Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Скрипит для восстановления скрытых файлов и папок на флешках от червей

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Скрипит для восстановления скрытых файлов и папок на флешках от червей

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте ! Написал тут недавно скрипт и хотел бы доработать его немного но к сожалению не знаю как Во первых хотелось бы сделать диск "С" исключением. Второе (если конечно можно) что бы скрипт сам выбирал букву съемных устройств, а не что бы за это отвечала переманенная. Буду очень благодарен за помощь в доработке
https://github.com/vinsent2002/USB-Guard
(Может кому поможет) http://forum.oszone.net/thread-211016.html
Код: Выделить весь код
@echo off
color A
title USB Guard
echo ----------------------------------------------
echo         USB Guard v 3.0 by vinsent2002
echo ----------------------------------------------
: created 19.03.2019
echo   _____
echo  [     ]
echo  [ * * ]
echo  [_____]
echo  [     ]
echo  [     ]
echo  [     ] 
echo  [  U  ]
echo  [  S  ]
echo  [  B  ]
echo  [     ]
echo  [     ]
echo  [_____]
ver
echo.
set /p drive="Enter a drive letter (F or G...)(Please do not select drive C):"
cls
echo.
echo                 Please wait...
echo.
:Hidden folders
attrib -h -r -s /d /s %drive%:\*.*
:Quarantine
mkdir %drive%:\Quarantine
attrib +h -r %drive%:\Quarantine
:Malware
move /Y %drive%:\*.exe %drive%:\Quarantine\
move /Y %drive%:\*.com %drive%:\Quarantine\
move /Y %drive%:\*.scr %drive%:\Quarantine\
move /Y %drive%:\*.vb %drive%:\Quarantine\
move /Y %drive%:\*.vbs %drive%:\Quarantine\
move /Y %drive%:\*.vbe %drive%:\Quarantine\
move /Y %drive%:\*.js %drive%:\Quarantine\
move /Y %drive%:\*.jse %drive%:\Quarantine\
move /Y %drive%:\*.inf %drive%:\Quarantine\
move /Y %drive%:\*.dll %drive%:\Quarantine\
:Remove
del /f /s /q %drive%:\*.lnk
del /f /s /q %drive%:\*.tmp
echo.
pause

Отправлено: 23:15, 19-03-2019

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vinsent200002:
Во первых хотелось бы сделать диск "С" исключением »
Так проверяйте, чтобы %drive% не было равно C.

А что если вы воткнёте флешку в компьютер, где есть диски не только C: и выберете букву такого диска?

Кстати, у меня на ряде флешек есть и *.exe, и *.dll и прочая. Правда, у вас это только из корня удаляется — но у меня и там есть некоторые из этих расширений...

Рискованный скрипт...

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:56, 19-03-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата mwz:
Так проверяйте, чтобы %drive% не было равно C.
А что если вы воткнёте флешку в компьютер, где есть диски не только C: и выберете букву такого диска?
Кстати, у меня на ряде флешек есть и *.exe, и *.dll и прочая. Правда, у вас это только из корня удаляется — но у меня и там есть некоторые из этих расширений...
Рискованный скрипт... »
Это еще бета версия )) Но поверьте на практике так оно и бывает. У меня целая коллекция червей в архиве есть могу вам скинуть для тестирования скрипта. Кстати а как сделать это в bat скрипте что бы как вы говорите %drive% не был равен "C" ? Я просто новичок )))

Отправлено: 00:04, 20-03-2019 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата vinsent200002:
а как сделать это в bat »
Если тупо — то:
:LoopC
if "%drive%"=="c" goto LoopC
if "%drive%"=="C" goto LoopC

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:10, 20-03-2019 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата vinsent200002:
У меня целая коллекция червей в архиве есть могу вам скинуть для тестирования скрипта. »
Зачем нам Ваши черви?! Ваш пакетный файл всё равно никак не отличит червя от, например, Блокнота.

Отправлено: 01:11, 20-03-2019 | #5

Новый участник

Цитата mwz:
if "%drive%"=="C" goto LoopC »
Спасибо попробую.

Цитата Iska:
Зачем нам Ваши черви?! Ваш пакетный файл всё равно никак не отличит червя от, например, Блокнота. »
Согласен не антивирус конечно но работает. На флешках сотрудников а тем более прямо в ее корне exe файлы редкость за исключением червей конечно

Отправлено: 07:25, 20-03-2019 | #6

Новый участник

Цитата mwz:
if "%drive%"=="C" goto LoopC »
Спасибо вам большое я проверил на своем компьютере действительно работает Скоро выпущу версию 3.0 на github. Вот бы еще сделать так что бы он сам на флешки нацеливался но это я наверное слишком многого хочу.

Отправлено: 07:50, 20-03-2019 | #7

Ветеран

Благодарности: 268

Несколько оффтоп, но это опять "антивирус Бабушкина"!
vinsent200002, не хотелось бы затыкать сразу такое начинание (тем более, что в плане наступания на грабли, изобретения велосипеда и сооружения костылей сие начинание весьма даже сойдет), но предложенный код является ни разу не безопасной затычкой, создающей только иллюзию безопасности. Уже очень давно вирусоподобная хрень умеет защищать свои куски (в т.ч. *.src, *.tmp, *.com, *.lnk и т.д.) весьма простым и примитивным образом - заменой прав и владельца. Поэтому кусок батника который занимается удалением/перемещением - есть потенциальная кака.

Отправлено: 09:43, 20-03-2019 | #8

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата vinsent200002:
сделать так что бы он сам на флешки нацеливался »
да это не проблема
@echo off
for /f %%a in ('"2>nul wmic path Win32_LogicalDisk where (drivetype="2" and mediatype=null) get name|find ":""') do if exist "%%a" call :# "%%a"
pause& exit

:#
 fsutil fsinfo drivetype "%~1"
 echo Работаем с "%~1"
exit /b

Отправлено: 14:05, 20-03-2019 | #9

Новый участник

Цитата Elven:
Несколько оффтоп, но это опять "антивирус Бабушкина"!
vinsent200002, не хотелось бы затыкать сразу такое начинание (тем более, что в плане наступания на грабли, изобретения велосипеда и сооружения костылей сие начинание весьма даже сойдет), но предложенный код является ни разу не безопасной затычкой, создающей только иллюзию безопасности. Уже очень давно вирусоподобная хрень умеет защищать свои куски (в т.ч. *.src, *.tmp, *.com, *.lnk и т.д.) весьма простым и примитивным образом - заменой прав и владельца. Поэтому кусок батника который занимается удалением/перемещением - есть потенциальная кака. »
Да возможно. Но в том месте где сейчас я располагаюсь этот скрипт будет вполне эффективен т.к. малварь которая водится у меня пока к счастью так не умеет

Отправлено: 17:46, 20-03-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Скрипит для восстановления скрытых файлов и папок на флешках от червей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено