Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » upload большого архива или десятков больших файлов в облака

Ответить
Настройки темы
upload большого архива или десятков больших файлов в облака

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! У меня такой вопрос. Я хочу загрущить файлы общим объемом около 80 Гб. в одно из этих облачных хранилищ: Onedrive, Mega или Google one. Другие не подъодят по цене за месяц. У меня два варианта. Архивировать и через приложения посылать одним файлом в архиве, так удобнее, или все 22 файла в рамках общей синхронизации междлу компом и облаком. Напишите пожалуйста, ваше мнение о двух вещах:риск повреждения авхива при загрузке на сайт или закачке с него. 2. Скорость адлоуда и доунлоуда. Первый вопрос интересует, чтоб избежать таких ситуаций. Например, заархивировал, проверил нормально. Полностью загрузил постепенно на сайт при, скажем, перезагрузках компа. Скачал, а он не открывается.

Отправлено: 11:49, 07-07-2019

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата algusev:
Скачал, а он не открывается »
Мне кажется что лучше, чтобы не открылся один файл из 22, чем весь комплект... Причём файлы можно заархивировать индивидуально, в т.ч. с паролем (или паролями).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:08, 07-07-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть ещё и ограничения на размер одного файла. Не уверен, что в OneDrive пролезет 80 Гб, там 15 лимит https://support.office.com/en-us/art...d-59d3e802247e

В любом случае лучше отдельные файлы лить.

Отправлено: 15:23, 08-07-2019 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата algusev:
, ваше мнение о двух вещах:риск повреждения авхива при загрузке на сайт или закачке с него. »
Заливайте md5 с контрольными суммами "кусков".

При скачке проверяете соответствие этим md5

Цитата algusev:
. Архивировать и через приложения посылать одним файлом в архиве, »
Не получится, скорее всего.
Только кусками.

Отправлено: 11:57, 15-07-2019 | #4

Старожил

Как узнать md5 я знаю. Напишите пожалуйста, как его залить.

Отправлено: 18:10, 15-07-2019 | #5

Ветеран

Благодарности: 824

algusev, как текстовый файл
только это не требуется - клиенты облачных служб сами проверяют и отслеживают целостность файлов

Отправлено: 11:16, 16-07-2019 | #6

Новый участник

Цитата algusev:
Напишите пожалуйста, как его залить »
Программы проверки мд5 обычно умеют сохранять рядом с файлом файл *.мд5

По поводу облаков и файлов. MEGA умеет ставить на паузу загрузку. Вероятность повреждения файла таким образом крайне мала. Да и кажется мне, что они сравнивают МД5 на серве и при отдаче.
Если совсем паранойя - пихать файл в архив с добавлением данных восстановления.

Последний раз редактировалось Shpigorx, 26-07-2019 в 19:29.

Отправлено: 18:59, 26-07-2019 | #7

Пользователь

Благодарности: 7

Делал похожее с гугл диском, через приложуху синхронизировал с ним папки, в которые сохранялись образы сделанные акронисом. При тарифе на 100ГБ спокойно съедал несколько файлов со средним размером в районе 20ГБ и суммарным около 80.

Ужасно неудобно, доложу я вам. Использовал несколько месяцев только из-за острой необходимости.

Отправлено: 14:47, 02-08-2019 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » upload большого архива или десятков больших файлов в облака

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено