|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] �� и эмотиконы |
|
[решено] �� и эмотиконы
|
Старожил Сообщения: 419 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Суть кратко:
"быстрое" нерасширенное редактирование своих сообщений убирает Если такую особенность можно легко и без последствий устранить - сделайте, пожалуйста 🙏🏻 Хорошо, что в расширенном редактировании такого убирателя не имеется. Особая похвала тому, кто предусмотрительно додумался кнопочку вызова расширенного режима расположить рядом с быстрым. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Только что этот плюсик обнаружил, теперь увы пользуюсь только этим методом.. так как жалко эмодзи утрачивать, но еще неприятнее захламлять своё сообщение "��" 👈этим (в случае, если я редактирую быстрым образом, а не расширенным) (правда, оказалось, что плюсик размещается только для первого сообщения темы) А поначалу я считал, что эти символы видны только у меня.. а все остальные видят их нормально 💁🤷 Пользоваться смайликами - классно.. актуально, современно, всё такое.. (впрочем, так считают не все. Но такова данность. Функция смайлов на форуме доступна всем участникам, убирать её вроде не планировали) Но форумные смайлы плохи на мой взгляд минимум тем, что они существенно увеличивают отступы между строками Эти отступы по-моему нарушают гармонию, читаемость текста Такое ощущение, будто я взял и налепил новых пустых строчек между. Особенно сильно это контрастирует когда рядом располагаются строки, в которых этого отступа не имеется 🤷 Кстати.. почему в перечне ВВ-кодов отсутствует [ hr ] 🤨 Ведь фактически, код работает как следует 😊 Ну не совсем как следует... например тег [ hr ] игнорирует [noparse] и [code] Еще кстати... тега [box] на форуме не имеется или не могу найти в перечне аналог? Добавляет рамку вокруг текста. спасибо |
|
Отправлено: 14:55, 14-06-2020 |
Старожил Сообщения: 419
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще одно предложение по форуму.
Цитата Peutrov:
Эмотиконы это конечно здорово... так как стандартизировано, единообразно почти на всех платформах.. но почти.. 😟 единственный недостаток Цитата Википедия:
|
||
Последний раз редактировалось Peutrov, 14-06-2020 в 16:38. Отправлено: 16:00, 14-06-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать зачем эмодзи на техническом форуме?
|
Отправлено: 14:31, 15-06-2020 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Peutrov:
Цитата Peutrov:
Цитата Peutrov:
Цитата Peutrov:
|
||||
------- Отправлено: 16:20, 15-06-2020 | #4 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не вижу смысла в эмодзи, тем более на техническом форуме.
Например меня часто отпугивают эмодзи, особенно их присутствие в Заголовках/Названии тем - Тем самым позволяя почувствовать несерьезность подхода автора/писателя к тому или иному предмету. Наличие большого количества эмодзи/смайлов в тексте - Вовсе раздражает. |
|
------- Отправлено: 17:35, 15-06-2020 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Существующего комплекта смайликов более чем хватает. А все эти многочисленные сложенные ладошки и пр. триггерять неподетски.
Сразу вспоминается какой-нибудь чат, в котором люди не могут остановиться, пока не напишу 15 смайликов подряд. Форум, он по делу, и для дел его вполне хватает. |
------- Отправлено: 20:12, 15-06-2020 | #6 |
Старожил Сообщения: 419
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
Цитата lxa85:
В перечне официальных смайликов также хватает так называемых многочисленных ладошек. Опубликуйте своё предложение о том чтобы вообще исключить смайлики из форума. Здесь я обсуждаю не вкусы и предпочтения - пусть это обсуждается в другой теме.. в данной теме я обсуждаю техническую особенность. И привёл причину для мотивации. Действующие смайлики отображаются криво - детальнее описал в первом сообщении темы. Переделывать это сложно, а может и вовсе невозможно (без замены действующих смайлов) Но можно упростить использование альтернативных смайлов. Цитата Vadikan:
Пользуюсь этим тегом на другом форуме с схожим движком, замечаю как этим тегом пользуются другие. Цитата:
Цитата:
Если вы сделаете "плюсик" для всех сообщений - сильного убытка не будет. Большинство даже не заметят изменение. Много места не занимает. Но вы подтвердили что нечастая необходимость всё-таки имеется. А сделать недеструктивное для эмодзи быстрое редактирование это видимо серьёзная задача.. Но скорее всего на все мои предложения будет отказ по причине несоответствия взглядов. А дальнейшее обсуждение элементарно скатится в спор ради спора (первые зачатки уже блеснули) и в высказывания персональных предпочтений. Тема заводилась про технические особенности. Личные взгляды и предпочтения обсуждаются где-то в другой теме. Но наверное доминирует видение ситуации меньшинством. Чувство власти и нужности. "Мы хотим, значит всем тоже будет так." Это видимо надо изжить пару поколений, чтобы устаревшее-таки начали замечать и признавать устаревшим. А сейчас, видимо, еще рано. Пожалуйста, не ставьте отметку "решено". «Я так вижу», «Я считаю, что так не надо» - не решает загвоздку, данную особенность для части пользователей площадки. Вдруг однажды возникнет желание модернизировать, улучшить да еще и в современную сторону. спасибо |
|||||
Последний раз редактировалось Peutrov, 19-06-2020 в 19:42. Отправлено: 18:50, 19-06-2020 | #7 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Peutrov:
Цитата Peutrov:
Здесь отступов нет:, т.к. я убрал пробелы. Цитата Peutrov:
Пожалуйста:
Chromium/Google Chrome
Emoji Keyboard Emoji Keyboard by JoyPixels™ Mozilla Firefox Emoji Emoji Cheatsheet Emoji Box Цитата Peutrov:
На новой вкладки у вас сразу будет расширенный режим. Нет смысла демагогию разводить. |
||||
------- Отправлено: 02:18, 20-06-2020 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Web-fonts можно отключить в браузере - можно ли сделать то же самое и в Телеграм? | w95w7 | Вебмастеру | 0 | 17-02-2020 05:20 | |
Можно ли сделать динамический hostname ? | html6.com.ru | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 4 | 15-05-2018 16:13 | |
Можно ли сделать папку неперемещаемой | Raman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 08-02-2007 10:29 | |
Можно ли сделать динамический title | SergOst | Вебмастеру | 9 | 22-05-2006 00:05 | |
Можно ли сделать так... | starav | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-04-2005 09:45 |
|