|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? |
|
||||
The Bat! | 86 | 31.62% | ||
Microsoft Outlook | 36 | 13.24% | ||
Outlook Express | 36 | 13.24% | ||
Becky! | 2 | 0.74% | ||
Marlin | 0 | 0% | ||
Pegasus | 0 | 0% | ||
Eudora | 1 | 0.37% | ||
Mozilla Thunderbird | 44 | 16.18% | ||
Другой | 17 | 6.25% | ||
Читаю почту через веб-интерфейс | 50 | 18.38% | ||
Всего проголосовало: 272. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?
|
(*.*) Сообщения: 36548 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Это римейк старой темы, которая погибла смертью храбрых во время перехода Суворова через Альпы... кхе, т.е. перехода на новый движок
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор почтового клиента. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "The Bat! рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой клиент проголосовал. Если я упустил какой-то из вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. |
|
------- Отправлено: 01:58, 30-11-2004 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
На предмет кириллицы в Thunderbird'е все хакей. Был такой момент, прислали мне на яху письмецо исковерканное вконец, перебрала все кодировки - ни фига. Форварднула приложением на адрес, с которого читаю Тандербердом, там попереключала совсем чуть-чуть и все чудненько прочиталось. Так что я за бесплатное, безопасное, опен-сорсовое. |
Отправлено: 22:42, 21-12-2004 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murrey
ну, собственно, к тому, что сказал ihc, могу добавить, что, во-первых, Thunderbird можно велеть просматривать только заголовки, не скачивая тел писем (понятно, что и степень распознаваемости спама при этом будет меньше), во-вторых, можно валить весь спам в папку "удаленные" и очищать ее при выходе. (зы - если ккой-то почтовый клиент распознает спам в теле письма на сервере, значит он его (тело письма) все равно закачает, чтобы просканировать. Пусть даже незаметно для пользователя ) |
Последний раз редактировалось mar, 21-12-2004 в 22:58. Отправлено: 22:50, 21-12-2004 | #32 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
ну неужели вы думаете, что я не могу до такой светлой мысли прийти самостоятельно? начальник у меня один, про хтмл он вообще не знает, тем более как писать большими красными буквами, его адрес в белом списке, да и сидит он в соседнем кабинете. напряжется и отправит еще раз. в других случаях (когда по его указиве кто-то должен прислать мне почту, а ее нет) всегда делаю тупое выражение лица и показываю ему комп "вот видите ничего не было!! почта не проходит, видимо системщики наши что-то испортили". поэтому прошу не агитировать меня. я хочу, чтобы спам удалялся автоматически как в MS OL 2003. в противном случае пропадает смысл автоматического распознования спама вообще, если приходится все равно его вручную лопатить. п.с. но вообще пример прикольный mar Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 06:57, 22-12-2004 | #33 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murrey
ну, то есть жирный шрифт раздражает ? Я вовсе не считаю себя крутым знатоком Thunderbird (или любой другой) программы - просто пользуюсь и стараюсь более-менее внятно выделить сильные и слабые стороны. Что касается последних, то в open source они, к счастью, достаточно быстро уходят Правда, боюсь, что то, чего бы Вам хотелось (все удалять на автомате) может быть вообще никто никогда для Thunderbird не напишет по причинам о которых ihc уже сказал (а вовсе не потому, что это сложнее всех других фич и плагинов) Так что все, что еще могу посоветовать - это - заглядывайте на страничку и форум расширений, - или позадавайте вопросы на форумах, официально указанных в FAQ и ссылках: --англоязычный: mozillazine --и русскоязычные: mozilla.ru |
Отправлено: 11:16, 22-12-2004 | #34 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
ок. спасибо за помощь |
Отправлено: 06:47, 23-12-2004 | #35 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поставил я Thunderbird. Изложу свои впечателения. Они скопированы из асечного диалога с mar. Доп. комментарии заключены в //; мышь - The Bat!, птица - Thunderbird.
