|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Правильно перенести систему Windows 7 64-bit с HDD 1Tb на SSD 240Gb |
|
|
SSD - [решено] Правильно перенести систему Windows 7 64-bit с HDD 1Tb на SSD 240Gb
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Прошу консультации по такому вопросу: планирую перенос системы своей с жесткого диска на SSD. SSD устанавливаю туда где сейчас стоит HDD. HDD пойдет на салазках вместо DVD привода. Хочу Acronis'ом True Image перенести весь Windows, Program Files, Program Files (x64). 1. Как правильно перекинуть все файлы/папки (а они конячих размеров) с рабочего стола, чтобы C:\Users тоже перенести с HDD на SSD 2. Как грамотно перебросить вобще все имеющие отношение к Windows 7 папки, чтобы с SSD система загрузилась идентично как сейчас стоит. Чтобы никаких новых папок под рабочий стол и прочее не создавалось. 3. Как учесть реестр, всякие папки, которые хранят данные, типа Служб и т.д.? Задача, чтобы с SSD запустилось точь-в-точь как сейчас. Меня интересует, что делать с теми папками/файлами большими, которые у меня сидят в папках Windows, которые нужно будет скидывать на SDD. Их временно перенести в другое место? В Acronis выбирать папки Windows, Program Files, Program Files (x86) и C:\Users? Можно ли как-то оставить папки типа Мои документы, Рисунки, Видео (C:\Users) на HDD, а основные те, которые грузятся постоянно (которые есть смысл на SSD переносить) - перенести на SSD, но чтоб система при этом видела их нормально как обычно? Спасибо |
|
Отправлено: 17:30, 12-03-2020 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата richiehustle:
Цитата richiehustle:
Цитата richiehustle:
Для сжатия и создания разделов могу посоветовать загрузочный Live CD с minitool partition wizard на борту - хорошая вещь. |
|||
Отправлено: 17:57, 12-03-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Диск C: у меня 1Тб, из которых Windows, Program Files, Program Files (x86) как раз +-190Гб Цитата dislike:
|
||
Отправлено: 19:25, 12-03-2020 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата richiehustle:
При помощи WizTree проанализируйте содержимое диска на наличие "лишних" файлов |
|
------- Отправлено: 22:12, 12-03-2020 | #4 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать richiehustle, ох и не советую я использовать всякие акронисы... Можете остаться вообще без всех данных.
Можно сделать без акронисов, не совсем так, чтобы "система сразу запустилась сама", но как раз перенести нужное. А потом восстановить загрузку с помощью EasyBCD или чего-то ещё. Если вообще ничего не понятно - есть такая статья: https://ichip.ru/sovety/kak-perenest...-na-ssd-408572 - но я бы не пользовался CCleaner И вопрос уже был, и решили так: http://forum.oszone.net/post-2265393-16.html |
|
------- Последний раз редактировалось kickman, 13-03-2020 в 03:08. Отправлено: 02:56, 13-03-2020 | #5 |
|
Цитата richiehustle:
Цитата richiehustle:
|
||
Отправлено: 06:04, 13-03-2020 | #6 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У акрониса прекрасно работает опция клонирования на SSD, лично испробовано чуть ли не сотню раз беспроблемно. Но, ага, переносимая система должна быть гораздо меньше по объёму, чем целевой диск.
|
------- Отправлено: 06:11, 13-03-2020 | #7 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
Program Files естественно тоже хочу на SSD перебросить. Иначе какой смысл, надо чтобы и программы тоже с SSD запускались. Цитата dislike:
Цитата dislike:
Но потом как? Просто выбирать имеющие отношение к Windows папки и копировать их напрямую на SSD Acronisом? Получится? Цитата DVDshnik:
У меня папки имеющие отношение к системе естественно меньше по объему будут, чем SSD. В Acronis True Image просто выбираю нужные папки и копирую (клонирую) на SSD? Потом в BIOS выбираю загрузку с SSD и все? Он идентично все загрузит? Я не хочу переустанавливать все программы с Program Files папки заново. Я хочу, чтобы они мигрировались на SSD и все точно также запускалось как сейчас |
||||
Последний раз редактировалось richiehustle, 13-03-2020 в 06:23. Отправлено: 06:15, 13-03-2020 | #8 |
|
Цитата richiehustle:
Даже если вы пойдете через клонирование диска, а не через архивы, то диск клонируется тоже разделами. Никаких отдельных папок, забудьте про них. Цитата richiehustle:
|
||
Последний раз редактировалось dislike, 13-03-2020 в 07:25. Отправлено: 07:07, 13-03-2020 | #9 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И всё же, не имея резервных копий, лучше не пользоваться акронисами.
Был случай, когда именно Acronis True Image, и именно при выборе варианта "Клонировать Раздел, за исключением выбранных папок" сделал клон "правильно", но на исходнике УДАЛИЛ исключённые папки. Таким образом, можете остаться без всего НЕСИСТЕМНОГО. Систему ещё можно переустановить и перенастроить, но собрать "СВОЁ родное" из небытия намного труднее. |
------- Отправлено: 08:03, 13-03-2020 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Перенос windows 7 64 bit с SSD на другой SSD | d19codec | Microsoft Windows 7 | 6 | 03-11-2018 07:58 | |
Установка - [решено] Перенос windows 7 64 bit с hdd на ssd | k77790 | Microsoft Windows 7 | 2 | 01-03-2016 10:27 | |
Установка - [решено] Перенести Windows с HDD на SSD | Dzhigurda | Microsoft Windows 7 | 3 | 18-03-2015 11:35 | |
Блог - Как перенести Windows с HDD на SSD | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 37 | 05-01-2014 18:27 | |
Разное - Как перенести Windows 7 c HDD на SSD | alb20 | Microsoft Windows 7 | 4 | 29-03-2011 15:32 |
|