Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Переименовать ярлык в Пуске

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Переименовать ярлык в Пуске

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Закрепил ярлык для Лисы в Пуске, но у него почему-то первая буква не заглавная. Хотя и ярлык на рабочем столе, и исполняемый файл именно заглавную букву имеют:
Скрытый текст

При этом в контекстом меню нет пункта о переименовании, а перетащить ярлык с рабочего стола не получается, появляется перечеркнутый кружок (типа, нельзя).

Отправлено: 00:25, 14-12-2019

Ветеран

Благодарности: 134

ПКМ на ярлыке в Пуске, меню Дополнительно - Перейти к расположению, нажать F2 и переименовать, на запрос ответить Продолжить.

Отправлено: 03:24, 14-12-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Хм... Интересный эффект. Переименовал, но на ярлыке в Пуске это никак не отразилось. Тогда открепил ярлык, но при этом ярлык в Start Menu\Programs никуда не подевался. Меня это удивило и я решил закрепить повторно ярлык, но не тот, что на рабочем столе, а тот, что Start Menu\Programs остался. Теперь всё ОК, буква заглавная. Непонятный глюк, но да ладно.

Кстати, а можно как-нибудь сглаживание шрифтов в Пуске включить? А то везде шрифт нормальный, но именно в Пуске все буквы мутноватые.

Отправлено: 10:55, 14-12-2019 | #3

Ветеран

Благодарности: 134

Да, странный глюк и видимо локальный. У меня изменения после переименования видны сразу и при закреплении ярлыка или исполняемого файла написание не меняется, всё соответствует объекту.

Настроек сглаживания спец. для пуска в 10-ке, кроме общего "Включить ClearType" я не видел. Перейдите в Параметры - Персонализация - Шрифты и посмотрите, может что путнее найдётся. На моём мониторе шрифты меня устраивают.

Отправлено: 12:21, 14-12-2019 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Переименовать ярлык в Пуске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено