|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Поместить вывод команды в переменную |
|
CMD/BAT - [решено] Поместить вывод команды в переменную
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Здравствуйте. Я пытаюсь настроить тригер на громкость аудио файла.
Команда выглядит так: Вывод выглядит так:
![]() Нужное число это mean_volume: -15.5 dB Подскажите пожалуйста как в переменную _var поместить значение mean_volume. Очень желательно до точки. То есть не 15.5 а 15 Спасибо. |
|
Отправлено: 15:24, 14-06-2020 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, ну уж до этого я и сам мог догадаться - так не работает.
Foreigner, да, работает. Но нельзя ли без перенаправления, и почему stderr, если после выполнения команды в переменной $error ничего нет? Хочется какого-то более "родного" решения для PS, менее костыльного. |
------- Отправлено: 14:40, 16-06-2020 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1758
|
|
Отправлено: 16:43, 16-06-2020 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
и на Win10 и на Win2012R2 (не конкретно с ffmpeg, а с консольными exe) но вообще - это "магия", оно пытается интерпретировать строку как команду PoSh, зависит от конкретных атрибутов в том числе |
|
Отправлено: 19:19, 16-06-2020 | #13 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему не пользовать стандартные методы запуска файла на исполнение, ожидание завершения и чтение потоков stdout и stderr? Только не спрашивайте как, я помнить — не помню, а сил сегодня ковыряться в документации .Net нет.
|
Отправлено: 22:19, 16-06-2020 | #14 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 06:41, 17-06-2020 | #15 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, стандартный "метод" - Start-Process, а ваша привычка на каждый чих ковыряться в .Net - это как раз нестандартный метод
К сожалению, туда встроена своя "магия", которая не всегда корректно отрабатывает. Из широко известных примеров - 7zip при запуске через Start-Process (или прямое обращение к System.Diagnostics.Process) изредка падает. |
Отправлено: 11:55, 17-06-2020 | #16 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, пусть будет Start-Process, если оно позволяет сделать искомое. А оно позволяет? В случае .Net я вижу простое:
Цитата:
Цитата Busla:
|
||
Отправлено: 21:01, 17-06-2020 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
Я так понимаю, что если ffmpeg так разработан, что он все отдает через stderr, то ничего не попишешь. Пробовал и под виндоус и под линукс. Единственное, что могу сказать, pwsh гораздо лучше обработал вывод и на ходу сменил тип на стринг-массив без потери форматирования, powershell сделало тоже самое, но криво -- текст поплыл, добавились переносы. В интернете так же много информации по этому поводу. Ну вот так они сделали. Им наверное видней.
|
Отправлено: 21:53, 17-06-2020 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как записать в переменную результат выполнения команды? | MSI | Скриптовые языки администрирования Windows | 64 | 24-12-2020 18:20 | |
CMD/BAT - результат команды в переменную | BreakHeart | Скриптовые языки администрирования Windows | 13 | 26-06-2019 00:15 | |
CMD/BAT - Результат выполнения команды в переменную | densan | Скриптовые языки администрирования Windows | 13 | 22-11-2018 17:38 | |
Система - Вывод даты в переменную (bat) | rootheaven | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 23-07-2017 20:21 | |
CMD/BAT - сравнение данных и вывод в переменную | Anufriev | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 11-06-2015 11:02 |
|