|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Копирование файла в папки по списку |
|
|
CMD/BAT - [решено] Копирование файла в папки по списку
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Доброго дня. Есть такая задача.
файл 121615.xls нужно скопировать в папки, список которых хранится в файле list.txt . Папки находятся на одном логическом диске, но разбросаны по другим папкам. Есть ли вообще возможность такое хоть как-то автоматизировать? |
|
Отправлено: 12:05, 16-07-2019 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:18, 16-07-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elven:
Я так понимаю, тут подразумевается, что в destinations.txt папки указаны с маршрутами. Но если я не знаю, где эта папка лежит, и нужно, чтобы система её сама нашла? В моем файле только имена папок указаны. |
|
Отправлено: 12:30, 16-07-2019 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bobis, так не пойдет, папки, пожалуй, найти можно, но где гарантия что это именно те папки, в которые нужно файлы распихать? Допустим в списке указана папка system кроме того что папка с таким названием предположительно (но это не точно) существует в целевом пути она может располагаться и в Windows, а совать туда что попало есть весьма не комильфо. Нужны какие-то ограничивающие условия, например где именно такие папки нужно искать. И желательно не использовать маски ограничивающиеся буквой диска, ибо в таком случае, в зависимости от размера и заполненности диска, конечно, работа батника может затянуться как минимум надолго.
|
Отправлено: 12:40, 16-07-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elven,
Все искомые папки находятся по адресу C:\Prepare\ . И вот в этой папке нужно искать те, что будут в текстовом файле. По результату поиска в найденные папки скопировать в них файл. |
|
Отправлено: 12:53, 16-07-2019 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:10, 16-07-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elven,
Вот что у меня получилось. @echo off pushd "C:\Prepare\" && (for /f %%i in (C:\TEMP\destinations.txt) do (for /f %%j in ('dir /B /S %%i?') do @copy "C:\TEMP\121512_short.xlsx" %%~fj)) && popd При этом результат "Файл не найден." Хотя вроде маршруты все правильные. |
Отправлено: 13:46, 16-07-2019 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elven, Поковырял еще, понял, что не копирует, потому что имена искомых папок кирилицей и длинные (полное ФИО). Может проблема с кодировкой? Или не полное сравнение проводит ?
|
Отправлено: 15:20, 16-07-2019 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать если есть кириллица то батник должен быть в 866 кодировке. штатный виндовый блокнот ее не умеет (меня кстати всегда интересовало почему), поэтому лучше воспользоваться сторонним редактором, например npp
|
Отправлено: 15:28, 16-07-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elven, То есть его написать нужно именно в этой кодировке? Я пользовался Far Manager. Игрался кодировками батников - не помогло (((. Что я не так делаю?
|
Отправлено: 15:41, 16-07-2019 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Копирование файлов по списку из файла | foma24 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 30-12-2022 15:35 | |
CMD/BAT - Копирование файлов в папки по маске файла и маске папки (BAT) | skyskiff | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 20-09-2015 22:41 | |
CMD/BAT - [решено] Копирование файлов по списку | foma24 | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 22-01-2014 16:45 | |
CMD/BAT - поиск и копирование файлов по списку-маске | martyn_80 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 24-11-2012 14:47 | |
CMD/BAT - [решено] Скачивание с FTP по списку из текстового файла | Angel_Ok | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 23-08-2011 22:32 |
|