|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Переход с Windows на Linux или Mac OS |
|
Debian/Ubuntu - Переход с Windows на Linux или Mac OS
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Здравствуйте.
Хочу повысить производительность компьютера. Кроме увеличения мощности комплектующих компа, слышал еще что Linux и Mac OS работают быстрее чем Windows и к тому же удобнее. Задумался над переходом с Windows на Linux или Mac OS. 1) Действительно ли Linux и Mac OS по сравнению с Windows - Быстрее (при прочих равных)? - Удобнее? - Меньше глючит? - Меньше вирусов? 2) На сколько сложно адаптироваться после Windows например к Linux с визуальной оболочной? Там же наверное отличается расположение системных кнопок? 3) Кроме адаптации, какие еще проблемы меня могут ждать при переходе, например, на Linux? 4) Чтобы не ставить на основной ноут новую ОС, хочу в начале купить дешевеньки комп за 5 т.р. чтобы на нем тренироваться. Туда поставить Linux или Mac OS. У Linux или Mac OS какие есть минимальные требования компу? 5) Mac OS можно ставить только на компы Apple или на любые компы? 6) Для какие программ Windows есть полноценные аналоги в Linux или Mac OS? Интересуют программы: Snagit , Яндек.Диск, Notepad++, WinSCP, PuTTY, MS Office 2010, Photoshop, uTorrent, TurboLaunch, ABBYY Screenshot Reader 7) В Linux и Mac OS не возникнет паролем с установкой и использованием принтера? 8) Linux и Mac OS норм видят подключаемые смартфоны? 9) Для веб разработчика лучше Linux и Mac OS? |
|
Отправлено: 15:58, 21-07-2019 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
Но если быть в курсе новостей, то повышенный интерес к линукс минт очевиден. Систему рекомендуют как одну из самых удачных альтернатив на многочисленных и очень посещаемых порталах. Ну и логически если подумать... Windows 10 - очень громоздкая небезопасная и шпионящая система, неудобная для повседневных задач. Плюс к этому ей нужны немалые ресурсы железа, а Mint, к примеру, вместе с активным сервером LAMP, виртуалкой, вайном и кучей софта лично у меня занимает 540 МБ после запуска в памяти. У людей не так много средств, чтобы каждые 3-5 лет покупать новые мощные ПК, стараются выжать максимум производительности из того оборудования, что у них в наличии. Это касается и организаций, где замена многочисленного железа под требования Майкрософт значительно влетит в копеечку. Пользователи не в восторге, что 10-ка съедает столько оперативы и вообще ведет себя как хозяйка на компе. С нее пытаются делать сборки, но сборщиков, умеющих сделать стабильную и безглючную лайт-версию с 10-ки, можно по пальцам пересчитать (одной руки). |
|
Отправлено: 22:54, 24-11-2019 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
|
Отправлено: 23:00, 24-11-2019 | #22 |
|
Все эти статистики и рейтинги буквально ничего не стоят. Это маркетинговые ходы для продажи нового оборудования, способного без проблем тянуть Windows 10. Жаль, что не все это понимают. |
|
Отправлено: 23:14, 24-11-2019 | #23 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Spellpower:
Теперь смотрим статистики: Май 2016 Windows XP 10.74% Windows Vista 1.29% Windows 7 48.78% Windows 8 2.42% Windows 8.1 8.61% Windows 10 15.60% Mac OS X 10.9 0.89% Mac OS X 10.10 2.39% Mac OS X 10.11 5.30% Linux 1.29% Октябрь 2019 Windows XP 1.37% Windows 7 26.94% Windows 8 0.56% Windows 8.1 3.52% Windows 10 54.30% Mac OS X 10.14 5.11% Mac OS X 10.12 0.78% Mac OS X 10.13 1.74% Mac OS X 10.15 2.25% Linux 1.11% Цитата Spellpower:
Цитата Spellpower:
Цитата Spellpower:
P.S Пожалуйста, не переходите на личности. Для выяснения отношений существует ПМ. |
||||
------- Отправлено: 23:59, 24-11-2019 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Но речь о Windows в данном сравнении, у которой практически полноценные root права активны по умолчанию. UAC и защитник, как правило, выключают в сборках. Ну и итоги очевидны. К примеру, у меня показ исходящих соединений в Линукс Минт выведен посредством conky на рабочий стол, и кроме как за погодой и проверкой обновлений система никуда не коннектится в простое вообще (да и это можно отключить). Цитата Nordek:
Могу более-менее принимать во внимание только реальную живую статистику wordstat.yandex.ru - по различным запросом windows и linux. Во-вторых, ключевая цель последних выступлений - добровольная популяризация linux mint как достойной и надежной системы для рядовых пользователей. PS Nordek, как здорово общаться с вежливыми людьми. |
||
Последний раз редактировалось Spellpower, 25-11-2019 в 03:50. Отправлено: 00:21, 25-11-2019 | #25 |
|
Цитата Spellpower:
Цитата Spellpower:
![]() Я тоже когда-то был линукс-евангелистом, но потом повзрослел. Не заставишь человека пересесть на другую ОС, если он сам не захочет или не заставят силой, а последнее не добавит ей популярности, даже наоборот оттолкнёт. Человек по своей природе косен в своих привычках, характерна в данном плане попытка городской администрации Мюнхена переехать на линукс. Кучу бабла вбухали в разработку своего софта и обучение сотрудников, больше 10 лет маялись с этим проектом, но вот не зашло оно клеркам. Плюнули и вернулись на винду. Впрочем, есть и альтернативное мнение – типа нового мэра подмазала MS. А что уж говорить об обычных юзерах, у которых "я куда-то нажала и всё пропало". Линукс (под этим словом имею в виду не ядро, а семейство ОС GNU/Linux) имеет свою нишу (причём в серверных и сетевых продуктах – огромную) и преданных поклонников, это безусловно так, но они сами пришли к этой системе, из любопытства, производственной необходимости, да хоть даже из идеологических соображений (свободная лицензия и полная открытость), но сами. |
||
Отправлено: 13:02, 25-11-2019 | #26 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Spellpower:
|
|
------- Отправлено: 16:57, 25-11-2019 | #27 |
|
Цитата zai:
|
||
Последний раз редактировалось Spellpower, 25-11-2019 в 17:20. Отправлено: 17:13, 25-11-2019 | #28 |
|
Цитата Spellpower:
|
|
Отправлено: 17:24, 25-11-2019 | #29 |
![]() Ветеран Сообщения: 1295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
|
|
------- Отправлено: 16:29, 10-12-2019 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Темы и Стили - [решено] Убрать рамку в Windows 7 или хочу mac os без mac os | drkrol | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 30-01-2013 19:09 | |
Mac OS и Windows на одном компьютере | gorill | Хочу все знать | 2 | 22-09-2012 00:39 | |
[решено] Можно Mac OS заменить на Windows XP? | memfisnosferatu | Ноутбуки | 7 | 13-10-2008 17:40 | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
Софт для запуска Mac OS X на Windows(ищется) | MaxCmd | Программное обеспечение Windows | 0 | 28-03-2008 21:33 |
|