Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Сохранение структуры папок и ее воссоздание с текстовыми файлами вместо файлов

Закрытая тема
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Сохранение структуры папок и ее воссоздание с текстовыми файлами вместо файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть папка с названием "Структура1" в ней много файлов и подпапок. Файлы и подпапки которые находятся в ней содержат имена из: знаков, русских, английских букв. Есть еще вторая пустая папка с названием "Структура2". Нужно скопировать структуру всех подпапок, которые находятся в папке "Структура1" в папку "Структура2" но без файлов которые в ней находятся, а вместо файлов в ту же папку "Структура2" создать пустые txt-файлы с их именами и плюс с датой когда был создан тот или иной файл.

До батника вид такой:

Структура1: Документ.doc, Фото.jpg ; Подпапка2: Программа.exe, Текст.txt ; Подпапка3: MP3.mp3, MP4.mp4, AVI.avi

Структура2:

После выполнения батника должен вид такой быть:

Структура1: Документ.doc, Фото.jpg ; Подпапка2: Программа.exe, Текст.txt ; Подпапка3: MP3.mp3, MP4.mp4, AVI.avi

Структура2: Документ - 02.04.2020-12.05.34.txt, Фото - 14.03.2020-17.14.45.txt ; Подпапка2: Программа - 21.05.2020-12.05.34.txt, Текст - 02.02.2020-15.05.43.txt ; Подпапка3: MP3 - 02.06.2020-12.05.34.txt, MP4 - 02.06.2020-12.05.34.txt, AVI - 02.06.2020-12.05.34.txt

Все что получилось у меня это создать батник который сохраняет структуру подпапок в текстовый файл, а потом запуском еще вторым батником из ранее сохраненного текста структуры подпапок восстанавливать структуру т.е. таким карявым методом как бы создавать копию структуры подпапок, правда для это мне приходится менять внешний жесткий диск, так как все скопированные пути на восстановление в тестовом файле начинаются с него (папка "Структура1" для примера находится на внешнем жестком диске). И после этого я уже с внешнего жесткого диска копирую структуру подпапок в нужную мне папку, но это уж совсем неудобно. Переписать пути с помощью батника так, чтобы подпапки восстановились в конкретную папку т.е. в папку "Структура2" не знаю как.

На втором шаге, я нашел в интернете: "создание пустых txt-файлов с именами содержимого папки с помощью батника", но батник создает текстовые файлы с именами файлов из одной папки в которой запустился, а в подпапках нет. Тут нужно еще чтобы текстовые файлы создавались не в той папке откуда берутся имена ("Структура1"), а чтобы текстовые файлы создавались в папке "Структура2" после того как туда скопируется структура пустых подпапок.

Я совсем запутался в кодах батника. Помогите пожалуйста! Народ, кто в этом разбирается?! как это можно реализовать в батнике?

Отправлено: 13:10, 02-06-2020

Новый участник

Да vbs тоже подходит! Если сможете сделать и на vbs буду очень рад может в vbs пропусков спец символов не будет

Отправлено: 15:57, 03-06-2020 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 16

Профиль | Цитировать

Цитата megaloman:
возможны пропуски файлов с необрабатываемыми в CMD символами в именах »
Это, я так понимаю, из других языков, кроме русского и английского (кодировки OEM 866). Например, французская немецкая диакритика, азиатские символы.

Отправлено: 17:53, 03-06-2020 | #22

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Serezha373737:
Или вы не знаете что такое "БАТНИК" ?! »
Я-то знаю. А вот Вы обзываете пакетный файл каким-то свитером .

Цитата Serezha373737:
я делаю программу, которая будет выполняется в загрузочной операционной системе т.е. в оперативной памяти. В загрузочной операционной системе я вырезаю некоторые НЕКРИТИЧНЫЕ программы, службы и утилиты, чтобы освободилось больше оперативной памяти для разных операций, так как вся операционная система находится полностью в оперативной памяти. »
А… Ну, так бы сразу и сказали.

