|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что-то про оптимизацию Windows 10 |
|
Что-то про оптимизацию Windows 10
|
Забанен Сообщения: 80 |
Всем Привет!
Windows 10! Сама по себе эта система неплохая! Работает,в целом,пошустрее 7-ки! За это владельцам Microsoft нужно сказать спасибо! Оптимизации они добились путём "жертвоприношения компьютерным богам" внешнего вида системы - она какая-то "чёрно-белая",по сравнению с 7-кой! Всё какое-то угловатое и простенькое.....Ну да ладно! Пусть "боги жрут" интерфейс! (может подавятся!?) Чуете,уже наверное,что есть категоричное "Но.."!? Да-аааа! Есть! За каким хреном пожертвовав,чем-то одним,вы натащили ещё большего дерьма в систему? (не хочется,чтоб вопрос остался риторическим,как это,в наше время,зачастую,бывает!) Ну правда! Cortana(так и оставшаяся безголосой),Магазин,долбаные Apps.....! Зачем? Вас заставили "компьютерные боги"?......................Плюньте ИМ в харю! ____________________________________________ Установил Домашнюю 7-ку! Ввел ключ лицензии со старого ноутбука,прошёл активацию,перезагрузился и обновился до Домашней 10-ки v1809,которая,так же,получила статус лицензионной! (попробуйте только вякнуть,что я,что-то "слямзил"!!! - это к владельцам Microsoft!) Загрузилась,открываю диспетчер задач и ..офигеваю! 125 активных процессов! 25% "скушанной" от 8 гигов памяти! Куча хлама в меню пуск........! Ну,думаю,компьютер-то у меня не супер мощный,но и,далеко,не слабый,чтоб не "поднять" это...эту........! (не знаю) Не утерпел,полез за "твикерами".Немного покромсал - осталлось 90-100 процессов и памяти прибавилось(или убавилось) %-ов,эдак,5-7! Ну и пусть работает!....И работает!...Пол года без критических сбоев!.................. И,снова,уже,чуете,что есть категоричное "Но.."! Играть в игры,на такой системе нельзя! В играх,зачастую,процессор и так "в сотку колотится",а тут "пляски процессов",в диспетчере задач! Причём "пляски с бубном"! 2-3...5-7......10%!!! загрузка проца! В простое!... Вроде "стихнет буря",2-3 мин и опять долодом! Я уже не говорю,про Windows modules installer,Net runtime..,Antimalware...и прочее! Играть нельзя! Беру второй,старый,ноутбук.....................(пожалуйста! Я Вас очень прошу...!Хотя-ааа... настоятельно рекомендую не говорить мне,что я,что-то "слямзил")... ..Беру..и начинаю "резать" систему! В сети невообразимое кол-во сайтов,в которых подробно описывается оптимизация-"убийство" системы! Есть,множество программ-твикеров!...(Правда 99% этих программ,абсолютный фейк и реальное "убийство" системы! Лучше пользоваться частными батниками и твикерами от Великих Мастеров IT-дела,нежели от ведущих компаний-разработчиков софта!! *названия этих батников умолчу,а то меня опять закроют по ОП(Г) 3.7, 3.17, 3.18) "Отрезал",настроил,реестр не чистил (от слова совсем) и (покамесь) обрадовался! Моя "телеметрия": Кино - кажет Музыка - поёт Интернет - шарит Игра - шпилит Вам что-то ещё нужно в домашних условиях?! https://ic.pics.livejournal.com/silv...2/9562_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...4/8184_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...4/8244_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...3/8693_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...5/8795_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...4/9214_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...0/9280_900.jpg Послесловие: Если кто заметил,что я отключил то,что,действительно,нельзя отключать,поделитесь мнением! Буду рад выслушать и,возможно,применить! Может,кто-то увидит,что я,что-то не до отключил,то буду рад "до потолка" Вашему совету! С Уважением Л(L)! Послепослесловия: Сижу с раззявленым хлебалом и жду "вторника патчей"! Жду v1903! Может,в ней будут,какие-нибудь,прикольные "плюшки"!...Но что-то мне подсказывает,что оптимизированной под домашнее пользование. Под игры. Не стоит ждать ранее v2001! К владельцам Microsoft! Может хватит,уже,поклоняться тупорылым богам? Может сделать Windows,действительно,топовой системой? Системой для людей! Для пользователей! On the Users!........................................А не для микрософт! Выпустить какую-нибудь систему под названием *(тут отсебятина): Windows Game(er) OS!! В которой будет всё необходимое,только для игр,без всяческого хлама и без ненужных,завязанных друг на друга,активных процессов!.........Только Game Boost! |
|
Отправлено: 22:43, 16-03-2019 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Silver74, Вы в игноре.
|
------- Отправлено: 15:58, 19-03-2019 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
Что-то вспомнил про буквы LTSB/LTSC. Правда, я не знаю, как легально физ.лицу приобрести такую лицензию, но ТС кажись это волнует в последнюю очередь.
|
Отправлено: 16:51, 19-03-2019 | #32 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оу...
Цитата Silver74:
Цитата Silver74:
|
||
Последний раз редактировалось птичка0001, 19-03-2019 в 19:07. Отправлено: 19:01, 19-03-2019 | #33 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Tigr:
|
|
Отправлено: 19:37, 19-03-2019 | #34 |
Забанен Сообщения: 80
|
Не,ребят!
С вами разговаривать бесполезно! У одного глаза потекли,другая выдернула цитату из контекста,придумала обоснование и себе поверила! Всем Пока! Я вернусь,когда начнёте делать попытки противостояния эгоизму и когда начнёте думать башкой,а не жопой! Послесловие: А покамесь,все в игноре! Разбирайтесь сами - кто был прав,кто виноват! Ко мне не лезть - укушу! Или перегрызу......глотку! |
Отправлено: 19:55, 19-03-2019 | #35 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Silver74, чет вас понесло по полной. Вроде ж взрослый человек. Иметь свою уникальную точку зрения это хорошо. Но если от этой точки зрения постоянно какие то проблемы вылазят и кучу народу говорят в один голос о причине проблем - то стоит задумвться, а верна ли ваша уникальная точка зрения. Если не хочется ее менять, тогда увы, это ваши проблемы
|
------- Отправлено: 20:12, 19-03-2019 | #36 |
Забанен Сообщения: 80
|
WSonic, вам показалось - я предельно вежлив!
Не понят посыл темы! Скатился в обсуждение обновлений,BSODов и прочего,причём,сами рекомендовали сторонние приложения и действия,чтоб ничего системное "не ломилось" в интернет! Тема начиналась так: мне надоело выметать мусор из системы,который занимает ресурс производительности! Из 8-ми гигов,в свежеустановленной системе,25% памяти занято! После моих,парусуточных,действий,остаётся занятым 8%! Всё,что нужно,работает! Несколько гигабайт дискового пространства,так же,освобождаются! Фоновые процессы реже и менее нагружают процессор!.... Вот,собственно и весь .... "оптимизон"! Кто не хочет,пусть не делает этого,кто захочет,посмотрит на,ревностно,спрятанные картинки! ..хм)....мне даже необязательно "спасибо" услышать! ![]() |
Последний раз редактировалось Silver74, 19-03-2019 в 20:40. Отправлено: 20:33, 19-03-2019 | #37 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Silver74, но ведь реально не понятно, чего вы добивались и добились ли. Тухлое железо осталось тухлым, с этим ничего не поделать. Ну придушили фоновую жизнедеятельность ОС (которая на нормальном железе вообще незаметна), что-то вырезали, ну и что? Вы считаете, что стало лучше, ну так и слава роботам, а здесь ваш "подвиг" никто не оценит.
|
Отправлено: 21:04, 19-03-2019 | #38 |
(*.*) Сообщения: 36558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я прикрою тему, чтобы не плодить авторской предельной вежливости, а также запятых где надо и не надо, но неизбежно без пробелов после.
Формально - ОПК 3.1, 3.7. |
------- Отправлено: 23:32, 19-03-2019 | #39 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что-то с Internet Explorer 11 в Windows 10 | Lida_ | Хочу все знать | 14 | 05-12-2017 00:28 | |
RAID - Впервые решился собрать RAID 10. Вопрос про производительность и что лучше? | NikolayKl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 87 | 26-08-2013 12:39 | |
[решено] Не загружается компьютер. Что-то про BIOS говорит. | ***DELT@*** | Материнские платы и память | 16 | 15-08-2008 01:44 | |
USING FILESORT в mysql - вопрос про то, что при этом происходит | mar | Вебмастеру | 3 | 02-04-2007 16:11 | |
Так ли крут 10-й Шлак или есть что-то круче? | Zlich | Общий по Linux | 9 | 08-09-2004 22:58 |
|