Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такой Format ?

Ответить
Настройки темы
Что такой Format ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как можно обяснить процесс формат.Чем он отличается от простого удаление?

Отправлено: 23:54, 16-01-2005

Старожил

Благодарности: 1

Millenium
Я так понял, что вопрос касается жёстких дисков.
Форматирование бывает двух видов: низко- и высокоуровневое. Низкоуровневое - это процесс создания на дорожках диска последовательности секторов, в которых будут храниться данные. Это форматирование выполняется изготовителями дисков. Высокоуровневое выполняется после разбиения дияка на разделы и логические диски. Оно предназначено для создания на логическом диске файловой системы той операционной системы, в кторой производится форматирование. Если отформатировать логический диск, на котором уже была ранее создана файловая система, все файлы в ней будут потеряны. Ну а удаление - это просто удаление...

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em

Отправлено: 00:56, 17-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старый параноик

Благодарности: 85

Ещё инфа до кучи: при форматировании можно задать (опционально) затирание данных. Т.е. при создании файловой системы всё пространство, отведённое под содержимое файлов будет затёрто какой-то одной последовательностью символов. Это несомненно делает (практически) невозможным восстановление данных. При "быстром" форматировании ещё можно что-то восстановить, а так - только "спецсредствами".

Отправлено: 08:54, 17-01-2005 | #3

Модер

Благодарности: 3

На просторах И-нета натыкался на инфу, что в принципе данные можно восстановить и после низкоуровневого форматирования.
Что то гложет меня сомнение по поводу этого утверждения. Может грохнуть свой пост?

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Последний раз редактировалось McDAK, 17-01-2005 в 14:21.

Отправлено: 11:09, 17-01-2005 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

McDAK
Теоретически можно все. Но практически - я слабо представляю себе ценность данных, которые будет необходимо так восстановить. А с низкоуровнеым - там проще - оно вообще не затрагивает данные, оно переписывает серворазметку, и может быть выполнено только на оборудовании ценой в сотни килобаксов в заводских условиях. Т.е. получить винчестер с такой проблемой - задача - крайне нетривиальная. Хотя в данном случае проблема будет не в считывании данных, а в их логическом анализе, ибо результат будет мало отличаться от случайной последовательности.

Отправлено: 13:11, 17-01-2005 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такой Format ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено