Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] posh создание массива значений

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] posh создание массива значений

Старожил

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 2020-01-31_145606.jpg
(46.3 Kb, 9 просмотров)
нужна помощь, в создании массива значений.

Код: Выделить весь код
$obj = New-Object –TypeName PSObject

$Computers = Get-ADComputer -Filter 'enabled -eq "true"' -Properties  Name, Operatingsystem, OperatingSystemVersion, OperatingSystemServicePack, IPv4Address | Select-Object -Property Name, Operatingsystem, OperatingSystemVersion, OperatingSystemServicePack, IPv4Address

Foreach ($Computer in $Computers)
{
	if (Test-Connection -ComputerName $Computer.Name -Count 1 -Quiet)
	{
		$sourceW32TM = w32tm /query /computer:$Computer.Name /source
		$statusServiceW32TM = (Get-Service -Name W32Time -ComputerName $Computer.Name).Status
		$precisionW32TM = (ConvertFrom-Csv -In ((w32tm /query /computer:$Computer.Name /status) -replace ':', ',') -H Status,Value)[2].value

$obj  | Add-Member -MemberType NoteProperty -Name Name -Value $Computer.Name -pass |
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name Operatingsystem -Value $Computer.Operatingsystem -pass |
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name OperatingSystemVersion -Value $Computer.OperatingSystemVersion -pass |
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name OperatingSystemServicePack -Value $Computer.OperatingSystemServicePack -pass |
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name IPv4Address -Value $Computer.IPv4Address -pass |
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name TestConnection -Value "true" -pass |
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name sourceW32TM -Value $sourceW32TM -pass |
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name statusServiceW32TM -Value $statusServiceW32TM -pass |
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name precisionW32TM -Value $precisionW32TM
	}
	else {
		$obj  | Add-Member -MemberType NoteProperty -Name Name -Value $Computer.Name -pass |
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name Operatingsystem -Value $Computer.Operatingsystem -pass |
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name OperatingSystemVersion -Value $Computer.OperatingSystemVersion -pass |
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name OperatingSystemServicePack -Value $Computer.OperatingSystemServicePack -pass |
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name IPv4Address -Value $Computer.IPv4Address -pass |		
		Add-Member -MemberType NoteProperty -Name TestConnection -Value "false"
	}
}
Write-Output $obj

должна получится таблица как во вложении.
или ссылку на код как это сделать.

Отправлено: 15:00, 31-01-2020

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1521

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Код: Выделить весь код
$computers = Get-ADComputer -Filter 'enabled -eq "true"' -Properties Operatingsystem,OperatingSystemVersion,OperatingSystemServicePack,IPv4Address |
Select Name,Operatingsystem,OperatingSystemVersion,OperatingSystemServicePack,IPv4Address,sourceW32TM,statusServiceW32TM,precisionW32TM

$computers |% {
    if (Test-Connection $_.name -Count 1 -Quiet) {
    $w32tm = w32tm /query /computer:"$($_.Name)" /status
    $_.sourceW32TM = $w32tm[-3].Trim() -replace "^.*\s"
    $_.statusServiceW32TM = (Get-Service -Name W32Time -ComputerName "$($_.Name)").Status
    $_.precisionW32TM = $w32tm[2] -replace "^.*\:\s" -replace "\s\(.*$"
    }
}

$computers

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:11, 31-01-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] posh создание массива значений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено