|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - [решено] Поменял владельца папки Documents and Settings |
|
Службы - [решено] Поменял владельца папки Documents and Settings
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Здравия всем! Сдуру поменял владельца папки Documents and Settings на оси 8.1. При перезагрузке перестали открываться программы. Вернул владельца обратно на "система" но толку уже не было. Загрузился в безопасном режиме с поддержкой сети - программы заработали, и даже есть интернет. Была одна точка восстановления, но при попытке отката винда сказала, что восстановление не произведено и точку восстановления поставила от сегодняшнего числа(. Есть копия реестра, сделанная три дня назад. Но чота очкую теперь туда лезть без совета - выручайте братцы) Вот скрины запущенных служб в безопасном режиме.
|
|
Отправлено: 17:25, 01-03-2020 |
![]() Ветеран Сообщения: 2156
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 3axapka:
Сменить же права на папку пользователей можно, а вот восстановить права на папку в автоматическом режиме (с помощью одной команды) нельзя, можно только выставить права заново. Права на папку должны быть следующие: Все - (группа "Все) чтение и выполнение, список содержимого папки, чтение. Система - полные права на всё. Администраторы - (группа "Администраторы") полные права на всё. Пользователи - (группа "Пользователи") чтение и выполнение, список содержимого папки, чтение. Права на подпапки в "Users" там разные, но главное чтоб на Вашу папку пользователя были полные права у конкретного пользователя (уж не знаю как там зовут Вашего пользователя в системе). Всё назначения прав можно проводить в безопасном режиме. |
|
------- Отправлено: 19:12, 01-03-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Озадачили Вы меня, у меня именно Documents and Settings". Полный доступ у всех стоит.
|
Отправлено: 20:20, 01-03-2020 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
При установке, для совместимости (для приложений, созданных альтернативно одарёнными программистами) там же, в %SystemDrive%, создаётся точка повторной обработки — связь каталогов (Junction) с именем «Documents and Settings», которая отображается на каталог «%SystemDrive%\Users». Каковую Вы приняли за каталог и попытались настроить этой точке повторной обработки права безопасности. |
|
Отправлено: 20:38, 01-03-2020 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так что мне делать-то теперь. Я только в Documents and Settings чудил. И теперь она вот так разворачивается в проводнике. Получается у меня в системе теперь по две папки All Users и Default User. Те, которые в каталоге "Пользователи" имеют только особые права. Которые в папке Documents and Settings =с полными правами.
|
|
Последний раз редактировалось 3axapka, 02-03-2020 в 06:05. Отправлено: 20:56, 01-03-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:28, 01-03-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При попытке изменить права пользователей в папке "Пользователи" получил вот такие сообщения отказа в доступе. Перечислялись папки Мои рисунки, Моя музыка и т.д. Нажимал "продолжить" В итоге в окошке Установка безопасности" что-то записалось. Перезагрузил - всё без изменений.
|
Отправлено: 06:14, 02-03-2020 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо!! Добавил полный доступ в своей папке и всё заработало. А подскажите гуманитарию, в целях самообразования, - что бы я получил, проведя операцию импорта сохраненного файла реестра в редакторе реестра? Судя по тому, что винда отказалась откатываться и запорола точку восстановления - меня ждали сюрпризы.
|
Последний раз редактировалось 3axapka, 02-03-2020 в 07:35. Отправлено: 06:49, 02-03-2020 | #8 |
|
|
|
Отправлено: 09:10, 02-03-2020 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - C:\Documents and Settings | volodjka | Microsoft Windows Vista | 14 | 01-03-2011 01:52 | |
Разное - [решено] C:\Documents and Settings | AlterEgoFS | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-09-2010 19:45 | |
Разное - [решено] Как изменить место положения папки Documents and Settings | CnyH9I | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 30-04-2009 15:48 | |
Documents and Settings | OEM22 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-10-2008 12:30 | |
[решено] Как в WinXP SP2 изменить имя учетной папки в папке Documents and Settings | karp59 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 25-04-2007 23:18 |
|