|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Разное - перенос системы с hdd на ssd |
|
|
Разное - перенос системы с hdd на ssd
|
Пользователь Сообщения: 126 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте !
планирую купить ssd и перенести на него win 10 с hdd . это надо сохранить как то образ диска С на диске D , потом этот образ записать на SSD , или как это делается ? |
|
Отправлено: 20:18, 22-01-2021 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Оставлю ссылку на способ, который не подойдет забаненному в гугле ТС, и перенесу в ПО
https://www.outsidethebox.ms/15044/ |
------- Отправлено: 20:47, 22-01-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я правильно понял , что этот способ предполагает замену жесткого диска на твердотелый ?
а если я хочу оба диска оставить в системном блоке ? по ссылке пишут о неприятных последствиях , если будет включено оба диска а этим способом можно пользоваться ? он вроде попроще https://sonikelf.ru/kopirovanie-klon...obraz-hdclone/ |
Отправлено: 00:50, 23-01-2021 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата igorrius:
Цитата igorrius:
Цитата igorrius:
Цитата igorrius:
Цитата Vadikan:
|
|||||
------- Отправлено: 10:57, 23-01-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по той ссылке все так сложно , зачем для форматирования ssd применять средство установки windows ? разве сам windows 10 не сможет отформатировать ssd ?
При форматировании ведь можно задать параметры и размер кластера , и ntfs выбрать , разве не проще виндовсом форматировать ssd ? |
|
Отправлено: 12:03, 23-01-2021 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorrius, там нет ничего сложного.
Цитата igorrius:
|
|
Отправлено: 12:23, 23-01-2021 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата igorrius:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:44, 23-01-2021 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать то есть сторонней программой я делаю клон диска с , записываю этот образ на ssd , потом меняю буквы дисков , чтобы у ssd была буква c , верно ?
|
Отправлено: 13:28, 23-01-2021 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorrius, нет, всё не верно
диск - это устройство: hdd или ssd ваш hdd разделён на разделы, на них созданы тома, томам назначены буквы C и D вы не можете склонировать диск (hdd) на том (D) либо ваша сторонняя чудо-программа сама реализует все ваши хотелки за раз в чём я немножко сомневаюсь либо вы из live-системы проведёте все операции клонирования и просто загрузитесь с SSD, буквы менять не надо будет |
Отправлено: 20:22, 23-01-2021 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как это буквы менять не надо ? там ведь в реестре пути прописаны начиная с буквы диска с , и если винда вдруг запустится с новым именем диска - то могут быть проблеммы с некоторыми программами ?
я думаю , название диска надо оставить с. Если я запущу виндовс с ssd с раздела с и будет подключен hdd с разделами с и d , произойдет что то страшное , или на hdd система переназначит буквы дисков , риск есть от подключения накопителей с одинаковыми буквами разделов ? |
Отправлено: 19:53, 28-01-2021 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [решено] Перенос ОС с HDD на SSD | Птушвиче | Программное обеспечение Windows | 13 | 12-07-2020 18:56 | |
Разное - Перенос системы с IDE-HDD на SATA-SSD. Чем лучше? | Rumblen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 25-12-2018 13:20 | |
Перенос системы с HDD на SSD (ноутбук) | The_Immortal | Ноутбуки | 1 | 18-11-2014 17:19 | |
Установка - [решено] Перенос системы с HDD на SSD на ASUS N550JV | ruslanyuryev@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 32 | 18-04-2014 20:58 |
|