|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможно ли на данном ноутбуке повысить частоту оперативной памяти? |
|
|
Возможно ли на данном ноутбуке повысить частоту оперативной памяти?
|
Старожил Сообщения: 262 |
Всем привет.Подскажите пожалуйста,возможно ли в данном ноутбуке повысить частоту?Дело в том,что биос обновил до последней версии,и не нашел ни где вкладки memory configuration или вообще что связанно с оперативной.Думал обновление биоса,может откроет или добавит какие то функции,нет ни чего.И многие пункты не активны,черного цвета в них зайти нельзя
|
|
Отправлено: 07:47, 31-03-2020 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alesha_Nox:
А с чего ты решил, что ее в нём тебе надо повысить? Жди своих новых планок, не морочь себе голову. Впрочем, один способ есть - оставь ТОЛЬКО 4гб планку - она должна заработать на своей частоте. Правда, потеряешь в объеме и малость в отзывчивости. Оценить выигрыш и\или потери можно посредством AIDA64, тест кэша и памяти - запускаешь, делаешь скрин средствами программы, затем снимаешь 2ку, повторяешь тест и сравниваешь полученные результаты. Только повторюсь - зачем ты этим всем страдаешь, если в ближайшее время память будет заменена? |
|
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 31-03-2020 в 12:38. Отправлено: 12:31, 31-03-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Я понимаю,что память заменена будет.Кажется,что и новая память будет работать на низкой частоте как и эта,хотя у новой частота 2666.Остается только гадать на какой запустится,поэтому и решил спросить можно ли в данном ноуте менять самому в биосе |
Отправлено: 15:32, 31-03-2020 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alesha_Nox:
Но вообще, я бы не ожидал какого-то космического прироста производительности. Если речь об играх идет, то с вероятностью 90% там (как и на любом другом ноутбуке) упирается все в видеокарту. Смена памяти на более высокочастотную, скорее, снизит уровень нагрузки на процессор. Вот очень хорошее видео. Старое, но от того не менее интересное и полезное. |
|
Отправлено: 19:01, 31-03-2020 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alesha_Nox:
|
||
------- Отправлено: 00:47, 01-04-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Я просто думал,что повысив частоту тем самым повлияет ли производительность в играх,пропадут мелкие фризы.Скорее всего они из-за нехватки памяти.Сама система кушает 2-2,5 где то и на игры остаётся мало |
Последний раз редактировалось Alesha_Nox, 01-04-2020 в 10:20. Отправлено: 03:47, 01-04-2020 | #6 |
Support L1+ Сообщения: 5260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:54, 01-04-2020 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alesha_Nox, игра игре рознь. Уменьшение латентности памяти может помочь слегка с минимальным FPS, но ты должен понимать, что далеко не всегда большая скорость - меньшие задержки: тайминги также увеличиваются, что иногда может приводить к отсутствию эффекта или даже к обратному. Еще раз говорю - я ведь написал, как проверить разницу, возьми и сделай, получишь цифры синтетики, которые тебе могут помочь определить на моменте, что и как у тебя с памятью.
|
------- Отправлено: 12:38, 01-04-2020 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 16:39, 01-04-2020 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion,
У меня тоже стоит домашняя для одного языка,почему то система столько оперативы кушает.Хотя все из автозагрузки я выключил,стоит касперский но он столько не потребляет оперативы.Единственное,что я не выключил это службы самой Windows ,это обновление винды итд.А так у меня все отключено не нужное.Прикладываю скрин |
Последний раз редактировалось Alesha_Nox, 04-05-2020 в 03:06. Отправлено: 14:59, 02-04-2020 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как повысить частоту памяти AXEram 2133 2*4gb | vov.ka.91 | Материнские платы и память | 5 | 27-10-2013 02:06 | |
[решено] Помогите изменить частоту оперативной памяти! | Andrey_Nik | Материнские платы и память | 1 | 19-11-2012 20:07 | |
[решено] Как изменить частоту оперативной памяти? | 16x16bit | Материнские платы и память | 17 | 10-09-2012 16:01 | |
[решено] Как изменить частоту оперативной памяти? | Aliotom | Материнские платы и память | 3 | 06-08-2012 16:40 | |
[решено] можно ли повысить ГГЦ на ноутбуке? | Kinqui | Хочу все знать | 5 | 02-03-2012 08:31 |
|