|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Разброс скорости на новом диске |
|
HDD - [решено] Разброс скорости на новом диске
|
Старожил Сообщения: 157 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый вечер, купил сегодня как обычно в Ситилинке жесткий диск WD black с пятилетней гарантией, взамен старого умершего.
Вставил как обычно в ноут, установил ОС, дрова как положено, и чувствую как-то ноут тормозит с новым жестким диском. Проверил в Виктории из под винПЕ и правда - в начале диска, как раз где установлена винда, появились медленно читаемые сектора и на протяжении всего пространства занятого файлами, скорость чтения скачет от 75 до 150, а там где файлов нет скорость чтения стабильно высокая 190-200 мбайт/сек. Думаю - брак, пошел сдал в гарантию, купил еще один. Принес такой же хард, вставляю в ноут и сначала проверяю в Виктории, и вижу, что скорость стабильно высокая как в начале диска, так и всередине, ну думаю хорошо, не брак, опять ставлю винду, и опять же после этого замечаю, что комп тормозит. Снова проверяю в Виктории и вижу туже картину, что и на предыдущем харде. Вынимаю хард из того ноута, подключаю по усб к своему ПК, начинаю тестить его в Вике уже на своем - опять вижу ту же картину. Записываю на него случайные файлы по усб в размере 40 гигабайт, в довесок к тем что у же на нем были и снова проверяю в Виктории, вижу что размер проблемной области вырос как раз на эти 40 гб. Отформатировал диск, запустил еще несколько тестов, проблема не ушла Вопрос: это опять брак или что это вообще? |
|
Отправлено: 01:22, 11-11-2020 |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, Я тоже так подумал, смутил резкий разброс скорости и наличии темносерых секторов в том месте где их не было до записи данных на диск
Jula0071, Теперь уже в следующий раз Busla, Я уже несколько ссд с браком отнес по гарантии, некоторые из них были с пользовательскими данными, данных больше нет |
Отправлено: 10:17, 12-11-2020 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата Shulzzz:
Цитата Shulzzz:
|
||
Отправлено: 12:40, 12-11-2020 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, с хдд при этом худо бедно можно восстановить данные без каких то спец инструментов, с ссд же 50 на 50, и то только если есть прошивка на нужный контроллер в сети
И там у человека фотки, вы давно свои фотки бэкапили? Человек не доверяет облаку, попросил установиь именно хдд, взамен убитого старого, который проработал лет 10 у нее, и с которого в последствии благополучно получилось восстановить почти все нужные данные |
Отправлено: 13:03, 12-11-2020 | #13 |
|
Цитата Shulzzz:
Цитата Shulzzz:
Цитата Shulzzz:
Цитата Shulzzz:
|
||||
Отправлено: 13:24, 12-11-2020 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, Т.е. вы мне предлагаете теперь каждому маломальскому клиенту, которому нужен новый накопитель, предлагать покапать два? чтобы второй использовать для бэкапа каких то личных данных? А этот бэкап я должен за теже 1500р настраивать, которые я беру за покупку накопителя и установку/перенос системы на него, или дополнительную плату брать? А вы уверены что все потянут такие вот траты ради обычных личных фото, которые тоннами снимаются на смартфон?
|
Последний раз редактировалось Shulzzz, 12-11-2020 в 17:00. Отправлено: 16:46, 12-11-2020 | #15 |
|
Цитата Shulzzz:
|
|
Отправлено: 16:57, 12-11-2020 | #16 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не надо фотки бэкапить - их надо архивировать
бэкап - это "вчерашний" слепок данных архив - это слепок примерно из момента создания данных |
Отправлено: 17:02, 12-11-2020 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, ну это все тоже надо настраивать, и кудато архивировать, т.е. на другой накопитель или в облако, а нужен всего один накопитель, и важна не скорость, но надежность хранения данных, просто хранения, без бэкапов, не у всех есть возможность делать архивы каждый раз, когда заполняется флэшка в смартфоне
Jula0071, На самом деле, всегда предлагаю людям два накопителя, если есть такая возможность, но она есть не всегда, только поэтому я и задаю такой вопрос на этом форуме |
Последний раз редактировалось Shulzzz, 12-11-2020 в 17:28. Отправлено: 17:17, 12-11-2020 | #18 |
|
Цитата Shulzzz:
|
|
Отправлено: 17:59, 12-11-2020 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, Но в рамках такой системы, если выбирать между ссд и хдд, то выбор падает на второй, только потому что с него легче восстановить данные в случае отказа такой системы, так что говорить все таки приходится
|
Отправлено: 18:50, 12-11-2020 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тормозят старые игры на новом жестком диске | vladimirp | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 02-07-2020 13:25 | |
HDD - [решено] рост smart 192(C0) Power off Retract Count (экстренные парковки) на новом диске | aPanic | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 29 | 07-10-2019 07:00 | |
Загрузка - Создание бут раздела, на новом жестком диске | mateys | Microsoft Windows 7 | 3 | 27-12-2013 13:06 | |
Резервирование места на жестком диске. Предотвращение фрагментации на диске. | vxor | Хочу все знать | 14 | 27-06-2012 15:52 | |
Разное - [решено] Как увеличить место на диске C за счёт свободного на диске D | Anitka | Microsoft Windows Vista | 5 | 06-07-2009 16:09 |
|