Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?

Показать результаты: Каким почтовым клиентом вы пользуетесь?
The Bat! 86 31.62%
Microsoft Outlook 36 13.24%
Outlook Express 36 13.24%
Becky! 2 0.74%
Marlin 0 0%
Pegasus 0 0%
Eudora 1 0.37%
Mozilla Thunderbird 44 16.18%
Другой 17 6.25%
Читаю почту через веб-интерфейс 50 18.38%
Всего проголосовало: 272. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-06-2006
Это римейк старой темы, которая погибла смертью храбрых во время перехода Суворова через Альпы... кхе, т.е. перехода на новый движок

Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор почтового клиента. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "The Bat! рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой клиент проголосовал.

Если я упустил какой-то из вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:58, 30-11-2004

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

помнится был разговор про "защиту от маленькой сестренки".
вот, вам, пожалуйста

Отправлено: 16:50, 01-02-2005 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 78

MS Outlook - может быть больше в силу привычки( впрочем The Bat мне что-то не глянулся, ранние версии почтовиков Mozill'ы и Oper'ы ушли с компа вместе с ними. Консерватор я однако, да и хватает возможностей MS Outlook + сторонний антиспам-фильтр )

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 07:44, 02-02-2005 | #42

Пользователь

Благодарности: 0

Ребята, подскажите, у меня раньше стоял обычный эксплорер, поменял на оперу.
Не могу понять вот чё: в эксплорере если нажать правой кнопкой мыши, то можно было увидеть типа :"Загрузить при помощи FlashGet".
Вот. А как этого добиться в ОПЕРЕ. пасиба

Отправлено: 20:29, 02-02-2005 | #43

Пользователь

Благодарности: 2

Меня всем устраивает TheBat!!! На мой взгляд самый рульный почтовый клиент.

sirik
Ты чего-то совсем в другую степь полез. У нас тут голосование по-поводу почтовых программ.

-------
Изменить это серое утро может только одна Камасутра

Отправлено: 21:52, 02-02-2005 | #44

Ветеран

Господа, кто-нибудь пользуется Foxmail? Можно ли в него импортировать настройки и почту из MS Outlook? И насколько он удобен в работе?

-------

Отправлено: 12:44, 03-02-2005 | #45

Баловень судьбы

Благодарности: 3

Outlook Express
лично я выбераю его. и если грамотно пользоваться им, то никто тебе не страшен (как обычно обвеняют его в не безопасности)
за то в нем есть группа новостей, что нет в бате. За это ему (Бату) большой минус!

-------
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники.

Отправлено: 01:45, 05-02-2005 | #46

Старожил

Благодарности: 1

Leshiy, я недавно установил FoxMail 5.0.8 и мне очень понравилось. К сожалению не можу по профессиональному обосновать выбор, потому что юзаю почту чисто на домашнем уровне - проверил, прочитал, написал, ответил. Конечно тот факт, что програ бесплатна - говорит много, но все-таки вам это не это......
Ради этого вопроса как-то влень было открывать новую тему так что "Да простят меня товарищи админы"
вобщем у меня мыло на mail.ru. Все знаю что есть 3 основные папки: InBox (входящие), OutBox (Исходящие) и Sent (Отправленые). Ну дак вот вопрос: "Как заствить почтовую прогу скачать всю инфу из папки Sent (на mail.ru) в эту же папку, но только в проге" Я имею виду, что бы в проге в папке Sent (Отправленые) отображались все ранее отправленные мной с сервера письма ?

Отправлено: 21:57, 21-02-2005 | #47

Ветеран

BugZZ Я вот потому и спросил, что сам попробовал поставить - и сразу забыл о наличии MSOutlook. Удобно!

-------

Отправлено: 03:10, 22-02-2005 | #48

(*.*)

Благодарности: 6692

Прошло полгода с момента моего перехода с The Bat! на Thunderbird О первых впечатлениях я писал тут, теперь можно подвести итоги. Конечно, я не претендую на обзор клиента, и упомяну лишь то, что лично мне кажется интересным в плане работы с почтовиком.

В принципе, почти все что я сказал полгода назад остается в силе. Видимо, в софте я разбираюсь довольно быстро, хотя и стал более консервативен в подборе программ ;-) Есть вещи, которых немного не хватает. Например:

1. Я бы хотел видеть последнее письмо вверху ветки, а не внизу. Однако, я настроил подписки на такие темы так, что отображаются только ветки с непрочитанными сообщениями (не помню есть ли такое у мыши), и в принципе меня устраивает.
2. Сортировка исходящих писем почему-то не работает автоматически. Т.е. если запустить фильтр по папке Sent вручную, то все отсортируется. Но при отправке писем они в нужные папки не падают, несмотря на наличие фильтров. Вопрос на форуме поддержки птицы остался без ответа, равно как и просьба подтвердить такое поведение на других машинах. Вообще, форум там странный какой-то, ну да ладно...
3. Нет возможности отметить все папки ящика прочитанными. И расширения я не нашел, хотя казалось бы мелочь. Мелочь и есть, впрочем.

Пожалуй все, других серьезных претензий у меня к клиенту нет. Была одна вещь, которая раздражала - при ответе на письмо не работал auto-rewrap (сворачивание текста на определенное количество символов), причем вроде проявлялось это только в plain-text письмах. Вот тогда я и поставил первое расширение, которое так и называется - AutoRewrap. Проблемы с кодировками тоже вроде не всплывали больше, после того как я настроил все в соответствии с рекомендациями Павла Городянского.

Преимущества клиента имеет смысл расписывать только в сравнении. Если сравнивать базовую функциональность птицы с мышью, то количество возможностей последней будет очевидно больше, но вопрос заключается в том насколько эти возможности важны для ежедневного пользования. Однако, попробую сказать о том, чем я никогда не пользовался в мыши, но стал пользоваться в птице.

1. Спам-фильтры. Есть у меня один слегка заспамленный адрес, который приходится проверять. Даже редирект его через softhome.net (который славится zero spam tolerance - абсолютная нетерпимость к спаму) не всегда спасает. Спам фильтры птицы навскидку отфильтровывают проценнтов 80-90 такого спама, при этом еще ни разу не пометили письмо неверно.
2. RSS. Насколько я знаю, можно и мышь научить читать RSS ленты, но в птице эта функциональность встроена и я решил ее использовать, а не ставить отдельный софт или использовать для этой цели Оперу.
3. Быстрый поиск. Удобен тем, что не надо запускать отдельное окно поиска. Сохранением рез-тов обычного поиска в виртуальные папки я не пользуюсь, но и такая фишка есть.

Тем кому не хватает базовой функциональности, придется искать расширения, коих великое множество (1, 2). Я расширениями не обвешиваюсь, впрочем. Кроме упомянутого выше AutoRewrap поставил весьма интересный QuickReply и Contacts Sidebar.

Выводы у меня те же, что и полгода назад. Клиент очень достойный. И если вам уже надоело крякать, а хочется летать на свободном софте, то Thunderbird - птица для вас.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:24, 09-07-2005 | #49

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

вот все подумываю о смене почтового клиента...
сейчас использу "мышь", но ей не очень хорошо при работе с парками с десятками тысячь писем...

какую замену посоветуете?

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 01:34, 16-06-2006 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено