|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Службы - [решено] Получение максимальной информации о службах в винде |
|
Службы - [решено] Получение максимальной информации о службах в винде
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда-то,очень давно,мне скидывали файлик GetAllServices.exe,который,без "излишнего пафоса" просто выводил список служб винды в текстовый файлик...я теперь,конечно понимаю,насколько это была примитивная прога,но...тем не менее,она у меня куда-то потерялась (видать анти-вирус счёт её дико опасной...) и хотелось-бы найти какой-нибудь её аналог,в принципе не важно в каком это будет формате - в бате или ехе...
В общем,надо получить список всех служб на компе...а лучше даже получить их в виде имени службы,а не её названия (в данном случае это совсем разные вещи) и в идеале было-бы ещё и получить тип запуска онной... В итоге хочу этот список переделать во что-то,типо этого: net start AeLookupSvc sc config AeLookupSvc start= auto и в идеале хотелось-бы получить что-то максимально приближенное к этому... короче,я просто хочу реарганизовать весь запуск служб у себя на компе и соответственно - какие-то службы остановить,какие-то запустить и учитывая,что такой батник приходится писать,как минимум под новую винду,а как максимум переписывать,когда,вдруг понадобится какая-то из служб...хотелось-бы делать это максимально быстро,плюс на разных компах какие-то службы удаляются,какие-то добавляются,сами понимаете...в общем,поднадоело уже целый день писать один батник вручную,хочется хотя-бы за пару часов его оформлять) |
|
Отправлено: 12:34, 09-11-2020 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно,повторю,раз уж просите...мне надо получить вид,максимально приближенный к этому,а лучше даже именно так,чтоб выглядело:
net start AeLookupSvc sc config AeLookupSvc start= auto я не уверен,что такое можно получить через батник или через пс,по-этому и спросил - возможно-ли... т.е.,что мы видим в этих строках - запуск службы (хотя подошёл-бы и текущий статус в таком формате),а во-второй строке мы видим тип запуска этой службы...и тут тоже хотелось-бы хотя-бы текущий статус...возможно-ли эту информацию получить в таком-же или приближенном формате ? причём не важно - в пс это будет или в батнике |
Отправлено: 10:51, 11-11-2020 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kanec:
|
|
Отправлено: 17:20, 11-11-2020 | #12 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно на соседнем форуме меня правильно поняли и подкинули,прямо идеальный вариант: https://yadi.sk/
Собственно,я совсем забыл сказать - для чего всё это было - при каждой переустановке винды все службы обнуляются + при каждой перезагрузке,минимум пару служб отпадывает,причём рандомно,ну и плюс на чужой винде их надо приводить в порядок,ибо и лишних много запущено...ну и просто получилось так,что,например принтером никогда в жизни не пользовался (ну если не учитывать первый принтер,который у меня был,когда ещё в школе учился и компов лучше первого пня не существовало,а винда была 3.11 у всех,хотя и существовала 95ая...но это уже совсем другая история...) и я все службы связанные с ним отключил...на что взбунтовались почти все друзья,ну,по-крайней мере те,у которых были принтеры,пришлось костыль писать по-бырому) ну или сейчас,думал посмотреть,в каком формате в Hyper-V живут жестаки,ибо свой на VirtualBox`е думаю изменить...точнее его размер,а без пересоздание это не получится сделать( пытался запустить этот гипер-в,собственно,а он говорит,что нужно запустить службы связанные с ним (странно,что она не сделала это сама...),ну я и тут костыль написал за пару минут,запускаю,а комп в синьку уходит,ребутнулся,снова запускаю,а он снова в синьку,в итоге понял,что затуп сразу-же на первой-же службе - gcs,соответственно пришлось её не запускать,пока,как минимум не узнаю,в чём косяк...т.е. суть в вариативности,я и поднимаю помершие службы и,допсутим запускаю нужные мне в данный момент службы,переписав,буквально пару строк... Такие дела...именно по-этому мне нужно было,чтоб на выходе уже был готовый вариант,доступный для модификации А вот сборник всех моих батников,которые я постоянно пополняю: https://yadi.sk/ мало-ли кому будет интересно) |
Последний раз редактировалось Vadikan, 17-11-2020 в 20:54. Причина: ссылки на скомпилированные файлы и непонятные батники удалены во избежание стрельбы в ногу Отправлено: 11:53, 12-11-2020 | #13 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kanec:
|
|
Отправлено: 15:03, 12-11-2020 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
.NET - C# получение информации таблицы html | lox-ness | Программирование и базы данных | 0 | 13-03-2020 09:47 | |
2008 R2 - Получение информации о пользователе, занявшем файл | A.A.Z. | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 18-08-2014 14:57 | |
VBS/WSH/JS - Автоматизация установки и т.п., получение информации о прогрессбаре | Solarity | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 31-05-2010 17:10 | |
Получение информации из нестандартных контроллов | r35p3ct | AutoIt | 2 | 21-09-2009 09:54 | |
Получение и обработка информации из текстового файла | ya158 | AutoIt | 3 | 11-09-2009 01:24 |
|