|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Переименовать ярлык в Пуске |
|
Интерфейс - [решено] Переименовать ярлык в Пуске
|
Support L1+ Сообщения: 5224 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Закрепил ярлык для Лисы в Пуске, но у него почему-то первая буква не заглавная. Хотя и ярлык на рабочем столе, и исполняемый файл именно заглавную букву имеют:
Скрытый текст
При этом в контекстом меню нет пункта о переименовании, а перетащить ярлык с рабочего стола не получается, появляется перечеркнутый кружок (типа, нельзя). |
|
Отправлено: 00:25, 14-12-2019 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion,
ПКМ на ярлыке в Пуске, меню Дополнительно - Перейти к расположению, нажать F2 и переименовать, на запрос ответить Продолжить. |
Отправлено: 03:24, 14-12-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5224
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... Интересный эффект. Переименовал, но на ярлыке в Пуске это никак не отразилось. Тогда открепил ярлык, но при этом ярлык в Start Menu\Programs никуда не подевался. Меня это удивило и я решил закрепить повторно ярлык, но не тот, что на рабочем столе, а тот, что Start Menu\Programs остался. Теперь всё ОК, буква заглавная. Непонятный глюк, но да ладно.
Кстати, а можно как-нибудь сглаживание шрифтов в Пуске включить? А то везде шрифт нормальный, но именно в Пуске все буквы мутноватые. |
Отправлено: 10:55, 14-12-2019 | #3 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion,
Да, странный глюк и видимо локальный. У меня изменения после переименования видны сразу и при закреплении ярлыка или исполняемого файла написание не меняется, всё соответствует объекту. Настроек сглаживания спец. для пуска в 10-ке, кроме общего "Включить ClearType" я не видел. Перейдите в Параметры - Персонализация - Шрифты и посмотрите, может что путнее найдётся. На моём мониторе шрифты меня устраивают. |
Отправлено: 12:21, 14-12-2019 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Смещение плиток в Пуске | Craager | Microsoft Windows 10 | 3 | 01-08-2015 17:34 | |
Интерфейс - Пропало меню в пуске | denxit | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 28-11-2014 15:54 | |
Интерфейс - Битый ярлык игры в Пуске. | Avatar-Lion | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-06-2014 21:12 | |
Разное - [решено] Ярлык для всех пользователей - Недопустимый ярлык | The_Immortal | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-04-2014 20:45 | |
Интерфейс - Кракозябры в пуске windows 8 | izbai | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 06-03-2013 12:07 |
|