. а вот ER6120 не такая уж и дешевка, скорость 4,5-4,7мбс практически соответствует скорости канала, настройки и все прочее устраивают. Железо в нем более чем с запасом, один несчастный тоннель при заявленой поддержке Hardware VPN engine и сотне туннелей. Есть у меня микротик, хотел на нем попробовать настроить ради теста, а оказалось он VPN не умеет от слова совсем...
VPN настроен IPsec.
Фаирволы и всякую фильтрацию я в ходе разбирательств выключил, это ничего не дало, но некоторые настройки не выключаются. Вот сейчас все стоит как на скрине, на стороне главного офиса эти все блокировки включено(пинги с ван порта разрешены), но дело явно не в этом, тк у других филиалов то вопросы не возникают... Да и собственно в ДЛинке особых никаких фаирволов и нету...
Провайдеров заменить возможности нету, особенно у главного офиса, у них он всего один заходит в здание. У нас провайдеров два, я пробовал менять местами на время, но на постоянку не могу, тк на основного провайдера очень много всего завязано. Когда свапнул местами, все настроил, они там под меня настроили, но линк не поднимался вообще никак, ни под каким соусом, убили полтора часа VPN туннель так и не поднялся, настройки все правильные , сто раз пересматривали. Потому нужно воевать с тем что есть.

Больше интересен вопрос ЧТО мог сделать провайдер у себя, что вызывает такое поведение туннеля... Просто даже не знаю что им предъявить, они просят предоставить им типа скриншоты программы WinMTR я делаю отправляю на почту тех поддержки. через три дня пришел ответ. """Проверили информацию и протестировали доступ с разных провайдеров и серверов. Было выявлено, что потери проявляются на последнем узле, то есть на Вашей линии подключения. Проверьте, пожалуйста, доступ повторно. Если будут трудности с доступом, обратитесь, пожалуйста, для формирования заявки на вызов мастера. """ Что они там сделали или не сделали непонятно, но ничего не изменилось. Звоню им снова попадаю уже на другого человека и все покругу, присылайте скриншоты итд итп, я говорю мне нужен мастер, вы мне уже отвечали то то и то то. нет вот пришлите... и так кругами, а некоторые операторы отвечают мы настройкой впн не занимаемся, а канал в исправном состоянии. Тут скажу ,что при проверке самого канала, претензий нету все работает везде заходит, пинги трассировки итд все в порядке, потерь нету...

ПС Извиняюсь за много текста, пытаюсь подробнее описать все.

Последний раз редактировалось sad_man, 12-05-2021 в 12:42. Причина: добавление

Отправлено: 12:36, 12-05-2021 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Проблема с VPN подключением.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено