Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Утечка памяти (RAM) в Windows 10 .:все вопросы:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Утечка памяти (RAM) в Windows 10 .:все вопросы:.

Moderator

Благодарности: 15497

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задавая вопрос:

1. Запустите RAMMap и покажите скриншот вкладки Use Counts во время глюка.

2. Если утечка в Nonpaged Pool или Paged Pool - причина в каком-то из драйверов.

Чтобы его определить:
  1. запустите Poolmon (прочитайте инструкцию);
  2. нажмите клавишу b для сортировки по столбцу Bytes (чтобы вверху был тег с самым большим значением);
  3. покажите скриншот.

См. также Почему процесс System потребляет так много памяти в Windows 10?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:40, 01-01-2015

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

komputershik, для начала надо определиться с "это" и "жрет", а там видно будет.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:54, 20-04-2020 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Vadikan, такс, еще раз - вот у меня комп, вот у меня программы. Включаю я комп, начинаю чем-то пользоваться, причем по мелочевке и бац - непонятно чем непонятно как пожирается куча оперативки, в то время как открытые программы забирают на себя минимум (это видно из предыдущих скринов). Вот я и хочу понять - нормально ли то что не отображаемый нигде процесс/ы съедает оперативку даже при минимальном количестве открытых программ, что это за процесс/ы и стоит ли мне что-то сделать самому?

Отправлено: 13:58, 20-04-2020 | #162

Ветеран

Благодарности: 8087

komputershik, открыли какую-нибудь мелочёвку типа BD-Rip'а, и бац — он попал в кэш.

Отправлено: 14:09, 20-04-2020 | #163

(*.*)

Цитата komputershik:
непонятно чем непонятно как пожирается куча оперативки, »
Третий (и последний) раз предлагаю вам внятно описать термин "жрет". Используйте терминологию диспетчера задач - вот где вы видите, что "жрет", там есть название.

-------

Отправлено: 14:13, 20-04-2020 | #164

Новый участник

Благодарности: 1

Iska, у меня так и было: когда заходил в File Summary, там была отображена куча WEBRip'ов, которые я открывал неделю назад. После использования Empty Options они очистились, но заполненность памяти осталась.

Vadikan, посмотрите на два моих предыдущих скриншота:

Как вы видите на первом скрине - у меня 16 ГБ оперативки. Используется 22% - 3,5 ГБ. Когда захожу во вкладку Пользователи, мой пользователь использует менее 1 ГБ (932 МБ) оперативки, то есть - менее 7% от 16 ГБ. Но прямо над этим вы видите надпись 23% потребления памяти. Вот и вопрос - откуда эти 23%, при том, что пользователь единственный и потребляет он, как вы уже сами видели менее 7% и при том, что никаких прожорливых процессов не запущено?

Отправлено: 15:36, 20-04-2020 | #165

(*.*)

Цитата komputershik:
Пользователи, мой пользователь использует менее 1 ГБ (932 МБ) оперативки, то есть - менее 7% от 16 ГБ. »
Это пользовательские процессы и пользовательские же службы, но там нет системных.
Цитата komputershik:
Вот и вопрос - откуда эти 23%, при том, что пользователь единственный »
23% это общее потребление - всех пользователей и системы. Если вы переключитесь с вкладки Пользователи на Процессы там в заголовке будет те же 23%, а в списке - пользовательские и системные процессы.

-------

Отправлено: 17:09, 20-04-2020 | #166

Новый участник

Благодарности: 6

komputershik
У любителей десятки бытует понятие unused ram is wasted ram, если для тебя не так - меняй ось

Отправлено: 18:45, 20-04-2020 | #167

(*.*)

Bumbik, этому кэшированию памяти в Windows уже 14 лет. Вы видимо это из хр написали.

Отправлено: 19:47, 20-04-2020 | #168

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Bumbik:
unused ram is wasted ram »
Вы бы по-русски написали, а то такие, как я, не понимающие английского, в гугле переведут и могут неправильно понять (о "любителях десятки)

Отправлено: 19:56, 20-04-2020 | #169

Новый участник

Благодарности: 6

C181UMZ, Ну это переводится типо чем больше жрет ось тем лучше.

Не удивительно что так происходит, ведь монстрософт платит индусам за количество строк кода, а не качество, следовательно такой код выходит трудно-читаемый, плохо-поддерживаемый, раздутый и глюкавый. А так как отдел тестирования они давно распустили, поэтому эта вся лапша идет прямиком в релиз по принципу кое-как работает и ладно. Вот и придумали эту нелепицу про unused ram дабы оправдать чрезмерный жор оси

Отправлено: 20:18, 20-04-2020 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Утечка памяти (RAM) в Windows 10 .:все вопросы:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено