Цитата Nordek:
что странно месяц болел - никуда не ходил и не звонил »
|
Хе! У меня хитрее было. Я с хроническим бронхитом хожу, и он у меня совсем распоясался. Плюс - подхватил какую-то желудочно-кишечную инфекцию. Посмотрел - лечатся такие инфекции амоксициллином, он же и для легких годится. Пока решался, стало что-то мне совсем плохо, едва мог до магазина дотопать и обратно. И тут бац - дикий подъем температуры, озноб. Не мерил, поскольку реально еле на ногах держался, но явно было под 40. Начал есть антибиотик, в кишках ажур, хронический бронхит задавлен. Все вроде путем. И тут мне опять плохеет, и через 13 дней после первого - второй подъем температуры. Тут уже я градусник заготовил при первых признаках, померил - 39.7. Причем, болели легкие, но я списал это на бронхит. А потом потихоньку стало все выправляться.
По моей версии, я подхватил корону, но имел какой-то не специфический иммунитет. Возможно, переболев другим коронавирусом, они ходят периодически. В результате, когда кончился инкубационный период и вирус попер в кровь, организм среагировал и поднял температуру. Этого не хватило, и все запустилось по-новой. После прошествия инкубационного периода все повторилось, но тут уже вирус был прибит окончательно.
А еще меня позабавило, как врачи в интернете как-то объясняли отличия коронавирусной инфекции от гриппа. Мол, при короне все развивается постепенно, с температуры около 37.5, а грипп начинается резко, температура может подскочить почти до 40. Я гриппом много раз болел, до 40 никогда не скакало. Просто я не один такой, похоже, и вот таким персонажам вроде меня поясняют: да не корона у тебя, а грипп, сиди на заднице спокойно, не отвлекай врачей и статистику не смей портить.