|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] MSI GT 710 после установки драйвера (родного, с компакта) - черный экран |
|
[решено] MSI GT 710 после установки драйвера (родного, с компакта) - черный экран
|
Ветеран Сообщения: 2713 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Поставил новую карточку, MSI GT 710 2 Gb, родной с компакта драйвер, ставил только сам драйвер, никакого свистоперделочного дополнения (там предлагают и хром и нортон секьюрити и гуглобар, и черт знает что еще), только драйваер.
После установки - монитор сообщает, что на него сигнала нет никакого, и идёт спать. В сейвмоде девайс ГТ 710 вполне присутствует, пишет, что проперли работает. На что грешить - не знаю. Без драйвера изображает generic monitor 800*600, то есть ,сама карта живая. Вроде бы )) В биосе ничего о ней не нашел (хз почему. Думал, может какие настройки можно поковырять) Ремарки: Да, выбор осознанный, не надо рассказывать про "заглушки" (: Машина HP7900, офисная, низкопрофильная, с блокпитом сложной формы. То есть, требовалось что-то с низким энергопотреблением (чтоб не лепить второй блокпит), и низкопрофильное. GT710 по обзоам и спекам имеет минимальную тепловую TPR - 19Wt среди попадающегося на рынке. Но при этом в 6 раз производительнее встроенной интеловской. Куплено под задачи на большом (нормальном) мониторе допиливать графику (встроенная не хочет 1900 разрешение держать, ругается). Ось Win 7 Единственная мысль была, что может даже такую экономную блокпит не держит - блокпит 240Вт, на +12В шину подаёт 7,5 А, а НВидиа в спеках всем указывает минимум 300Вт и 20 А по +12В шине. Но по отзывам вроде нвидиа сильно перестраховывается и столь экономную карточку не должно обламывать.. Да и кулермастер говорит, что не более 197 ватт моща при всей нагрузке (а включение - это малый процент от полной) ззы. Далее загрузка с флешки на РЕ: Sysinfo detector с РЕ карточку тоже опознал - как GK208 (GeForce GT710B) Version 80.28.A6.00.5F rev A1, скорость соединения текущая 5Гб/с, число связей х8 Запустил Performance test 8 - ругается, что invalid video mode resolution & color depth not valid for hw acceleration Err code D3DERR_INVALIDCALL инсталлить на флешку дрова для этой карточки неохота, флешка рабочая.. |
|
Отправлено: 18:13, 09-03-2018 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 06:05, 19-05-2018 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2713
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Есть в организации с еще пару десятков машин этой модели, но они все у юзеров, отнимать ради экспериментов не считаю пристойным. |
||
------- Отправлено: 16:51, 19-05-2018 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
|
|
------- Отправлено: 19:18, 19-05-2018 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Всё же написано в теме, зачем переспрашивать повторно? |
|
------- Отправлено: 23:02, 19-05-2018 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
|
|
------- Отправлено: 07:35, 20-05-2018 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Давайте уважать чужое время и не писать абы что просто ради флуда. |
|
------- Отправлено: 09:55, 25-05-2018 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати, с задержкой на почти 2 года вопрос решился
карта (2 однотипные, MSI-шная и некий NV-нонейм) таки работали, со сбоями, вылетая в нагрузке (не всякой, исключительно фш и иногда при видеоредакторе), пока наконец новый драйвер версии 4.31.86 не прекратил мучения. С ним сбойная длл-ка перестала иметь мне мозг и нервы вот такими ошибками и вот уже месяц как полет нормальный. Короче говоря, косяк нвидии, косячный драйвер, точнее, аж несколько. С версии 3,15 по версию 3,91, емнис. Почему вылетало только при моей конфиге, а не у всех - хз. Вероятно, редкое сочетание видяхи и мамочки. |
------- Отправлено: 16:37, 09-07-2019 | #27 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сто лет прошло, но:
перед установкой драйвера NVidia отключить в диспетчере устройств встроенный адаптер. источник: https://www.exler.ru/blog/borba-s-videokartami.htm Мне помогло. |
Отправлено: 09:52, 19-02-2021 | #28 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня такая видеокарта, MSI GT 710, несколько лет были проблемы с зависанием после выхода из спящего режима (или экран входа Windows 10, или, реже, чёрный экран). Сейчас сдвинул системный блок - загрузка доходит до логотипа Windows (голубые квадраты и крутящиеся точечки под ними), потом чёрный экран. В безопасном режиме загружается, даёт удалить видеокарту, при перезагрузке подгружается драйвер видеокарты и после его установки сразу опять чёрный экран. В безопасном режиме видно, что драйвер установился. Устранение проблем с загрузкой Windows 10 снова удалило драйвер, система загрузилась, но я понимаю, что это до следующей автоматической установки драйвера. Видеокарту вынимал, пылесосил и вставлял заново, не помогло. Оба приложения с сайта nVidia запускал, драйвер с их помощью не установился. Правильно ли я понимаю, что, скорее всего, видеокарта отжила своё? Очень бы хотелось реанимировать, т.к. она бесшумная, других таких сейчас, как я понял, нет (такую же купить можно, но что-то за 5000 не хочется). Заранее спасибо! |
Отправлено: 23:26, 14-11-2024 | #29 |
Ветеран Сообщения: 4728
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Карта отвалилась. БУ можно от 1000 р. купить.
|
Отправлено: 00:20, 15-11-2024 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Черный экран после установки драйвера видеокарты | Davis Frei | Видеокарты | 6 | 20-10-2016 16:18 | |
После установки драйвера,черный экран Windows 7 | Alexdrunk | Видеокарты | 2 | 18-05-2015 07:20 | |
hd 6670 черный экран после установки драйвера | gra-iro | Видеокарты | 9 | 16-06-2013 16:36 | |
[решено] После установки драйвера ati на xp появляется черный экран | adyg_94 | Ноутбуки | 7 | 22-05-2011 14:59 | |
[решено] Windows XP не грузится с картой GeForce 9600GT512M после установки родного драйвера | homa | Видеокарты | 6 | 26-04-2010 09:34 |
|