|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. |
|
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725 |
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК. Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера). Существует в DOS-варианте и Windows-версии.
MHDD программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей (HDD). Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.![]() Загрузка:
|
|
Отправлено: 13:12, 21-08-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zbeypepels:
Скрытый текст
вот просто так, от нечего делать? Не имея на то ни единой причины? Т.е. ты, даже не уточнив модель и мощность БП вообще и конфиг в целом в частности, сразу советуешь этот самый БП поменять? И сбросить СМАРТ просто потому, что... что? Зачем? Ты всем клиентам (если есть хоть один, правда) при виде ненулевого значения "подозрительных" 9го и 193го - сразу меняешь шлейф и БП за их деньги, обнуляешь СМАРТ и отпускаешь с богом?
![]() Ессно, сам ремонт накопителя при подозрении на внешние факторы лучше производить на заведомо рабочем оборудовании, но это подозрение надо обосновать, а не брать с потолка. Цитата zbeypepels:
Давай, расскажи нам как практик, как указанные Цитата zbeypepels:
![]() |
|||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 25-10-2019 в 16:53. Отправлено: 16:44, 25-10-2019 | #781 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 533
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так и не могу понять, что нужно выбирать в DOS-версии из вариантов: Primary master, Primary slave, Secondary master, Secondary slave.
В начале я должен указать программе, что диски у меня IDE (хотя на самом деле SATA). Но так и понял какой из 4-х вариантов выше выбрать. Режим проверки bad-блоков оставить Ignore Bad Blocks? |
Отправлено: 20:00, 25-10-2019 | #782 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Птушвиче:
> Цитата Птушвиче:
|
||
------- Отправлено: 22:53, 25-10-2019 | #783 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то я отстал от жизни, видимо новая версия вышла, а я всё на старой сижу. При чём даже часто самой первой пользуюсь.
Пишет что то там: 1:48:45 : Block 889856 try REFRESH... fail: Отказано в доступе (FAQ #6, http://hdd.by/victoria_faq ) |
Отправлено: 00:58, 26-10-2019 | #784 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Допроверялся
![]() ![]() Скажу сразу, что проверку через DOS или Windows в Виктории вчера не производил. Да и саму программу не запускал. Последние манипуляции с HDD в ней были 23-го с неудачным переназначением секторов (о чём позавчера тут рассказывал). До последней секунды перед выключением (сегодня утром) всё работало абсолютно нормально, доступ был ко всем папкам. И вот, включаю сейчас комп и ненадолго его покидаю. Прихожу минуты через 3 и вижу, что производится проверка терабайтника (WD) с удалением каких-то повреждённых сегментов, файлов. Эта внезапная проверка длилась недолго и Винда благополучно загрузилась. Я начинаю заходить в папки на диске и... папка Музыка (минимум 500, если не 600 ГБ) не хочет открываться с уведомлением: При наведении курсора на неё, пишется "пустая папка", хотя сам хард "похудел" гигабайт на 8. Папка Музыка - это самое ценное и любимое для меня, внимательно и скрупулёзно отбираемое за 10 лет пользования компьютером. Что мне делать? ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 14:54, 26-10-2019 | #785 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Птушвиче, чекдиск - утилита суровая. Проверка была доведена до конца или прервана?
|
------- Отправлено: 15:29, 26-10-2019 | #786 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, в проверку я никак не вмешивался. Чревато же, не? Ежели суровая такая.
|
Отправлено: 15:32, 26-10-2019 | #787 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Птушвиче, отошел-вернулся-уже проверяет... странно как-то. Автоматическая проверка обычно производится при запуске ОС, в работающей системе проверка может только рекомендоваться. Опять же, обычно чекдиск восстанавливает потерянные данные в спец. папки на том же разделе, а не удаляет их. Тут явно что-то пошло не так, тем более, что повреждения по скану были в начале, но за пределами системной области - а складывается ощущение, что чекдиск с чем-то не справился именно там. В любом случае, вопросы по части восстановления данных уже не к Виктории, в особенности, если свободного места стало больше на объем потерянных данных.
|
------- Отправлено: 15:42, 26-10-2019 | #788 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, у меня автоматическая проверка была та, что запускается сразу после самого начального экрана приветствия, зашитого в БИОС. Когда ещё можно выбрать носитель для загрузки, либо запуск БИОСа.
Да и после проверки 23-го, было как минимум два нормальных включения/выключения системы, при которых ничего никуда не удалялось. А сейчас всё навернулось. Тоже странный алгоритм. Цитата ShaddyR:
Если утилита CHKDSK и удалила что-то в ходе сегодняшней проверки, то максимум 8 ГБ, если не меньше. А вот "не достучаться" уже не до 8, а до 500 ГБ. Стоит ли после таких неожиданностей запускать Викторию (в режиме чтения или переназначения) из под DOS? |
|
Последний раз редактировалось Птушвиче, 26-10-2019 в 17:42. Отправлено: 15:50, 26-10-2019 | #789 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Птушвиче:
Это только начало, скоро всё потеряете вместе с диском. Посмотрел новую версию и не нашёл отключение MBR, нет что ли. Автор сделал бы кнопку удалить с диска разделы. Для дисков которые зависают сразу бы нажать и удалить. И галочек в сканировании нет, что бы зелёные например адреса выводило. |
|
Отправлено: 20:08, 26-10-2019 | #790 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
HDD - FIRMWARE жестких дисков (HD) | CUBANO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-08-2011 17:10 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|