Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Кавычки и [] в источнике цикла FOR

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Кавычки и [] в источнике цикла FOR

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые пользователи и участники поделитесь соображениями и решениями, как реализовать следующий код чтобы он работал)):

Код: Выделить весь код
@echo ON
SetLocal EnableDelayedExpansion
for /F "delims=," %%a in (`%lr_app%\ImageMagick\convert.exe "%dir_img%\img.arw" -resize 1x1! -format "%[fx:int(255*r+.5)],%[fx:int(255*g+.5)],%[fx:int(255*b+.5)]" info:-`) do set a=%%a
echo !a!
Сама строка "%lr_app%\ImageMagick\convert.exe "%dir_img%\img.arw" -resize 1x1! -format "%[fx:int(255*r+.5)],%[fx:int(255*g+.5)],%[fx:int(255*b+.5)]" info:-" возвращает 3 цифры через запятые (Red,Green,Blue)
Если экранирую кавычки, то ругается на [. Уже не знаю как быть.. Очень нужна ваша помощь!

Отправлено: 22:43, 26-03-2019

Ветеран

Благодарности: 564

Профиль | Отправить PM | Цитировать

если честно, не понял точно что вам надо, попробуйте пока так, потом скажете и станет ясно:
Код: Выделить весь код
@echo off
for /F "tokens=1-3 delims=," %%a in ('"%lr_app%\ImageMagick\convert.exe "%dir_img%\img.arw" -resize 1x1! -format "%[fx:int(255*r+.5)],%[fx:int(255*g+.5)],%[fx:int(255*b+.5)]" info:-"') do set a=%%a& set b=%%b& set c=%%c
echo %a% %b% %c%
pause

Отправлено: 00:08, 27-03-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата alpap:
если честно, не понял точно что вам надо, попробуйте пока так, потом скажете и станет ясно: »
Ответ:
C:\Users\ADrobkov\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Software>middlecolor.bat
Непредвиденное появление: ].

Цитата alpap:
если честно, не понял точно что вам надо »
Утилитка convert из пакета Imagemagick ресайзит изображение к одному пикселю и в определенном формате (XX,YY,ZZ) без скобок выводит результат, который мне нужно запихать в переменную, что бы в дальнейшем отдать ее утилитке exiftool, которая запишет это значение как тег прибавив к каждой из цифр +50.

Последний раз редактировалось adrobkov@vk, 27-03-2019 в 00:40. Причина: Дополнение

Отправлено: 00:22, 27-03-2019 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

adrobkov@vk, давно уже нет «утилитки convert» в составе ImageMagick.

Отправлено: 06:46, 27-03-2019 | #4

Новый участник

Iska, не знаю, не знаю... Она работала и продолжает работать https://imagemagick.org/script/convert.php

Последний раз редактировалось adrobkov@vk, 27-03-2019 в 10:43.

Отправлено: 10:28, 27-03-2019 | #5

Ветеран

adrobkov@vk, в седьмых версиях ImageMagick функционал данной утилиты, как и многих других, был перенесён в одну единую утилиту magick.exe:
Скрытый текст

Довеском:

Отправлено: 16:50, 27-03-2019 | #6

Новый участник

Iska, спасибо! Бузу знать. Но вопрос остается открытым... Так как на переход с 6 версии придется очень много перелопатить.
Как оправить в переменную данный код: "%lr_app%\ImageMagick\convert.exe "%dir_img%\img.arw" -resize 1x1! -format "%[fx:int(255*r+.5)],%[fx:int(255*g+.5)],%[fx:int(255*b+.5)]" info:-"'

Iska, кстати, её всё равно можно инсталлить.. Только сейчас установил.
Скрытый текст

Отправлено: 19:02, 27-03-2019 | #7

Ветеран

adrobkov@vk, Вы то ли не читали «Довеском», то ли не поняли. Цитирую (выделение моё):
Цитата:
animate, compare, composite, conjure, convert, display, identify, import, mogrify, montage, stream
To reduce the footprint of the command-line utilities, these utilities are symbolic links to the magick utility. You can also invoke them from the magick utility, for example, use magick convert logo: logo.png to invoke the convert utility.

Отправлено: 22:39, 27-03-2019 | #8

Новый участник

Iska, для меня это удобно.. Да и не в этом суть... Я сюда пришел не ImageMagick разбирать.. Есть у меня 6 версия и работает она отлично... Вопрос как быть с батником? ВОт по этому поводу скажите как быть, пожалуйста!

Проблема решена, экранированием %. Все спасибо, кто думал)
@echo ON
SetLocal EnableDelayedExpansion
for /F "delims=," %%a in (`%lr_app%\ImageMagick\convert.exe "%dir_img%\img.arw" -resize 1x1! -format "%%[fx:int(255*r+.5)],%%[fx:int(255*g+.5)],%%[fx:int(255*b+.5)]" info:-`) do set a=%%a
echo !a!

Отправлено: 23:23, 27-03-2019 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Кавычки и [] в источнике цикла FOR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено