|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как работать с большими файлами |
|
как работать с большими файлами
|
Ветеран Сообщения: 580 |
есть файл весит хрен знает сколько , сотни гигов, в этом файле одни цифры, их надо упорядочить от 0 и до победного конца
вопрос как это сделать, чтобы сервак совсем не крякнуть как сделать сортировку это всего лишь полстрочки в питоне (sort функция) вопрос если просто это сделать сервер умрет. Подскажите, как бы мне разделить на батчи целиковый файл, чтобы его просортировать, да так,чтобы сервер не убить и сколько примерно по времени такой файл будет отрабатывать. Как бы минимзировать вычислительную сложность ,чтобы он не 100 лет думал? |
|
Отправлено: 12:57, 07-02-2020 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, спасибо за Ваш вопрос «Если ты такой умный, то почему не богатый», как говорится — «Ваше мнение очень ценно для нас». Разумеется, нет, коллега, откуда такие зарплаты в нашей деревне
![]() Тем не менее, постарайтесь не переходить на личности, равно как не воспринимать мои слова как попытку как-то дискредитировать Ваши утверждения. Я вполне серьёзно хотел бы, чтобы Вы, если у Вас есть таковая возможность, проверили, как будет работать конфигурация, например, на виртуальной машине из 2-4 гигабайт оперативной памяти, x64 ОС и одного из типичных не специализированных серверов баз данных, паре таблиц — Table1 с одним полем Field1 типа INTEGER размером, скажем, в 6-10 гигабайт и аналогичной ей пустой Table2, при использовании банальной конструкции типа SELECT Field1 INTO Table2 FROM Table1 ORDER BY Field1. |
Отправлено: 01:41, 10-02-2020 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я бы даже sqlite попробовал
|
Отправлено: 02:01, 10-02-2020 | #32 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
Сортировка как таковая для задачи не требуется - потому что данные в БД нужно ещё загрузить. Добавление записи в БД - более чем типовая операция, от этого СУБД не дохнет. Если же делать массовый импорт, а затем добавить индекс или переиндексировать, то это хоть и тяжелая операция, но так же вполне стабильно работающая. Цитата Jula0071:
По тому образцу данных, что предоставил топикстартер вообще создаётся впечатление, что можно делать сортировку подсчётом. |
||
Отправлено: 11:43, 10-02-2020 | #33 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
|
|
Отправлено: 18:23, 10-02-2020 | #34 |
Ветеран Сообщения: 580
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят ссориться не обязательно. В принципе направление мысли я получил, так что тему помечаю как решенная
|
Отправлено: 12:06, 12-02-2020 | #35 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Папки с файлами на флешке стали файлами, что делать? | dd300 | Microsoft Windows 10 | 6 | 11-12-2019 14:57 | |
Sharepoint - MS Sharepoint 2010 - проблема с большими HTML-файлами в области совместной работы | Greyman | Другие серверные продукты | 0 | 08-10-2018 17:14 | |
HDD - Беспричинный шум головок при отсутствии нагрузки после операций с большими файлами. | sputnikk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 18-06-2017 04:59 | |
Установка - загружается как бы по кадрам с большими задержками, видео так же | Дашка | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-07-2011 14:28 |
|