|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » как поменять разрешение экрана? |
|
как поменять разрешение экрана?
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Здравствуйте! Я совсем не разбираюсь в компьютерах. поэтому хочу попросить у Вас помощи: У меня стоит 98 windows, и я четко знаю что разрешение экрана у меня было нормальным (я просто не разбираюсь во всех этих видиокартах и прочее), но после того как я пыталась установть себе модем, я куда то залезла, что-то наделала и у меня теперь разрешение только 16 и больше не меняется. Я знаю вы можете решить: а какого я вообще полезла если не разбираюсь...? но не судите меня а лучше подскажите что мне надо сделать чтоб все вернуть как было. Пожалуйста....
|
|
Отправлено: 15:01, 08-01-2005 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Описание устройства
PCI (VGA) Поле Значение Свойства видеоадаптера Описание устройства PCI (VGA) Установленные драйверы vga.drv Вот такие данные из эвереста, о чем это говорит??? |
Отправлено: 21:48, 10-01-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как раз о том, что стоит первый попавшийся драйвер первой попавшейся воткнутой в слот PCI видеокарты.
Этот ленивый Эверест вместо того, чтоб считать информацию с видеокарты, взял данные у Системы. Придётся тебе снимать боковую стенку (левую) у компа и смотреть, что написано на той плате, в которую монитор воткнут. |
------- Отправлено: 23:35, 10-01-2005 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем-то тут можно порассуждать на тему ВООБЩЕ расположения этой платы, в которую втЫкнут монитор. Но надо бы тогда знать, что у тебя за Пень, 1...4.
* Если монитор воткнут в нижних частях разъёмов (то есть выше его ещё есть свободные линейки заглушек) - это один вариант. * Если он воткнут в САМУЮ верхнюю из имеющихся заглушек - это другой вариант, тем более если на этой плате есть свой вентилятор. * Если он воткнут не в зоне заглушек, а под сетевой розеткой Системного блока - это совсем третий вариант. В этом случае дрова должны быть на CD от материнской платы. |
------- Отправлено: 23:52, 10-01-2005 | #23 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно еще глянуть в гарантийном талоне на комп, если он есть, какая видеокарта. как правило, конфигурацию компа там указывают.
APOSTOL а если вообще сразу скачать сначала каталист, а потом детонатор и попробовать их по очереди? наверняка там либо ATI либо Geforce. какова вероятность выхода из строя железа? просто сам никогда так не пробовал, нужды в подобных экспериментах не было. |
Отправлено: 07:14, 11-01-2005 | #24 |
![]() горец Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murrey
Это пальцем в небо... Судя по дате БИОС-а ,там может стоять банальная S3 Trio X, хотя маркировка приведённая выше, мне напомнила одну материнку на 810 чипсете, по-моему ASKA её звали. Ну точно, сделал поиск по параметру "Bios-N-4M (2k000825)" и получил две ссылки. в обоих случаях упоминается 810 чипсет. Велика вероятность, что и здесь подобный случай. Правда, стало ли от этого легче? Если только ненамного. Было несколько модификаций чипсета и не все дрова между собой "дружат"... Мучил я как-то подобную материнку, дрова для видео никак не подходили(сплошные BSOD-ы), помог универсальный драйвер для видео 810/815 чипсета. anug Корпус придётся слегка разобрать. Может статься, что ничего, похожего на видеокарту вы там не найдёте ![]() |
------- Последний раз редактировалось garry e95, 11-01-2005 в 10:21. Причина: правил тэг Отправлено: 10:20, 11-01-2005 | #25 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать garry e95
согласен. и при модемном соединении еще и накладно, и долго (сразу не подумал про этот момент) зато есть шанс угадать. в общем.... anug, возьмите, пожалуйста, отвертку, снимите с корпуса левый бок, и прочитайте надписи на самых больших микросхемах внутри ![]() |
Отправлено: 14:06, 11-01-2005 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мнда... 43 метра качнуть - проверить, Murrey, ты и правда не подумал...
![]() Цитата:
garry e95, вот у меня (к примеру) перед носом стоит Пень II на чипсете InteI 82440EX, дык в ём встроеная ATI 3D Rage Pro (по информации AIDA - предшественницы этого Эвереста). Монитор в неё втЫкнут рядом с мышью-клавишами, LPT-портом (принтером), и колонками (звук тоже встроен, Yamaha). Всё остальное напёхано уже значительно ниже. anug, только НЕ разбирай системный блок под напругой, и лучше даже - выдерни сетевые провода. Но способ ''удалить Стандартный драйвер'' - попроще будет. Хотя бы узнать, чё ему, @, надо. На крайняк - вернёмся к тому же самому месту, с которого начинали, со Стандартным драйвером. |
|
------- Отправлено: 19:43, 11-01-2005 | #27 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, народ!
Ну, не дело даме ковыряться в пыльных системниках! Я хоть и нечистая сила, но не настолько, чтоб так измываться над родом человеческим, а особенно над прекраснейшей его половиной! anug!!! Ну, попроси соседа/друга/знакомого, (тут особый гуру не требуется), чтоб поглядел на твой системник!!! |
------- Отправлено: 20:50, 11-01-2005 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну шо ты пристал. Может, девушка не хочет каждый раз вызывать Гуру, чтоб шарик у Мышки вымыть с мылом. Да его (Гуру) ещё и ''на кофе'' приглашать придётся...
![]() |
------- Отправлено: 21:28, 11-01-2005 | #29 |
![]() горец Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Цитата:
anug А интересно, что там Эверест пишет про чипсет платы? Это уже интересно ![]() Angry Demon Цитата:
![]() Может человек имеет желание разобраться самостоятельно. Но не имеет возможности... ![]() Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями! (С) "Кавказская пленница" ![]() |
||
------- Отправлено: 07:06, 12-01-2005 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как установить разрешение экрана на Т39-ой минуте? | R.M.L | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 20-09-2009 17:38 | |
Интерфейс - Не могу поменять разрешение экрана... | JoKeR.TiM | Microsoft Windows Vista | 11 | 19-03-2009 22:42 | |
Как поставить желаемое разрешение экрана | Arassir | Ноутбуки | 9 | 07-07-2008 13:21 | |
Разное - [решено] Как под Вистой поменять разрешение экрана? | Murman | Microsoft Windows Vista | 1 | 06-09-2007 09:44 | |
[решено] Как запретить менять разрешение экрана | pipez | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 29-11-2005 10:50 |
|