Отправлено: 18:14, 03-06-2020 | #23

Новый участник

Цитата Iska:
Я-то знаю. А вот Вы обзываете пакетный файл каким-то свитером . »
Iska, это не свитер. Это профессиональный жаргон, который используется программистами. Такое понятие как профессиональный жаргон Вам явно не знакомо, учите русский язык сначала! И не надо высказывать: "А вот Вы", не нужно тут пытаться цепляться к каждому слову. Если Вы жить без этого не можете, то для этого предназначены другие форумы и соц.сети. Не нужно захламлять форум глупыми вопросами и высказываниями Iska, если у Вас есть что то предложить в коде, то предлагайте. За все время Вы так и не предложили ничего полезного!

Отправлено: 19:48, 03-06-2020 | #24

Ветеран

Благодарности: 8087

artenaki, любая пунктуация, которая не входит в OEM/866.

Serezha373737, это безграмотность, а вовсе не «профессиональный жаргон», литератор Вы наш.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:59, 03-06-2020 | #25

Новый участник

Цитата Iska:
это безграмотность, а вовсе не «профессиональный жаргон», литератор Вы наш. »
Iska, опять Вы захламляете форум своими глупыми высказываниями! Пишите так, как будто Вы школьник начальных классов! Вы бы для начала, хотя бы посмотрели что такое «профессиональный жаргон» и не писали бы тут всякую ересь.

Отправлено: 20:23, 03-06-2020 | #26

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1697

VBS сохранить 1251
Код: Выделить весь код
BoxIn = "D:\Мой контент"
BoxOut = "Z:\Box_Out"

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If Right(BoxIn, 1) <> "\" Then BoxIn = BoxIn + "\"
If Right(BoxOut, 1) <> "\" Then BoxOut = BoxOut + "\"

Call Directory(FSO, BoxIn, "", BoxOut)

MsgBox "Сделано!"
'---------------------End Sub

Sub Directory(FSO, DName, DIn, DOut)
    Set D = FSO.GetFolder(DName)
    Dold = D.Path + "\"
    If DIn = "" Then DIn = Dold
    DNew = Replace(Dold, DIn, DOut)
    If Not FSO.FolderExists(DNew) Then FSO.CreateFolder (DNew)

Set Files = D.Files
    For Each iFile In Files
        Dt = CStr(iFile.DateLastModified)
        Dt = Replace(Dt, " ", "_")
        Dt = "-" + Replace(Dt, ":", ".") + ".txt"
        Set FF = FSO.CreateTextFile(Dnew + iFile.Name + Dt, True): FF.Close
    Next

Set SubD = D.SubFolders
    For Each Direct In SubD
        Call Directory(FSO, Direct, DIn, DOut)
    Next
End Sub

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 03-06-2020 в 20:41.

Отправлено: 20:34, 03-06-2020 | #27

Старожил

Благодарности: 112

Цитата Serezha373737:
За все время Вы так и не предложили ничего полезного! »
Будто толк есть что-то предлагать вам, если вы все равно не можете просто запустить готовое решение

Отправлено: 20:56, 03-06-2020 | #28

Новый участник

megaloman, СПАСИБО!!! Вы просто волшебник, настоящий профессионал!!! Решили мою проблему сразу bat и vbs файлом!
.......................................................................
Цитата Fors1k_m:
Будто толк есть что-то предлагать вам, если вы все равно не можете просто запустить готовое решение »
Fors1k_m, все запускается и работает, если код делает настоящий мастер!!! Fors1k_m если у Вас нет необходимых знаний чтобы сделать код, не стоит винить в этом других, что у других что то не запускается. А толк как видите есть, чем же объясните что коды и решение которое предлагает megaloman - запускается и отлично все работает

Кто мне помогал ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Тему можно закрыть Все что было нужно - отлично работает!!!

Отправлено: 21:19, 03-06-2020 | #29

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1697

Serezha373737, Без перебранок, пожалуйста! Полезнее спокойно разобраться, в чем дело.
ИМХО, каждый, кто предлагает код, его тестирует и уверен в его работоспособности. PowerShell, возможно, у Вас более старой версии. Ради интереса:
В командном окне запустите
PowerShell
Выполните команду
Host
Посмотрите версию.

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Отправлено: 21:31, 03-06-2020 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Сохранение структуры папок и ее воссоздание с текстовыми файлами вместо файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено