|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Переход с Windows на Linux или Mac OS |
|
Debian/Ubuntu - Переход с Windows на Linux или Mac OS
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Здравствуйте.
Хочу повысить производительность компьютера. Кроме увеличения мощности комплектующих компа, слышал еще что Linux и Mac OS работают быстрее чем Windows и к тому же удобнее. Задумался над переходом с Windows на Linux или Mac OS. 1) Действительно ли Linux и Mac OS по сравнению с Windows - Быстрее (при прочих равных)? - Удобнее? - Меньше глючит? - Меньше вирусов? 2) На сколько сложно адаптироваться после Windows например к Linux с визуальной оболочной? Там же наверное отличается расположение системных кнопок? 3) Кроме адаптации, какие еще проблемы меня могут ждать при переходе, например, на Linux? 4) Чтобы не ставить на основной ноут новую ОС, хочу в начале купить дешевеньки комп за 5 т.р. чтобы на нем тренироваться. Туда поставить Linux или Mac OS. У Linux или Mac OS какие есть минимальные требования компу? 5) Mac OS можно ставить только на компы Apple или на любые компы? 6) Для какие программ Windows есть полноценные аналоги в Linux или Mac OS? Интересуют программы: Snagit , Яндек.Диск, Notepad++, WinSCP, PuTTY, MS Office 2010, Photoshop, uTorrent, TurboLaunch, ABBYY Screenshot Reader 7) В Linux и Mac OS не возникнет паролем с установкой и использованием принтера? 8) Linux и Mac OS норм видят подключаемые смартфоны? 9) Для веб разработчика лучше Linux и Mac OS? |
|
Отправлено: 15:58, 21-07-2019 |
Ветеран Сообщения: 4921
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот из-за таких кадров, как Spellpower, я подозрительно отношусь ко всем пользователям Linux на десктопе.
|
Отправлено: 18:56, 12-12-2019 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если линукс кому-то подходит для десктопа, это отлично. Мне не очень, да и смысла нет корячиться с переходом на линукс, хотя сейчас, наверное, перейти было бы вполне можно.
Операционная система - это инструмент для решения каких-то конкретных задач, не более. Я применяю как винду, так и линукс, в зависимости от того, что нужно. Как правило, серверный линукс применяется для веб-серверов, а десктоп - как некий фейсбук-стейшн или терминал для удалённого доступа куда-либо. Цитата __sa__nya:
|
|
------- Отправлено: 10:40, 13-12-2019 | #32 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Не переходите на другую ОС, если не знаете зачем. Фантазии, что де там
Многие, осилившие маргинальную (это слово не в негативном контексте, а по факту – малая распространённость, marign <1%) ОС из юношеского любопытства до уровня "оно запускается и браузер работает" имеют свойство считать себя мегакрутыми и ударяются в евангелизм, что смотрится ещё смешнее, чем потуги чуть более дебиловатых товарищей натянуть свои закостенелые привычки туда, куда они не натягиваются, а полезли потому, что им евангелисты надули в уши дескать там "быстрее, безопаснее, удобнее". Если хочется изучать – изучайте на здоровье, лучше всего в виртуалке, что безболезненно для всех. Но сохрани вас сотона высказывать своё мегаважное мнение людям, которые не второй десяток лет в деле. |
Отправлено: 17:58, 13-12-2019 | #33 |
![]() Ветеран Сообщения: 1295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
|
|
------- Отправлено: 21:56, 13-12-2019 | #34 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
Цитата DJ Mogarych:
|
||||
------- Отправлено: 19:26, 14-12-2019 | #35 |
Ветеран Сообщения: 2773
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
сам третий месяц на минте сижу. Не сказать, чтоб очень удобно, Некоторые примитивные вещи бесят: напр, если изначально установил ось на английском, а только потом поставил дополнительно русский язык, то фиг тебе, а не переключение раскладки по альт-табу. Только мышью. При этом консоль почему-то отвалилась, вообще не включается, не реагирует ни на что. Сильно неприятно, что поскольку сообщество пользующих значительно более узкое, такого рода "детские" вопросы вызывают неадекватную реакцию и обвинения в троллинге, потому что "так не может быть, и вообще, ты сам всё можешь нагуглить, не первый день батоны жмешь". Но с другой стороны, мой ноут уже почти 12-летнего возраста, хоть со скрипом, но крутится, позволяя тот же браузинг и примитивные задачи уровня юзверя. Под десяткой - без шансов, слишком стар. Под семеркой - браузеры под винду всё равно завешивают ось, а старые версии - уже некорректно отображают страницы или вообще не позволяют грузить. Так что, мыши плакали, кололись, но кроме кактуса другой жрачки нету )) |
|
------- Отправлено: 09:42, 15-12-2019 | #36 |
|
Цитата bredych:
Цитата bredych:
Но решил бы для себя, а выяснять что там у вас такое, поднимать виртуалку для теста, мне не охота. Нет смысла помогать тупым – всё равно забудут, час времени тратить тем более. |
||
Отправлено: 18:47, 15-12-2019 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, по умолчанию какой дистр скачаете такое окружение и будет.
Вы давным-давно не в теме, а то бы знали что LXDE в качестве окружения не используется с 12 года, а помимо XFCE и MATE используется Cinnamon. bredych, за каким рожном вы ставили ОС на английском, если вам требуется русский язык? Вот КАК можно установить Минт так чтобы "отвалилась" консоль? Почему у меня консоль не отваливалась НИКОГДА, хотя я на этапе освоения насиловал систему и в хвост и в гриву? Может проблема не в системе, а в криво установленном устройстве /dev/hands? |
------- Отправлено: 21:05, 15-12-2019 | #38 |
|
Цитата fox_cub:
|
|
Отправлено: 22:21, 15-12-2019 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
|
|
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 17-12-2019 в 17:46. Отправлено: 22:32, 15-12-2019 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Темы и Стили - [решено] Убрать рамку в Windows 7 или хочу mac os без mac os | drkrol | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 30-01-2013 19:09 | |
Mac OS и Windows на одном компьютере | gorill | Хочу все знать | 2 | 22-09-2012 00:39 | |
[решено] Можно Mac OS заменить на Windows XP? | memfisnosferatu | Ноутбуки | 7 | 13-10-2008 17:40 | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
Софт для запуска Mac OS X на Windows(ищется) | MaxCmd | Программное обеспечение Windows | 0 | 28-03-2008 21:33 |
|