|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Странное поведение bat при logoff |
|
CMD/BAT - Странное поведение bat при logoff
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Привет!
Помоги разобраться со странный поведением системы. У меня есть 2 bat-файла. Первый создает lock.txt каждые 60 секунд Второй - запускает программу и после ее завершения удаляет lock.txt и выходит из системы А странность заключается в том, что когда проходить команда logoff, первый bat-ник создает файл вопреки своему таймеру. Без команды выхода из системы, файл удаляется. Это как то можно победить? |
|
Отправлено: 23:15, 01-07-2020 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для меня стало новостью что в виндах есть команда logoff, в виртуалку лезть лень, посему проверять не буду. Для аналогичного действия всегда использовал shutdown -l.
Однако к батникам. Первый батник использует goto, что вообще не очень красиво и чего следует избегать (не только в батниках, скорее вообще по жизни). Вместо того чтобы создавать бесконечный цикл с таймаутом в хлипком батнике, лучше бы загнать в шедулер одну строчку и отправить ее выполняться каждую минуту. Какой гешефт это будет иметь? Не будет привязки к времени отработки и прорисовки ответов от всех команд, т.о. через шедулер файл на самом деле будет создаваться раз в минуту, а не раз в 60,035 секунд (тысячные приведены для примера, не являются реальным замером). На набольшом промежутке времени это не так уж критично, но если взять хотя бы несколько часов... Ну и вопреки таймеру происходить ничего не будет. Строчка эта, как я вижу, не только создает, еще и перезаписывает имеющуюся в этом файле информацию, но это как бы не особо критично. Во втором батнике не вижу ничего криминального, файл удаляется потому что команда на логоф после удаления. |
Отправлено: 09:05, 02-07-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1758
|
Цитата Elven:
|
|
Последний раз редактировалось Foreigner, 02-07-2020 в 12:40. Отправлено: 12:34, 02-07-2020 | #3 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elven:
Файл lock и должен удаляться. Попробую заменить logoff, но не думаю, что проблема в этом. |
|
Отправлено: 15:47, 02-07-2020 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pedrosoft:
просто пропускаем :loop создаем файл с информацией в echo echo %computername% %date% %time% > lock.txt ждем 60сек timeout /t 60 переходим по метке goto loop так почему вопреки, через каждые 60сек файл перезаписывается, но создается при запуске bat Цитата Elven:
|
|||
Отправлено: 15:59, 02-07-2020 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 16:01, 02-07-2020 | #6 |
|
Цитата Elven:
|
||
Отправлено: 16:25, 02-07-2020 | #7 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alpap спасибо, шедулер я сейчас загнать ну никак не могу.
Подскажите пожалуйста как через цикл for создавать файл каждую минуту? Пробовал таким способом, но работает не корректно - первый раз создает и дальше информация в файле не обновляется. |
Отправлено: 23:22, 05-07-2020 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pedrosoft, обновляется (Вы это можете увидеть по дате-времени создания файла. Просто она у Вас всё время одна и та же — та, что будет на время входа в операторные скобки цикла.
Либо: @echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion for /l %%a in (0,0,0) do ( >"lock.txt" echo !computername! !date! !time! ping -n 30 127.0.0.1 ) endlocal exit /b 0 |
Отправлено: 03:15, 06-07-2020 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Странное поведение UPS: отрубается при скачке, но норм работает при отс. от сети | Stormax | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 02-04-2019 14:07 | |
CMD/BAT - [решено] BAT - Странное поведение (CALL IF) | Clinik | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 28-02-2017 06:38 | |
Странное поведение при перезагрузке и выключении | a.3 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 27-05-2014 19:28 | |
[решено] Странное поведение компьютера при запуске. | ijjypuk | Непонятные проблемы с Железом | 52 | 28-06-2012 12:04 | |
Странное поведение датчика температуры и выключение при нагрузке. | BupycNet | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 08-02-2012 15:30 |
|