Неплох Сама понимаешь, после мыши трудно чем-то удивить. Памяти он в 1.5-2 раза больше чем мышь ест. Диспетчера писем нет /хотя можно загружать только заголовки при желании/, я им иногда пользовался все-таки. Прогресс получения/отправки сообщений вообще никакой. На даял-апе желательно поинформативнее бы. А то мне как-то начальник отправил 7 писем с 12 фотографиями полуторамегабайтными. Я бы долго ждал в птице пока они загрузятся Сортировочные фильтры в мыши помощнее. Другое дело, что я ими не всегда всеми пользовался. Но вот одну вещь приметил: у меня все модеры и админы в одном списке (mailing list) и я хотел от них входящую почту отсортировать в одну папку. Никак не нашел где это можно сделать Пришлось их всех в отдельную адресную книгу копировать /сортировка по адресатам отдельных адресных книг работает/. Даже лист нельзя было в другую книгу перетащить. Неясно как изменить порядок ящиков и индивидуальных папок. По кр. мере интерфейсом не предусмотрено. Ящики идут в порядке создания, папки в алфавитном. Ящики я сразу создавал в нужном порядке, да и видел в kb.mozillaline как их порядок поменять. Про папки пока не знаю... /поиск по англоязычному форуму Thunderbird ничего полезного не выявил/. В остальном вроде не к чему придраться особо Хотя я с ней только день работаю. Понравился редактор. В мыши меня утомило появление доп. пробелов при печати /и вставке/, приходилось форматировать параграфы постоянно. HTML редактор приятен, но мне не нужен. я всегда пишу в Plain-text. Сделал фон себе везде приятный желтенький (в списке папок, писем и preview pane), однако это все тоже не через интерфейс делается, и остается уделом энтузиастов Понравилась возможность выделять все сообщения в ветке одним кликом. Однако при просмотре веток нельзя сделать так, чтобы недавние сообщения были вверху. Если сортировать по дате, то теряется просмотр по веткам. Или я не нашел как это об'единить.... Наверняка, потом еще что-то всплывет по мелочи /например, невозможность отметить прочитанными сразу все папки ящика/. Кстати, с кодировками у него все-таки иногда проблемы возникают. Конечно, сервер отправителя виноват, что тема в одной кодировке, а тело в другой, но все таки мышь такие проблемы решала на лету / Я не устанавливал никаких расширений, которые наверняка расширят функциональность программы. Например, нет сворачиваемости в трей, но для этого есть расширение (мне не понадобилось, т.к. я использую PowerPro, настроенную на сворачивание в трей любой программы правым кликом на _ в верхнем правом углу) Спам фильтры я не пробовал, но mar о них весьма позитивно отзывается. Вывод: весьма достойный open source почтовый клиент. С точки зрения функциональности устроит даже придирчивого пользователя. Продвинутые пользователи дополнят его расширениями и вручную отредактируют нужные файлы. Возможно, какие-то специфические задачи он решать и не способен, но в общем и целом позволяет вести обширную переписку с комфортом. / |
------- Отправлено: 10:35, 17-01-2005 | #36 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто пользуюсь The Bat. Из другого пробовал только MS OE(в начале).. Были какие-то проблемы с кирилицей, потому и поменял клиента.
|
Отправлено: 13:21, 17-01-2005 | #37 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дома, на диалупе - мышом, ибо привык. пробовал глюк-экспресс, не понравилось. В основном косяками работы с несколькими ящиками и кодировками. На работе простой глюк стоит, ибо положено.
Кстати, Цитата mrcnn:
эт в какой оси? или прибамбас добавочный ставить надо? |
|
------- Последний раз редактировалось Razdolbay, 19-01-2005 в 16:16. Отправлено: 15:35, 19-01-2005 | #38 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Razdolbay
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=12247 там и продолжайте, плиз. |
------- Отправлено: 19:30, 21-01-2005 | #39 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan Извиняюсь Razdolbay Цитата:
(freeware!) http://wincmd.ru/directory/powerpro.html Кроме того, добавляется возможность закрывать окно по щелчку правой кнопки мыши по заголовку окна. Ничего настраивать или писать какие-то скрипты не надо, powerpro должен висеть в трее |
||
------- Отправлено: 22:45, 21-01-2005 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Каким проигрывателем видео вы пользуетесь? | Apix | Программное обеспечение Windows | 120 | 13-02-2022 09:34 | |
Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь? | xoxmodav | Защита компьютерных систем | 67 | 19-07-2012 23:48 | |
Каким поисковиком вы пользуетесь? | Evita | Хочу все знать | 30 | 12-12-2010 20:00 | |
Каким дистрибутивом с веб-сервером вы пользуетесь? | Vady | Новости и флейм из мира *nix | 27 | 27-07-2005 17:45 |
|