Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Word 2003 и более старые версии

Закрытая тема
Настройки темы
2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Word 2003 и более старые версии

Guest

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 02-08-2008
Описание: шапка
Microsoft Word 2003 и более старые версии (архив)

Связанные темы:

Отправлено: 12:11, 19-12-2002

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Работа не может ждать и мне нужно понять, как это делать, надеюсь, что объясните. Не могу никак понять, как сделать оглавление в левой части word’a, а в правой текст соответственно, если у меня будет оглавление в левой части и я буду выбирать что-то из оглавления word послушно меня перенесёт на ту страницу, которая мне нужна. Последнее напишу, это как мы книгу, берём и смотрим оглавление и переходим на нужную страницу, так же и мне надо сделать, только в word. Надеюсь, написал понятно вопрос, надеюсь, на помощь.

Отправлено: 12:27, 28-01-2005 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

горец

Благодарности: 7

Не буду утверждать категорично, но, по-моему так извращаться в Word'e не стоит. Если я правильно понял, вы хотите поиметь нечно вроде .pdf-а с оглавлением слева. Я бы сделал так - набитый (хоть в Ворде) текст перевёл в html, потом делаем страничку с двумя окнами: справа - текст, слева - оглавление. Из названий глав делаем ссылки на текст справа с метками в тексте. Так что если с html немного дружите - всё вполне реально. Я, честно говоря, тоже давно WEB-ом не занимался, но общая схема именно такова.

-------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.

Отправлено: 13:03, 28-01-2005 | #282

Ветеран

Согласитесь лучше один раз сделать, чем сто раз услышать и это уже интересно, чем нужно, но при этом я не говорю, что это мне не нужно. Если кто знает и понимает меня please, объясните. Может, кто был в моей ситуации и точно так же не понимал, как я. Буду, благодарен за объяснения.

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 14:01, 28-01-2005 | #283

Старожил

Благодарности: 10

garry e95
в принципе ворд под такую фичу заточен. но извращаться таким образом реальный гемор.

united
для начала все заголовки в тексте нужно пометить в соответствии с уровнем. делается это с помощью окошка в левом верхнем углу, которое называется "стиль", по умолчанию там написано "обычный". нужно выделить заголовок и выбрать в окошке, ну, например, "заголовок 1". если заголовок 1 уровня (например, название главы). и так далее... для заголовков 2 уровня (например, названия параграфа, который является частью главы) выбрать "заголовок 2".
основную трудность здесь составляет форматирование (это сугубо по личному опыту). потому как формат по умолчанию стоит крайне ублюдочный - даже шрифты разные, редко в каких работах допускаются разные шрифты, да и уродски это.
после того как отмечены все заголовки, идешь вставка - ссылка - оглавление и указатели. на вкладке "оглавление" настраиваешь как будет выглядеть лист оглавления. все лично на вкус. табличка довольно понятная. после этого появится лист оглавления. если сам лист не нужен, то этот шаг можно пропустить.
для того, чтобы заделать панель с оглавлением слева надо пойти в формат - рамки - оглавление в рамке. и рамка появится.
можно по ней тыкать как в адобе. последние действия на практике не использовал. только в тестовом режиме, поэтому про глючность ничего сказать не могу. все, что написал относится к MS Word 2003. первая часть точно реализована во всех вордах начиная с 97, может и раньше. про рамку не скажу, не знаю.
просьба после апробации данного метода сообщить о его работоспособности или неработоспособности (для статистики)
удачи

Отправлено: 14:12, 28-01-2005 | #284

Старожил

united
да, забыл сказать, проблемы могут возникнуть также с нумерацией разделов, потому как ворд будет настойчиво этот процесс автоматизировать, при чем не всегда так как надо.
лист с оглавлением я бы советовал сделать. очень наглядно демонстрирует, где, что неправильно.
периодически, после всех изменений, расставления страниц и иногда для профилактики на листе оглавления и на оглавлении в рамке надо кликнуть правой кнопкой мыши и из контекстного меню выбрать "обновить". прога спросит обновить все или только номера страниц (правда иногда не спрашивает), выбирайте в соответствии с необходимостью. лист оглавления можно редактировать вручную, но когда выбираешь "обновить все" обновится и формат. это не всегда нужно.

Отправлено: 14:20, 28-01-2005 | #285

Старожил

а вообще-то это все подробно с картинками описывается в учебниках, коих должно быть немало и в сети....

Отправлено: 14:23, 28-01-2005 | #286

Ветеран

Согласитесь лучше один раз сделать, чем сто раз услышать и это уже интересно, чем нужно, но при этом я не говорю, что это мне не нужно. Если кто знает и понимает меня please, объясните. Может, кто был в моей ситуации и точно так же не понимал, как я. Буду, благодарен за объяснения.

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 14:36, 28-01-2005 | #287

Ветеран

простите за повтор explorer завис

-------

Отправлено: 14:40, 28-01-2005 | #288

olle

Профиль | Цитировать

united
Цитата:
это как мы книгу, берём и смотрим оглавление и переходим на нужную страницу
В принципе, мне понятно, что имеется в виду, но, может быть, как в книге сделать на первой странице оглавление, а затем связать гиперссылками с соответствующими абзацами?

Отправлено: 14:42, 28-01-2005 | #289

горец

Благодарности: 7

Murrey
Цитата:
но извращаться таким образом реальный гемор
И даже хуже - мой предыдущий опыт общения с Вордами различных версий твёрдо меня в этом убедил. Ещё не факт, что сделанная на одном компьютере в соответствии с требованиями сабжа книга будет выглядеть аналогично на другом... Нафиг, нафиг - сейчас в любом вэб-редакторе есть всё что надо: шрифты, стили и прочее.

-------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.

Отправлено: 15:29, 28-01-2005 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Word 2003 и более старые версии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено