Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Avatar-Lion:
Цитата Tigr:
Речь о том - что произойдет после обновления сборки »
А не все ли равно? Даже если что-то и впрямь отвалится, то точно так же как скачалось обновление для Винды, так же скачается и необходимый драйвер. »
Речь шла о софте (бухгалтерском, например), к-й (нормально работая в предыдущей) может оказаться несовместим со следующей сборкой. Но раз уж Вы перевели все на драйверы, я продолжу о них.
Компьютерный парк даже больших организаций не является однородным. Там может присутствовать, порой, очень специфичное ПО и железо. Собрать все это вместе (в рамках 1-2 ПК) для тестирования перед переводом всего парка на новую сборку нереально. Вылет после обновления чего-либо из них чреват серьезными проблемами (вплоть до краха организации). В крупных фирмах есть своя IT-служба, к-й придется заниматься этим (с непредсказуемой вероятностью успеха), но что делать мелким ? Вы никогда не видели контор с зоопарком различного ПО и железа и полным отсутствием IT-специалистов в штате ? Предвижу рекомендацию завести их. Тогда получается, что стоимость владения Windows 10 выше, чем у предыдущих версий.
Цитата Avatar-Lion:
А играть как в них без интернета собирались? »
Вы меня удивляете. В самом деле не знаете о том, что огромное количество игр рассчитано в т.ч. и на оффлайн пользование ?
Цитата Avatar-Lion:
Разработчик может записаться в участники тестирования и сидеть на Insider-сборках, то бишь будет сталкиваться с возможными проблемами раньше рядовых пользователей »
Спасибо - часть претензий я снимаю.
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Nordek:
Почему компьютер обязан быть с наличием интернета? »
Потому что таковы системные требования для установки Windows 10. Конечно, там это указано довольно расплывчато (Для выполнения обновлений и работы определенных функций требуется подключение к Интернету), но очевидно, что современный ПК без интернета - это инвалид и на такие случаи никто не ориентируется. »
Вы когда-либо были в России вдали от городов ? Даже у сравнительно состоятельных владельцев ПК порой и с GSM-усилителем нормальной связи нет. Что говорить о тех, кому это не по карману ?!

Суть моих претензий такова: для использования Windows 10 требуется больше денег, времени и интеллектуальных возможностей. Вы можете считать, что это хорошо. Увы, многие (как видите, даже IT-специалисты) так не считают. И это все были претензии "хелпдесков". Вы можете попробовать поговорить с сисадминами на тему переноса ряда важных функций из версии Про предыдущих ОСей в корпоративную версию 10-ки.

Цитата XPEHOMETP:
из-под ХР, на которой у меня стоит работающий антивирь и куча работоспособных браузеров »
Эта куча обновляется ? Не было случая, когда страничка не открывается с сообщением об устаревшем браузере ? Не было ни одной софтинки, к-я отказалась бы работать в этой ОСи ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:29, 30-06-2019 | #1681

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1071

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dislike:
"Поддержка операционной системы X заканчинается в день Y". Всё. Это как звонок волкам к обеду. »
У вас какая-то очень странная логика. Вы хотите чтобы некий программный продукт поддерживали, но при этом не хотите платить денег за эту поддержку. Это как если бы вам заплатили только за первые несколько лет работы, а потом вы обязаны были пахать бесплатно. Но я уверен, что вам такая перспектива явно не понравилась бы. Но от Майкрософт вы требуете именно этого. Вы считаете это справедливым подходом? Я - нет.

Tigr, Если руководство фирмы экономит на планомерном апгрейде парка ПК и периферии, экономит на программистах, которые должны поддерживать актуальность используемого ПО, то ясен пончик, что рано или поздно ситуация станет критической. Это не проблема Windows 10. Это проблема жадного и недальновидного руководства, которое мыслит в духе "чтобы корова приносила побольше денег, ее надо реже кормить и чаще доить".

По поводу отсутствия интернета. Вы себя хоть слышите со стороны? У человека нашлись деньги на то, чтобы купить землю за городом. Нашлись деньги на то, чтобы построить дом. Ну или купить готовый. Нашлись деньги на автомобиль, чтобы добираться до этого дома. Нашлись деньги на игровой компьютер. Но не нашлось денег на интернет и прочую связь? Вам самому-то не смешно от такой картины?

Отправлено: 13:54, 30-06-2019 | #1682

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Avatar-Lion:
Это не проблема Windows 10. Это проблема жадного и недальновидного руководства »
... к-е раньше обходилось без штатного айтишника и все у него работало.
Цитата Avatar-Lion:
У человека нашлись деньги на то, чтобы купить землю за городом. Нашлись деньги на то, чтобы построить дом. Ну или купить готовый. Нашлись деньги на автомобиль, чтобы добираться до этого дома. Нашлись деньги на игровой компьютер. Но не нашлось денег на интернет и прочую связь? Вам самому-то не смешно от такой картины? »
До сих пор стоят загородные дома, построенные еще в начале прошлого века. Во многих из них постоянно/временно живут потомки прежних владельцев. Многие добираются до них электричками/автобусами. У них разный уровень достатка.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:00, 30-06-2019 | #1683

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Цитата Avatar-Lion:
Если речь идет именно про WannaCry, то давайте тогда больше конкретной информации что ли. Ибо если заразился какой-то клиентский ПК и просто в расшаренной папке на серваке пошифровал всё к чертовой матери, то сервер тут точно не виноват. »
ты серьезно пытаешься представить, что я о таком случае говорю? Вопросов нет.
>
Цитата Avatar-Lion:
Пускай товарищ simplix скажет что он думает по поводу 5Гб и Windows 7 64-bit со всеми драйверами и обновлениями. »
и что же, по твоему мнению, он должен сказать?* И почему именно он?
>
Цитата Avatar-Lion:
Значит эти трое детей слопали где-то что-то ещё. »
тебе в правительство надо. Там вопросы населения решают по такому же принципу. Ну или ты намеренно игнорируешь логику. Это касается и ответа про обновления.
>
Цитата Avatar-Lion:
я думаю, что если юзер знает об угрозе и при этом не уведомил кого надо о ней - это откровенно скотский поступок. »
оставим определение действий пользователя, данные тобой, на твоей совести. Достаточно того, что ты в очередной раз делаешь вид, что не понимаешь сути вопроса про отправку образца. Если и правда не понимаешь - тем хуже для тебя.
>
Цитата Avatar-Lion:
В этом случае? Да ничем. Но, к счастью, никто в здравом уме и ясной памяти не будет приобретать такие ПК для работы, поэтому на сколько хорошо Windows 10 справляется с установкой драйверов на древнее железо, меня мало интересует. По той же причине, по которой вы не будете покупать Запорожец, хотя его в гараже у дедушки починить проще, нежели какой-нибудь современный Мерседес. »
не может быть. Ты ведь чуть ранее рассказал про
Цитата Avatar-Lion:
что касается драйверов именно в Десятке, то это проверяется элементарно: ставим сначала Windows 7 и смотрим какие драйвера она скачала и поставила сама, а потом ставим Windows 10 и повторяем эксперимент. Уверяю, результаты будут не в пользу Семерки. »
уверял, опять же. Теперь вот разуверяешь? Кстати, сравнение с запорожцем и мерсом на удивление подходит: ездят оба, но лужи и ямы запорожец проходит существенно увереннее, по пересеченной местности мерс вообще не бегает, ломается запоршивец не часто, а главное - поломку запорожца можно отремонтировать в домашних условиях и по цене, за которую мерс разве что помыть согласятся. Кстати, у тебя какая машина?
>
Цитата Avatar-Lion:
У меня перед глазами есть наглядные примеры того, как игры и софт работают в любой версии Windows. И мне кажется, что если программист пишет свой код так, чтобы его каждый раз надо было переделывать под новую систему »
И драйвер? Ты понимаешь, что такое драйвер? И что для некоторых ОС написать универсальный под все сразу в принципе не возможно? И все остальное, что я написал относительно принципа совместимости ПО и ОС - ты хоть читал? Или просто не понял? Что программа основывается на определенных функциях, заложенных в ту или иную ОС, отсюда и указываемая совместимость? Что если самые функции с каждым обновлением будут меняться - то ПО, пытающееся выжать все из данной конкретной ОС, останется не у дел, т.к. еще вчера функции были и звались по одному, а уже сегодня их нет или зовутся по другому только потому, что какие-то остолопы в MS решили, что так будет прикольнее? Может, озвученные тобой программисты как раз в MS сидят, не думал? Хотя - нет, что это я, такую крамольную мысль допустить никак нельзя, в программерах там сидят абсолютно непогрешимые нелюди, пишущие идеальный безошибочный код, просто их логика абсолютно не совпадает с логикой всего остального мира, отсюда и вылазят такие вот мелкие недочеты, которые по вышеозвученным причинам они просто не могут предусмотреть
>
Цитата Avatar-Lion:
Что-то я запутался. Еще раз: о каком именно функционале идет речь? »
не мудрено, столько букоф. Любезно напомню: речь идёт о твое фразе про
Цитата Avatar-Lion:
Она лучше хотя бы тем, что каждые полгода развивается, в то время как предыдущие версии Windows застыли на одной точке. »
и ответе насчет отсутствия необходимости этого самого развития не только для базового использования ОС (которое в большинстве своем только и требуется), но и для более широкого спектра применения. Конкретизирую: что такого развилось в 10ке, что мешало домохозяйкам пользоваться 7кой, а теперь они прямо пищат от такого ее развития?
>
Цитата Avatar-Lion:
Если у меня что-то получается правильно, а у другого получается неправильно, то да, вывод из всего этого может быть только я один: все дураки, а я Дартаньян. »
неверно. От тебя здесь далеко не все зависит. Если ты этого не понимаешь или делаешь вид, то Д'артаньяном тебе быть осталось не долго.
>
Цитата Avatar-Lion:
Благодаря Windows 10 у вас есть работа и вы не умерли от голода. Как по мне, вы боготворить должны Майкрософт за то, что она создает рабочие места для таких как вы. »
не-не. Боготворишь 10ку только ты, на ходу сочиняя сказки, в которые сам же и веришь. Открою тебе великую тайну: я старше интернета и знаю, что было ДО него. Так вот - 10ки не было, а компы - были. И зарабатывать отсутствие 10ки вообще и виндовса какого-либо на них в частности это никак не мешало. Прими это как факт. Впрочем, в одном с тобой соглашусь - криворукость MS даёт заработок великому количество людей - от откровенных бездарей до гениев, не важно, занимаются ли они репликацией серверов или сбивают денежку с пенсионерки, у которой Skype опять (!!) не работает и чего-то хочет. MAC'у так не жить и на нем этим заработать не получится.
>
Цитата DJ Mogarych:
назовите мне клиентскую операционную систему, на которой люди работали по 15-20 лет. »
XP?
>
Цитата Avatar-Lion:
Windows 10 дала мощный пинок всем криворуким программистам, которые ранее пользовались добротой со стороны Майкрософт. Теперь же не забалуешь, изволь писать своё ПО так, чтобы оно работало во всех сборках Windows 10 и не отваливалось после каждого обновления. Как по мне, отличный ход. Рынок всё порешает сам. Неквалифицированные программисты уйдут, останутся только настоящие специалисты. А пользователи получат надежный софт, драйвера, игры. »
А кто автор этой прикольной фантастики? Можно весь роман посмотреть? Больше всего мне нравится читать рассуждения дилетантов о том, в чем они в принципе не разбираются, но экспертное мнение имеют. Ты сколько программ написал? Программно-аппаратных комплексов, может быть? Кроссплатформенных, никак? Впрочем, этот вопрос уже обсуждался в этом же сообщении, чуть выше, не буду повторяться.
>
Цитата Avatar-Lion:
совет простой и старый как мир: не умеешь - не берись. »
аналогично: не понимаешь, как оно работает - не берись его хвалить. Чего уж проще? Но ты же хвалишь?
>
Цитата Tigr:
встречалось ли вам такое поведение десятки ? »
регулярно, еще с 7ки. Причем отказывалась именно лицензионная, пиратские таких проблем у меня не имели. Как тебе такое, Илон Маск?
>
Цитата Avatar-Lion:
А не все ли равно? Даже если что-то и впрямь отвалится, то точно так же как скачалось обновление для Винды, так же скачается и необходимый драйвер. »
А если у ноутбука отвалится драйвер wifi после обновления ОС, а других интерфейсов у ноута нет - какой подготовкой должна обладать домохозяйка или директор предприятия, командированный с оным ноутом на Кайманские острова, чтоб быстренько порешать ситуацию? Ах да, все забываю, что если С ТОБОЙ такого не было, значит ТАКОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА. В целом, прикольнная позиция, чЁ.
>
Цитата Avatar-Lion:
Для игр, я так полагаю? А играть как в них без интернета собирались? Видимо, интернет все же был... »
насколько тяжело молодёжи просто понять словосочетание "нет интернета". Avatar-Lion, присядь куда-нить и крепко за что-то возьмись, чтоб не упасть: игра бывают несетевыми. Прочел? Выдыхай, пытайся осмыслить
>
Цитата Avatar-Lion:
Разработчик может записаться в участники тестирования и сидеть на Insider-сборках, то бишь будет сталкиваться с возможными проблемами раньше рядовых пользователей и, следовательно, у него будет время на то, чтобы исправить косяки в своем ПО. »
ага. Так-то ему больше заняться нечем - написал смотрелку txt-файлов и сидит на инсайдер-канале, чтоб знать, когда она перестанет работать. А если у ПО'хи чуть больше, чем одна функция? Оттестированные и чудно работающие? На инсайдер-канале в этом случае должны сидеть все - от программистов до бетатестеров, причем оттуда не вылазить - не известно ведь, когда и от какого обновления какая функция рухнет? Это как армейскую часть подымать в ружье по каждому изменению погодных условий - дождь пошел - в ружьё, ветер подул - в ружьё, нет ветра и дождя - в ружьё, на всякий случай...
>
Цитата Avatar-Lion:
Потому что таковы системные требования для установки Windows 10 »
Заметьте - он уже добавил что-то в обязательные требования. А санитарные нормы, требования противопожарной безопасности и соблюдение прав человека тоже там прописаны?
>
Цитата Avatar-Lion:
Т.е. похоронила ее вовсе не злобная Майкрософт, я правильно вас понял? Может, тогда признаете что и Windows 7 не Майкрософт хоронит, а те же, кто хоронил ХР? »
ты и здесь не в курсе, ПОЧЕМУ этих самых программ нет? Достаточно вспомнить Скайп и неподдержку им XP - расскажи мне, ПОЧЕМУ?
Не кажется, что переигрываешь уже чуть больше, чем очень?

Цитата Avatar-Lion:
Если руководство фирмы экономит на планомерном апгрейде парка ПК и периферии, экономит на программистах, которые должны поддерживать актуальность используемого ПО, то ясен пончик, что рано или поздно ситуация станет критической. »
Т.е. для того, чтоб сидеть на 10ке, надо:
  1. постоянно обновлять парк машин
  2. держать своих программеров, чтоб пилить свое ПО и следить за его актуальностью\работоспособностью при любом очередном чихе MS
  3. держать сисадмина(ов), которые будут решать проблемы предыдущих пунктов
->
Цитата Tigr:
Тогда получается, что стоимость владения Windows 10 выше, чем у предыдущих версий. »
Ты сам являешься владельцем такой, полностью укомплектованной по твоему пониманию конторы? Много таких вокруг себя знаешь? Сколько это будет стоить конторе, понимаешь? Какой должна быть прибыль конторы, чтоб работать не только на компы, а еще что-то успевать заработать? В общем, экономика тоже не твой конёк. Возникает резонные вопрос: какое у тебя образование и в какой сфере?
>
Цитата Avatar-Lion:
Никто никого ни к чему принудить не может. Я вообще как-то слабо представляю как Майкрософт может принудить производителей железа к написанию или не написанию тех или иных драйверов. »
выделенного достаточно.
>
Цитата Nordek:
Не понятно зачем завели обсуждение о том какая она Windows 10 разтакая - При этом нисколько не разбираясь в случаях данной ОС. На началах вы пытались ввести в заблуждение пользователей, после с пеной у рта что-то кому-то пытаетесь доказать. Если у вас всё хорошо - Это не значит что у всех всё хорошо. Не нужно по себе других ровнять - Это дурной тон. »
100500. Этой мыслью пронизаны многие ответы данного участника. Я все пытаюсь понять - он правда живет в своей реальности и не осознает данного факта или просто троллит по неважно какой причине?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 30-06-2019 в 16:37.

Отправлено: 14:46, 30-06-2019 | #1684

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата ShaddyR:
И драйвер? Ты понимаешь, что такое драйвер? И что для некоторых ОС написать универсальный под все сразу в принципе не возможно? И все остальное, что я написал относительно принципа совместимости ПО и ОС - ты хоть читал? Или просто не понял? Что программа основывается на определенных функциях, заложенных в ту или иную ОС, отсюда и указываемая совместимость? Что если самые функции с каждым обновлением будут меняться - то ПО, пытающееся выжать все из данной конкретной ОС, останется не у дел, т.к. еще вчера функции были и звались по одному, а уже сегодня их нет или зовутся по другому только потому, что какие-то остолопы в MS решили, что так будет прикольнее? Может, озвученные тобой программисты как раз в MS сидят, не думал? »
Прочитал и сразу вспомнил историю с принтерами в нашей конторе. Было четыре больших (А3) МФУ (название не помню, но помню, что Sharp, и вроде даже сетевые), почти новые, печатали и сканировали отлично, картриджи стоили копейки. Пришлось все списать и выбросить, т.к. эти МФУ работали только под XP.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:45, 30-06-2019 | #1685

Support L1+

Contributor

Цитата ShaddyR:
и что же, по твоему мнению, он должен сказать? »
Что 64-битная Windows 7 со всеми драйверами и обновлениями не может занимать 5Гб.

Цитата ShaddyR:
почему именно он? »
Как автор самого популярного апдейт-пака в Рунете товарищ simplix знает про обновления и связанные с ними вопросы больше всех людей на этом форуме вместе взятых, я так полагаю.

Цитата ShaddyR:
тебе в правительство надо. »
Да, я регулярно это слышу.

Цитата ShaddyR:
сравнение с запорожцем и мерсом на удивление подходит »
Угу. Только что-то я не вижу сожалений среди людей о том, что им не хватает денег на Запорожец. Все почему-то рвутся Мерседес купить.

Цитата ShaddyR:
Кстати, у тебя какая машина? »
У меня ее нет. И чем дольше я наблюдаю за владельцами автомобилей, тем больше удостоверяюсь в том, что в наше время владеть своим авто банально невыгодно. Для разовых поездок дешевле арендовать машину или брать такси. А оплачивать бензин, обслуживание, ремонт, налоги и прочую дребедень для того, чтобы каждый день в пробках стоять - так только мазохисты будут делать.

Цитата ShaddyR:
что такого развилось в 10ке, что мешало домохозяйкам пользоваться 7кой, а теперь они прямо пищат от такого ее развития? »
М-м... Дуракостойкость, может быть? Надежность? Резкое снижение обращений к продвинутым юзерам за помощью? Там комплексное улучшение. В каждой области по чуть-чуть и вроде незаметно, но если на ситуацию в целом посмотреть, то прогресс заметен.

Цитата ShaddyR:
для некоторых ОС написать универсальный под все сразу в принципе не возможно? »
Тогда потребитель выберет то, что более универсально и не потребует доплаты программистам за допиливание их продукта после выхода каждого обновления. Рынок в этом плане очень удобен, он автоматом вышвыривает посредственностей и неумех на обочину жизни.

Цитата ShaddyR:
От тебя здесь далеко не все зависит »
Ну да, поэтому остаётся только сидеть и ныть какая Майкрософт плохая, что не даёт работать моему гениальному коду. Так что ли?

Цитата ShaddyR:
10ки не было, а компы - были. И зарабатывать отсутствие 10ки вообще и виндовса какого-либо на них в частности это никак не мешало. Прими это как факт. »
А сейчас Windows везде и всюду. Без нее ты не заработаешь. Прими это как факт. Времена меняются. Хватит уже жить прошлым.

Цитата ShaddyR:
Ты сколько программ написал? »
Ни одной. Но чтобы понять, что продукт - говно, необязательно разбираться как он устроен. Я сужу по личным впечатлениям. Если один продукт работает на любой ОС, а другой продукт работает только в каких-то конкретных, тепличных условиях, то первый продукт хороший, а второй продукт - говно. Да, вот так вот всё просто.

Цитата ShaddyR:
А если у ноутбука отвалится драйвер wifi после обновления ОС »
Обновить и проверить работоспособность критично важных узлов перед дальней поездкой - это любой деятельности касается, а не только работы с компьютером. Не надо перекладывать ответственность за собственную безалаберность на Майкрософт.

Цитата ShaddyR:
игра бывают несетевыми »
Я в курсе, спасибо. Как-никак еще с Dune 2 начинал и ей подобных игрушек под DOS.

Цитата ShaddyR:
Так-то ему больше заняться нечем - написал смотрелку txt-файлов и сидит на инсайдер-канале, чтоб знать, когда она перестанет работать »
Да, именно так. Не готов поддерживать свою смотрелку текстовых файлов - гуляй, Вася.

Цитата ShaddyR:
Достаточно вспомнить Скайп и неподдержку им XP - расскажи мне, ПОЧЕМУ? »
А зачем поддерживать морально и технически устаревшую ОС? Ни один нормальный разработчик ПО так делать не будет.

Цитата ShaddyR:
Т.е. для того, чтоб сидеть на 10ке, надо:
постоянно обновлять парк машин
держать своих программеров, чтоб пилить свое ПО и следить за его актуальностью\работоспособностью при любом очередном чихе MS
держать сисадмина(ов), которые будут решать проблемы предыдущих пунктов »
Да оно и раньше так было вообще-то, просто Майкрософт вела себя достаточно мягко и позволяла экономить на таких вещах. Теперь игры закончились и начался бизнес: сокращение расходов на поддержку старых ОС со всеми вытекающими для этого для простых смертных последствиями.

Цитата ShaddyR:
Сколько это будет стоить конторе, понимаешь? »
Если руководство перестанет тратить деньги на яхты и виллы, то внезапно окажется, что денег чуть более чем дохрена на все эти нужды. И даже останется ещё.

Цитата ShaddyR:
какое у тебя образование »
Никакого, разумеется.

Цитата zai:
Было четыре больших (А3) МФУ (название не помню, но помню, что Sharp, и вроде даже сетевые), почти новые, печатали и сканировали отлично, картриджи стоили копейки. Пришлось все списать и выбросить, т.к. эти МФУ работали только под XP. »
Мои поздравления. Злобный производитель на вас наварился. Заметьте, именно производитель, а не Майкрософт. Ибо нахрена выпускать драйвера для хорошей техники под новые системы? Это невыгодно. Выгодно заставлять вас покупать новую технику как можно чаще и по любому поводу. Добро пожаловать в капитализм.

Отправлено: 15:49, 30-06-2019 | #1686

Старожил

Благодарности: 51

Avatar-Lion, очень плохо, что Вы не проявляете языковое любопытство.
Nordek, ясно, спасибо.

Отправлено: 19:19, 30-06-2019 | #1687

Support L1+

Contributor

Цитата птичка0001:
очень плохо»
Да нет, я себя хорошо чувствую. Но в любом случае спасибо за внимание. Всегда приятно, когда твоим состоянием интересуются даже посторонние люди.

Отправлено: 19:46, 30-06-2019 | #1688

Старожил

Благодарности: 51

Avatar-Lion, Вы меня извините, но Вы неправильно интерпретируете мое сообщение... второй раз... я не интересовалась вашим самочувствием от слова «совсем». Прочтите ещё раз мое первое сообщение в этой теме... отвечать мне не нужно, спасибо. Успехов!

Отправлено: 22:57, 30-06-2019 | #1689

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
По поводу отсутствия интернета. Вы себя хоть слышите со стороны? У человека нашлись деньги на то, чтобы купить землю за городом. Нашлись деньги на то, чтобы построить дом. Ну или купить готовый. Нашлись деньги на автомобиль, чтобы добираться до этого дома. Нашлись деньги на игровой компьютер. Но не нашлось денег на интернет и прочую связь? Вам самому-то не смешно от такой картины? »
Поменьше считайте чужие деньги, во-первых это просто некрасиво и мерзко, во-вторых при большом невезении это может обернуться травмами. Что касается интернета, мы обсуждаем не ваш личный домашний игровой ПК на вашей личной вилле за городом, а индустрию вцелом. Вы вообще масштаб и вариативность себе представляете? По-моему нет. Вы вообще крайне мало что себе представляете в силу узости кругозора, похоже.

Цитата:
У вас какая-то очень странная логика. Вы хотите чтобы некий программный продукт поддерживали, но при этом не хотите платить денег за эту поддержку. Это как если бы вам заплатили только за первые несколько лет работы, а потом вы обязаны были пахать бесплатно. Но я уверен, что вам такая перспектива явно не понравилась бы. Но от Майкрософт вы требуете именно этого. Вы считаете это справедливым подходом? Я - нет.
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы - бредите (с) Я ответил на вашу реплику о том, когда и почему прекращается поддержка ОС, и не надо мне приплетать, чего я думал и хотел - вам это не дано знать и вы не Ванга даже близко. И чем описанная вами вечная поддержка отличается от того, что сейчас происходит с 10кой, поддержка которой будет вечной по вашим собственным утверждениям? Вы сами себе противоречите, лишь бы ляпнуть что-нибудь наперекор собеседнику. Научитесь формулировать мысли и выстраивать логику, потом уже приходите на форум о чем-то спорить.

Отправлено: 07:59, 01-07-2019 | #1690

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено