|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Два компа и одна локалка |
|
Два компа и одна локалка
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Я в этих делах не специалист, поэтому прошу разжевать все.
Есть один компьютер, подключенный к локальной сети. Через эту сеть я и выхожу в интернет. На этом компьютере стоит встроенная сетевая карта, куда и воткнут кабель от сети (разъем только 1). При работе в сети у меня есть статический IP-адрес. Когда я выхожу в интернет, то получаю VPN IP. Дома есть еще один компьютер. На нем есть сетевая карта. Есть провод (витая пара). Хочется сделать так, чтобы с этого 2-го компьютера можно было выходить в интернет и видеть компьютеры локальной сети, к которой подключен 1-й компьютер. Прошу разъяснить, что нужно делать. Что купить? Какие программы поставить на 1-м компьютере? И вообще не отключит ли меня провайдер за такие действия? |
|
------- Отправлено: 00:02, 26-01-2005 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Схема это хорошо - а говоришь что ничего не понимаешь.
Вариантов уйма, начиная со средств, встроенных в операционку. Кстати, какие они на компах? в любом случае нужно купить вторую сетевую карту и обжать кроссовый кабель. |
------- Отправлено: 00:07, 26-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что значит "обжать"? И что такое кроссовый кабель? Операционки: 1-й комп - Win2000 SP4; 2-й комп - WinXP SP1.
Допустим купил я вторую сетевую вставил кабели (витая пара). Получилось на 1-м компе как бы 2 сети. А какие адреса у этих компов? 192.168.0.1 и ...0.2? |
------- Отправлено: 01:01, 26-01-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Витая пара при соединении компьютера с хабом обжимается одним способом, для соединения двух компьютеров - другим, т.н. кроссом.
Вот статья с картинками Здесь много других полезных статей. Какой адрес у компьютера, у которого есть выход в интернет? а насчет как реализовать общее подключение - топиков про общий доступ предостаточно... ищем по ключевым словам общий доступ интернет тут. |
------- Отправлено: 01:10, 26-01-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Адрес 1-го компьютера - 10.0.30.х, а когда выхожу в интернет, то получаю VPN адрес - 192.168.30.х.
Не отключат ли меня от таких действий? Ведь провайдеру выгоднее с меня содрать деньги за подключение и абонплату каждый месяц. А как сделать чтобы люди на других компах (которые в сетке) не могли использовать мой интернет? |
|
------- Отправлено: 11:55, 26-01-2005 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вряд-ли провайдер заметит такие действия.. ту же не будешь перепродавать трафик направо и налево гигабайтами...
Установи, например, WinRoute и настрой там NAT только для своего второго компа. |
------- Отправлено: 17:03, 26-01-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Два монитора. Одна видеокарта интегрированная ,вторая стоит geforse 8500gt | ~GlukoZz~ | Видеокарты | 9 | 04-01-2009 23:51 | |
два компа | Guest | Сетевые технологии | 4 | 03-05-2004 12:40 | |
Два провайдера и одна локалка. серв win2k | Guest | Сетевые технологии | 1 | 19-02-2004 15:52 | |
Соединить два компа | NetSharp | Сетевые технологии | 8 | 05-02-2004 11:08 | |
Сеть: два компа; два ХР | Krasnitskiy | Сетевые технологии | 2 | 12-01-2004 18:36 |
|