|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. |
|
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК. Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера). Существует в DOS-варианте и Windows-версии.
MHDD программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей (HDD). Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.Загрузка:
|
|
Отправлено: 13:12, 21-08-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поскольку лично для меня было новостью, ретранслирую для тех, кто как я:
Victoria - новая версия 4.73b SSD от 22 апреля 2019 г. Более 25 улучшений
Теперь - багрепорт по 4.72: несколько раз замечал такую картину - отсканирован накопитель, график сканирования показывает просадки скорости, но не имеет отметок\просадок в местах BAD'ов, оные запечатлены только в логе. Первый раз думал - глюк, но уже не первый раз. Скрин приложен. |
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 03-06-2019 в 11:50. Отправлено: 11:44, 03-06-2019 | #731 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Запускаю тестирование SSD-диска в режиме Read-Ignore (версия Виктории 4.47). Виктория пишет скорость 120 Мб\с. Почему так мало? CrystalDiskMark выдает около 200 Мб\с. Объясните пожалуйста почему в Виктории скорость ниже? |
Отправлено: 10:46, 29-07-2019 | #732 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ES,
Эта неофициальная и устаревшая версия не предназначена для тестирования SSD и её результаты не верны. На сегодня последняя версия Victoria 4.73b SSD. Она покажет актуальные данные. Скачать можно на сайте разработчика http://hdd.by/victoria P.S. Господа смотрящие, почему нет информации или хотя бы ссылки на крайнюю версию Victoria? Yckb вам не интересен сабж или лень, может быть закроете вообще тему, дабы не вводить людей в заблуждение. Самопальную краткую инструкцию вообще сотрите, есть сайт автора и официальный FAQ. Сергей уже пишет продолжение по остальным частям сабжа... |
Последний раз редактировалось mig73, 29-07-2019 в 23:04. Отправлено: 17:11, 29-07-2019 | #733 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
|
|
------- Отправлено: 23:22, 29-07-2019 | #734 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Прошу прощение, не разглядел неприметную ссылку на оф.сайт со всей необходимой информацией. После жирной "MHDD 4.6 - скачать с OSZone", которая сто лет как не развивается и никогда не будет, кроме того раз уж она нужна почему нет MHDD 2.84 CHS? Ну а важнейшая ссылка на актуальное и востребованное ПО просто потерялась и даже нет актуального названия сабжа как то Victoria SSD. Может таки стоит пересмотреть приоритеты на сегодняшний день? Тема: "Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги". Что за аналоги и где ссылки? Прошу ещё раз сорри, но шапка требует переработки с приоритетами на сегодняшний день, так же прошу добавить развивающийся HDAT2. HDAT2 - http://hdat2.com/download.html DRevitalize - https://drevitalize.com |
|
Последний раз редактировалось mig73, 30-07-2019 в 00:44. Отправлено: 00:38, 30-07-2019 | #735 |
|
Цитата mig73:
Утилит для ж.диска чуть больше, чем озвученные. Нужно все вносить? Кроме того - сам-то названными пользуешься? Особенно DRevitalize ? Или так - насыпать побольше, "шоб было"? |
||
------- Отправлено: 09:25, 30-07-2019 | #736 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Да нет, не "шоб було", а конкретно эта утилита позврляет на любом носителе сбросить SMART. Например на моём многострадальном HDD Samsung HD204UI произошёл завал атрибута 01 (Raw Read Error Rate), причём большая часть поверхности в хорошем состоянии, но я уже не могу туда поставить Windows в качестве тестовой. XP можно, но она не нужна. Drevitalize мне помог, а также помог исправить много нестабильных секторов многократной перезаписью, а др. утилиты этого не умеют. p.s. Ну ладно, дело ваше а я просто как лучше хотел... |
Отправлено: 07:56, 31-07-2019 | #737 |
|
> Цитата mig73:
|
||
------- Отправлено: 21:57, 01-08-2019 | #738 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Многократную перезапись и ещё настраиваемую на число попыток никто не умеет. Бесплатный вариант здорово ограничен. Если хотите опробовать полнофункциональную версию пишите в ЛС. Про regenerator говорить не хочу, плохой опыт имеется. Ну вот теперь услышали и да, на Seagate и новых WD это не работает поскольку заблокировано на заводе. |
Отправлено: 00:22, 03-08-2019 | #739 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
Если так, то правильно что её тут нет, здесь бесплатные выложены, за платные надо платить. И смарт на самсунге можно по другому сбросить и G list очистить, который как раз и забивается от много кратной перезаписи и последующего ремапа. Регенератор отличная программа, постоянно ей пользуюсь, но если дефектов много, просто лист дефектами забивает и всё. Поэтому и жалуются что диск подох. Тоже самое любой программой можно диск угробить. Просто не все также хорошо ремапят. И кстати чем отличается платная версия Виктории от обычной? |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Т, 03-08-2019 в 15:42. Отправлено: 15:34, 03-08-2019 | #740 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
HDD - FIRMWARE жестких дисков (HD) | CUBANO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-08-2011 17:10 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|