|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Переход с Windows на Linux или Mac OS |
|
Debian/Ubuntu - Переход с Windows на Linux или Mac OS
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Здравствуйте.
Хочу повысить производительность компьютера. Кроме увеличения мощности комплектующих компа, слышал еще что Linux и Mac OS работают быстрее чем Windows и к тому же удобнее. Задумался над переходом с Windows на Linux или Mac OS. 1) Действительно ли Linux и Mac OS по сравнению с Windows - Быстрее (при прочих равных)? - Удобнее? - Меньше глючит? - Меньше вирусов? 2) На сколько сложно адаптироваться после Windows например к Linux с визуальной оболочной? Там же наверное отличается расположение системных кнопок? 3) Кроме адаптации, какие еще проблемы меня могут ждать при переходе, например, на Linux? 4) Чтобы не ставить на основной ноут новую ОС, хочу в начале купить дешевеньки комп за 5 т.р. чтобы на нем тренироваться. Туда поставить Linux или Mac OS. У Linux или Mac OS какие есть минимальные требования компу? 5) Mac OS можно ставить только на компы Apple или на любые компы? 6) Для какие программ Windows есть полноценные аналоги в Linux или Mac OS? Интересуют программы: Snagit , Яндек.Диск, Notepad++, WinSCP, PuTTY, MS Office 2010, Photoshop, uTorrent, TurboLaunch, ABBYY Screenshot Reader 7) В Linux и Mac OS не возникнет паролем с установкой и использованием принтера? 8) Linux и Mac OS норм видят подключаемые смартфоны? 9) Для веб разработчика лучше Linux и Mac OS? |
|
Отправлено: 15:58, 21-07-2019 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Цитата bredych:
Цитата bredych:
Зачастую пользователям лень ковыряться: Если лень пересиливает желаемый результат - Вам не нужен Linux, оставайтесь с Windows: Глючная, с телеметрией, зато кнопки есть. |
|||
------- Отправлено: 23:50, 15-12-2019 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2773
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
Да, я не знал, что на иксах по странной идеологии именно необходимо изначально ставить национальную раскладку, если планируешь позже использовать более одной раскладки. Цитата fox_cub:
И это при том, что никаких действий, которые могли бы привести к тому, не предпринимал. Единственное, на что возникают подозрения, - это отказ ставить под 2 сотни обновлений (значок в трее висит) - но дома инет дохлый, завешивать его этим лень. да, я и сам в первый же день нашел, что добавить горячие клавиши можно, и можно самолично повесить на альттаб переключение. Но вот увы, надо вписать строку команды текстом,а я её не знал. А потом и консоль отвалилась - стало неактуально и искать перестал. Цитата fox_cub:
![]() Цитата fox_cub:
![]() (цитируя из советов мне данных в сентябре) Цитата Nordek:
зы, в порядке самоиронии: Опять скрипит потёртый CD-ROM, И кулер холодит былую рану.. Зачем вас, сударь, в Linux занесло, Неужто вам Винда не по карману?… ![]() |
|||||
------- Отправлено: 00:05, 16-12-2019 | #42 |
![]() Ветеран Сообщения: 1295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, я бы с вашим опытом взаимодействия с линуксом давать советы еще менее опытным юзерам поостерегался. Ибо на 75% как минимум сомнительные выводы из личного кратковременного опыта, ни разу не релевантные, полные субъективизма и верхоглядства.
Советовать Арч полному чайнику это какой-то хтонический п****ц! Цитата bredych:
Цитата bredych:
Установку обновлений можно запустить на ночь глядя, до утра всяко установятся ваши 200 обновлений. Цитата bredych:
Корица самое тяжелое окружение из тех что официально выпускаются на Минте. Если ваш ноут настолько древний, то вам лучше использовать XFCE. Попробуйте все же переустановить систему, предварительно сохранив папку профиля пользователя. При новой установке раздел home вынесите на отдельный диск, чтобы при переустановке все настройки подхватывались автоматически. А возникнут вопросы-обращайтесь. Поделюсь каким-никаким опытом. Предлагаю всем заинтересованным лицам помнить, что обсуждать вкус устриц лучше всего с теми кто их ел, а слушать песни Карузо-в исполнении его самого, а не Рабиновича. |
|||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 17-12-2019 в 17:47. Отправлено: 01:09, 16-12-2019 | #43 |
Ветеран Сообщения: 2773
|
Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
|
||||
------- Отправлено: 02:36, 16-12-2019 | #44 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
2. Вы описываете так, будто я предложил Gentoo. 3. Можно подумать что, все кто начинает только использовать ArchLinux - Это пользователи с чрезмерно высоким интеллектом. 4. Если вырвать контекст: Цитата bredych:
Если вы используете Ubuntu, Mint или что-то ещё в этом направлении - Вы всё также остаетесь чайником, только немного грамотнее чем раньше. Цитата bredych:
|
|||
------- Отправлено: 07:07, 16-12-2019 | #45 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата fox_cub:
Ну а если чел просто хочет юзать линукс без заморочек, то зря он этим занялся. Не вижу в таком случае причин не оставаться на винде. |
|
Отправлено: 15:07, 16-12-2019 | #46 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
Всем компьютер нужен для работы или игр без танцев с бубном. |
||
------- Отправлено: 19:18, 16-12-2019 | #47 |
|
Цитата zai:
|
|
Отправлено: 19:50, 16-12-2019 | #48 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
|
|
Отправлено: 20:20, 16-12-2019 | #49 |
|
Busla, да там не в купленной поддержке дело, пакеты из апстрима ровно одинаковые. Просто сказочные гномы поторопились, а процедура коммита может занимать до полугода.
|
Отправлено: 20:35, 16-12-2019 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Темы и Стили - [решено] Убрать рамку в Windows 7 или хочу mac os без mac os | drkrol | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 30-01-2013 19:09 | |
Mac OS и Windows на одном компьютере | gorill | Хочу все знать | 2 | 22-09-2012 00:39 | |
[решено] Можно Mac OS заменить на Windows XP? | memfisnosferatu | Ноутбуки | 7 | 13-10-2008 17:40 | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
Софт для запуска Mac OS X на Windows(ищется) | MaxCmd | Программное обеспечение Windows | 0 | 28-03-2008 21:33 |
|