|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус |
|
Я этот вирус
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
На название темы "вдохновила" вот эта песня.
Просьба ко всем: не торопитесь выкладывать сюда непроверенную и сеющую панику информацию. Постарайтесь осмыслить увиденное и услышанное, прежде чем выложить здесь. Осерегайтесь сообщений типа "один чувак (вроде знающий) рассказал - кто создал вирус (откуда взялся, как не заболеть, как лечиться, ...)". ________________________________________________________ ________________________________________________________ Названия статей - на совести журналистов и СМИ. |
|
------- Отправлено: 19:03, 29-03-2020 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В геноме коронавируса нашли две новые опасные мутации
Вирусологи обнаружили в геноме коронавируса нового типа две новых мутации, благодаря которым SARS-CoV-2 может лучше бороться с антителами. Результаты исследования ученые опубликовали на bioRxiv. Далее... |
------- Отправлено: 15:46, 27-04-2021 | #1291 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1832
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот, а вы смеялись...
Китайские учёные подтвердили эффективность арбидола против коронавируса Средний возраст людей, за самочувствием которых следили специалисты - более 60 лет В последние годы российские ученые вновь заставили заговорить о себе во всем мире. В том числе во время пандемии коронавируса, когда многие страны мира вот уже больше года живут в режиме ограничительных мер. Прекрасно зарекомендовала себя вакцина «Спутник V», которую закупают для своих граждан десятки государств. Но все-таки вакцина – это вопрос профилактики. А что насчет лечения коронавируса и сезонных гриппа и ОРВИ? Приятная новость пришла из Китая, где были проведены клинические исследования российского препарата, который использовали для лечения пожилых пациентов с подтвержденным COVID-19. ХОРОШИЕ ЦИФРЫ НА ПИКЕ ЭПИДЕМИИ Исследование опубликовал Институт науки и технологии города Хуачжун в КНР (Huazhong Univerisity of Science & Technology). Во время пика заболеваемости в Китае, с декабря 2019 по март 2020 года, врачи следили за большой группой пациентов. Выборка – 1019 мужчин и женщин, у которых коронавирусная инфекция была подтверждена лабораторно. Средний возраст 60 лет. То есть, преобладающее число пациентов - из «группы риска», 788 человек в течение недели получали российский препарат Арбидол. При этом 231 пациент не получали противовирусной терапии. Далее по ссылке |
Отправлено: 20:46, 27-04-2021 | #1292 |
![]() Не дед Сообщения: 15409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю кто как, а я первую прививку от ковида поставил.
|
------- Отправлено: 14:40, 28-04-2021 | #1293 |
Ветеран Сообщения: 2375
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
Цитата:
Ну, и уже известное : https://med-praktik.ru/news/naskolko...eparat_arbidol Цитата:
|
|||
Отправлено: 15:20, 28-04-2021 | #1294 |
Ветеран Сообщения: 4967
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 19:45, 28-04-2021 | #1295 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Россия передаст Индии 200 тыс. упаковок препарата против СOVID-19
Россия доставит в Индию 200 тыс. упаковок препарата «Фавипиравир» против СOVID-19, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, его слова передала РБК пресс-служба министерства. Кроме лекарств, в состав гуманитарной помощи войдут концентраторы кислорода (установки, вырабатывающие кислород из атмосферного воздуха), 75 аппаратов искусственной вентиляции легких и прикроватные мониторы, сказал Мантуров. По его словам, все оборудование произведено в России и является высокотехнологичным. Гуманитарный груз в Нью-Дели доставят два самолета Ил-76 МЧС, первый борт уже вылетел в Индию. Всего самолеты доставят в страну около 22 т груза. Ранее после телефонного разговора с индийским премьером Нарендрой Моди российский президент Владимир Путин объявил об экстренной помощи Индии, где резко возросло число заболевших COVID-19. |
Отправлено: 19:56, 28-04-2021 | #1296 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На российских больных испытывали лекарства от COVID-19, отвергнутые ВОЗ
Борцы с коронавирусом «нарубили капусты» Лекарства от малярии и ВИЧ-инфекции, от лихорадки Эбола, экспериментальные противовирусные препараты, разрешенные для применения только в условиях чрезвычайных ситуаций... Чем только не потчевали больных коронавирусом весь прошлый год! Каждый новый препарат преподносился как революция в фармакологии, панацея, гениальное изобретение, которое наконец спасет мир от COVID-19. От лекарств ждали вау-эффекта, их вносили в официальные протоколы лечения коронавирусной инфекции, а потом со скандалом оттуда вычеркивали. Оказывалось, что доказательств эффективности нет, что до пандемии многие препараты были запрещены к свободной продаже, а возможные последствия их применения перевешивают гипотетическую пользу. Увы, находящиеся на грани отчаяния больные чаще всего выступали в роли эдаких лабораторных «белых мышек». Ничего личного. Просто фарма-бизнес. «МК» провел расследование, чтобы выяснить, насколько эффективны рекомендованные Минздравом РФ лекарства и по какой причине в этом списке до сих пор находятся препараты, запрещенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для лечения от COVID-19. Скрытый текст
«Живу, как в тумане»
Да, с одной стороны способ лечения коронавируса нужно было найти в кратчайшие сроки, так как на кону стояли человеческие жизни. С другой стороны, каждый имеет право знать, чем его лечат и какие последствия могут ждать в будущем. «В прошлом июле мы лежали с дочкой в одной из центральных госпиталей в Ростове-на-Дону, – рассказывает 46-летняя Полина. – Меня привезли в полумертвом состоянии, с двусторонней пневмонией, начали вливать лекарства, капельница за капельницей. Утром медсестра принесла две огромные розоватые таблетки, завернутые в белую бумажку...» Медработник честно предупредила, что препарат экспериментальный, не изученный, и от него может быть расстройство желудка. «Через 30 минут начались тошнота, слабость, понос. Мой язык покрылся какой-то белой дрянью, стал как изъеденная картошка. Я подходила к врачам, спрашивала, что это, но те брезгливо отворачивались. Тогда я сфотографировала язык и фото отправила знакомому врачу – она мне сразу написала, что это грибок. Эта дрянь у меня долго с языка не исчезала. Потом одна из медсестер под большим секретом мне сказала, что препарат страшный, и не стоит его больше принимать». Конечно, можно было бы выплевывать таблетки тайно, ничего никому не говоря, но Полина посчитала, что не имеет права скрывать такую информацию. Да, она способна постоять за себя, а другие? «Я отказалась его пить демонстративно. Ко мне толпы врачей приходили, требовали, возмущались, говорили, что он «жизненно важный» и что меня выставят из госпиталя, если я не прекращу себя так вести, но я стояла на своем». Прошел почти год после болезни, но женщина так до конца и не восстановилась. «Живу как в тумане, то давление скачет, то в глазах темнеет. Каждый день какие-то очередные сюрпризы со здоровьем. Считаю, что помимо всего прочего те препараты, которые мне давали, отрицательно повлияли на мой организм и иммунитет». Как рассказала моя собеседница, в больнице ей прописали лекарство от ВИЧ-инфекции – калидавир (лопинавир). В начале 2020 года на основе компьютерного моделирования предположили, что антиретровтрусная терапия для больных ВИЧ подходит и для лечения COVID-19. Однако уже летом 2020-го все подобные препараты были исключены из списка рекомендованных Минздравом для лечения. Но сколько людей успело от них пострадать? Далее по ссылке |
Отправлено: 20:23, 28-04-2021 | #1297 |
fascinating rhythm Сообщения: 6645
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:52, 28-04-2021 | #1298 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Это яндекс виноват, что любит в рубрику "токсичные" новости проталкивать. Порой и не такую чушь увидишь. |
|
------- Отправлено: 15:25, 29-04-2021 | #1299 |
Ветеран Сообщения: 2375
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pfizer и Альцгеймер
Цитата:
Америкосы и так всегда были больными на всю голову, теперь это закрепляется вакциной... Байден похоже привился первым... |
|
Отправлено: 10:34, 30-04-2021 | #1300 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что делает этот вирус? | tiss42rus | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 09-08-2018 19:56 | |
Помогите. Этот вирус достал. | justtsar | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 04-09-2013 14:21 | |
Антивирусы - [решено] Как лечить этот вирус foto18.gif ? | AACC | Лечение систем от вредоносных программ | 15 | 17-09-2009 08:37 | |
Достал этот вирус..помогите пожалуйста. | delara | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2009 09:07 | |
возможно ли вылечить этот вирус Win32:SysPatch??? | unicum | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 23-01-2009 08:29 |
|