|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Службы - [решено] Получение максимальной информации о службах в винде |
|
|
Службы - [решено] Получение максимальной информации о службах в винде
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Когда-то,очень давно,мне скидывали файлик GetAllServices.exe,который,без "излишнего пафоса" просто выводил список служб винды в текстовый файлик...я теперь,конечно понимаю,насколько это была примитивная прога,но...тем не менее,она у меня куда-то потерялась (видать анти-вирус счёт её дико опасной...) и хотелось-бы найти какой-нибудь её аналог,в принципе не важно в каком это будет формате - в бате или ехе...
В общем,надо получить список всех служб на компе...а лучше даже получить их в виде имени службы,а не её названия (в данном случае это совсем разные вещи) и в идеале было-бы ещё и получить тип запуска онной... В итоге хочу этот список переделать во что-то,типо этого: net start AeLookupSvc sc config AeLookupSvc start= auto и в идеале хотелось-бы получить что-то максимально приближенное к этому... короче,я просто хочу реарганизовать весь запуск служб у себя на компе и соответственно - какие-то службы остановить,какие-то запустить и учитывая,что такой батник приходится писать,как минимум под новую винду,а как максимум переписывать,когда,вдруг понадобится какая-то из служб...хотелось-бы делать это максимально быстро,плюс на разных компах какие-то службы удаляются,какие-то добавляются,сами понимаете...в общем,поднадоело уже целый день писать один батник вручную,хочется хотя-бы за пару часов его оформлять) |
|
Отправлено: 12:34, 09-11-2020 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kanec, ну что тут сказать: изучайте PowerShell
|
Отправлено: 14:23, 09-11-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:21, 09-11-2020 | #3 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну...единственная команда,которая хоть как-то помогла-бы в моей ситуации - get-service -name * правда вот загвоздка - её даже не пытались там указать,да и это...не совсем то,хотя нет - совсем не то,что мне нужно...
Мне нужно выводить,как минимум список всех служб на экран или в текстовом виде без лишней мешуры,чтоб это можно было перенести в текстовый файл и потом сделать батник...цель именно ускорить получение этого списка и приведения его в необходимый вид,а не просто,хоть как-то его получить в любом виде... А на счёт изучения повершела...да надо-бы,ни раз он меня выручал,когда были проблемы в винде или с обновлениями,но как-то всё руки не доходят...да и хз,с чего начать...я батники-то на примитивном уровне знаю,хотя...мне этого вполне хватает,а тут всё намного замудрённее( |
Отправлено: 20:31, 09-11-2020 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 20:44, 09-11-2020 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:21, 09-11-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
а можно как-то ещё и статусы и типы этих служб получить ? ну как я спрашивал выше. Ах да,в виде батника мне уже тоже вариант подкинули,он,конечно лучше тем,что выводит службы в файл,но всё равно не удобен тем,что выводит все службы подряд,а для того,чтоб вставить нужные мне строки простого реплейса будет мало,ибо нужен,как минимум пробел в конце и начале строки...это,конечно пол беды,но если есть возможно получить статус и тип запуска - было-бы вообще шикарно) Вот,собственно сам батник: @echo off setlocal enabledelayedexpansion set "target=Services.txt" if exist "%target%" del /q "%target%" set count=-1 for /f %%S in ('wmic service get name ^| findstr /ivr "^$"') do ( set /a count+=1 if !count! NEQ 0 ( echo %%S echo %%S>> "%target%" ) ) echo ---------------------------- echo %count% echo. pause exit |
|
Отправлено: 10:48, 10-11-2020 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kanec:
Цитата Kanec:
|
||
------- Отправлено: 13:07, 10-11-2020 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Get-Service | Format-Table name | Out-File services.txt
так лучше эта команда выглядит и для чего такие загадки ? я уже вообще сомневаюсь,что можно вывести это в том виде,в котором мне надо...а в другом меня и не особо интересует,я могу в тех-же службах посмотреть и сам,ну или введя команду: Get-Service | select servicename сюда можно дописать,конечно starttype,но это ровным счётом ничего не даст мне,а если дописать ещё и вывод в файл...там всё ещё хуже получается,там куча ненужных точек добавляется: Get-Service | select servicename,starttype | out-file service.txt и это максимум,что удалось найти на эту тему( |
Отправлено: 20:15, 10-11-2020 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kanec, есть ровно два варианта:
|
Отправлено: 22:04, 10-11-2020 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
.NET - C# получение информации таблицы html | lox-ness | Программирование и базы данных | 0 | 13-03-2020 09:47 | |
2008 R2 - Получение информации о пользователе, занявшем файл | A.A.Z. | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 18-08-2014 14:57 | |
VBS/WSH/JS - Автоматизация установки и т.п., получение информации о прогрессбаре | Solarity | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 31-05-2010 17:10 | |
Получение информации из нестандартных контроллов | r35p3ct | AutoIt | 2 | 21-09-2009 09:54 | |
Получение и обработка информации из текстового файла | ya158 | AutoIt | 3 | 11-09-2009 01:24 |
|