|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как записать в переменную результат выполнения команды? |
|
CMD/BAT - [решено] Как записать в переменную результат выполнения команды?
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Мне необходимо что-то подобное:
%переменная% := (результат команды hostname), чтобы можно было использовать значение переменной дальше в скрипте... Сейчас на ум приходит только hostname > file.ext , с последущим вычитыванием имени компьютера... |
|
Отправлено: 18:11, 14-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ясно. Тогда следовало бы упомянуть данное:
Цитата vdvas:
@echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion for /f "usebackq delims=" %%i in ( `2^>nul wmic.exe ComputerSystem get UserName /value ^| 2^>nul find.exe /i "UserName="` ) do for /f "tokens=1,3 delims==\" %%j in ("%%~i") do ( set s%%~j=%%~k ) if defined sUserName echo [%sUserName%]. endlocal exit /b 0 |
|
Отправлено: 22:16, 06-11-2018 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 53
|
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось zbeypepels, 07-10-2019 в 18:22. Причина: дубль был Отправлено: 18:19, 07-10-2019 | #42 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не нашел точно подходящую тему относительно поставленной для .bat-файла задачи, поэтому пишу здесь (если все-же есть такая тема, просьба перенести мой пост туда).
Задача у меня такая. Имеется сайт на котором несколько тв-каналов. С них каждые 2 часа нужно извлекать их видеопотоки и вставлять в плейлист IPTV (каждые 2 часа потому, что таков срок живучести ссылок с данного сайта). Вручную выполнять эту задачу несколько раз в день утомительно (хотя сами потоки я умею извлекать). Поэтому подумал, может есть возможность написать .bat-файл, который будет выполнять эту задачу вместо меня. Пожалуйста дайте направление как это делается. Замечу, что такое реализовано в видеодополнениях приложения Kodi (для Android устройств), где ссылки обновляются на лету. Однако все эти скрипты для меня непостижимы. Потому решил спросить тут. Кто-нибудь может помочь? |
Отправлено: 08:03, 15-10-2019 | #43 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать монтировку для извлечения потоков в планировщик под предел <= 2часа
|
Отправлено: 12:34, 15-10-2019 | #44 |
![]() Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть программа, работает с флешки. Для обновления собственных баз запускается с ключами. Запуск идет через батник в котором формируется среда и временные папки. Некоторое время назад после очередного обновления, программа стала реагировать на состояние USB портов. Если в порт что то вставить или вынуть, она уходит из под контроля скрипта(проверял в CMD и VBS), а скрипт продолжает свою работу: очищает или удаляет временные папки и файлы, соответственно работа программы завершается. Нашел выход в следующем: после строки запуска поставил цикл в котором отслеживается PID программы пока она находится в процессах, но не могу понять, как получить errorlevel для заключительных операций. Запуск может проходить сразу с нескольких флешек. Донести проблему до разработчика нереально - скорее всего аутсорсинг. Может кто знает как получить код возврата, отпишитесь пожалуйста.
|
Последний раз редактировалось Unter, 24-03-2020 в 05:10. Отправлено: 03:15, 24-03-2020 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Unter, расскажите то же самое, только теперь предметно.
|
Отправлено: 12:04, 24-03-2020 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проще говоря, можно как нибудь получить код возврата программы, если скрипт не ждет ее завершения.
|
Отправлено: 23:39, 24-03-2020 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Unter, первый вопрос — как он определит момент, когда пора получать код возврата?
Вы явно не тем занимаетесь. Надо решать: Цитата Unter:
|
|
Отправлено: 00:42, 25-03-2020 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Unter:
|
||
Последний раз редактировалось Unter, 25-03-2020 в 08:50. Отправлено: 08:35, 25-03-2020 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Unter, покажите Ваш код, в котором:
Цитата Unter:
|
|
Отправлено: 08:59, 25-03-2020 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Записать имя папки в которой лежит батник в переменную а потом эту же папку переим. | bobr95 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 10-04-2012 18:42 | |
CMD/BAT - [решено] Как определить IP и записать его в переменную? (OS: Windows Vista) | Voshal | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 17-05-2010 11:43 | |
CMD/BAT - [решено] Строка результат выполнения filever.exe передать в переменную | dARKest | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 07-09-2009 22:50 | |
[решено] Объединить результат mysql_fetch_array() в одну переменную | D_Master | Вебмастеру | 9 | 10-07-2009 17:23 | |
bash: Как выполнить многострочный результат другой команды | shivtorov | Общий по Linux | 12 | 04-10-2005 10:20 |
|