|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что-то про оптимизацию Windows 10 |
|
Что-то про оптимизацию Windows 10
|
Забанен Сообщения: 80 |
Всем Привет!
Windows 10! Сама по себе эта система неплохая! Работает,в целом,пошустрее 7-ки! За это владельцам Microsoft нужно сказать спасибо! Оптимизации они добились путём "жертвоприношения компьютерным богам" внешнего вида системы - она какая-то "чёрно-белая",по сравнению с 7-кой! Всё какое-то угловатое и простенькое.....Ну да ладно! Пусть "боги жрут" интерфейс! (может подавятся!?) Чуете,уже наверное,что есть категоричное "Но.."!? Да-аааа! Есть! За каким хреном пожертвовав,чем-то одним,вы натащили ещё большего дерьма в систему? (не хочется,чтоб вопрос остался риторическим,как это,в наше время,зачастую,бывает!) Ну правда! Cortana(так и оставшаяся безголосой),Магазин,долбаные Apps.....! Зачем? Вас заставили "компьютерные боги"?......................Плюньте ИМ в харю! ____________________________________________ Установил Домашнюю 7-ку! Ввел ключ лицензии со старого ноутбука,прошёл активацию,перезагрузился и обновился до Домашней 10-ки v1809,которая,так же,получила статус лицензионной! (попробуйте только вякнуть,что я,что-то "слямзил"!!! - это к владельцам Microsoft!) Загрузилась,открываю диспетчер задач и ..офигеваю! 125 активных процессов! 25% "скушанной" от 8 гигов памяти! Куча хлама в меню пуск........! Ну,думаю,компьютер-то у меня не супер мощный,но и,далеко,не слабый,чтоб не "поднять" это...эту........! (не знаю) Не утерпел,полез за "твикерами".Немного покромсал - осталлось 90-100 процессов и памяти прибавилось(или убавилось) %-ов,эдак,5-7! Ну и пусть работает!....И работает!...Пол года без критических сбоев!.................. И,снова,уже,чуете,что есть категоричное "Но.."! Играть в игры,на такой системе нельзя! В играх,зачастую,процессор и так "в сотку колотится",а тут "пляски процессов",в диспетчере задач! Причём "пляски с бубном"! 2-3...5-7......10%!!! загрузка проца! В простое!... Вроде "стихнет буря",2-3 мин и опять долодом! Я уже не говорю,про Windows modules installer,Net runtime..,Antimalware...и прочее! Играть нельзя! Беру второй,старый,ноутбук.....................(пожалуйста! Я Вас очень прошу...!Хотя-ааа... настоятельно рекомендую не говорить мне,что я,что-то "слямзил")... ..Беру..и начинаю "резать" систему! В сети невообразимое кол-во сайтов,в которых подробно описывается оптимизация-"убийство" системы! Есть,множество программ-твикеров!...(Правда 99% этих программ,абсолютный фейк и реальное "убийство" системы! Лучше пользоваться частными батниками и твикерами от Великих Мастеров IT-дела,нежели от ведущих компаний-разработчиков софта!! *названия этих батников умолчу,а то меня опять закроют по ОП(Г) 3.7, 3.17, 3.18) "Отрезал",настроил,реестр не чистил (от слова совсем) и (покамесь) обрадовался! Моя "телеметрия": Кино - кажет Музыка - поёт Интернет - шарит Игра - шпилит Вам что-то ещё нужно в домашних условиях?! https://ic.pics.livejournal.com/silv...2/9562_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...4/8184_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...4/8244_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...3/8693_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...5/8795_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...4/9214_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/silv...0/9280_900.jpg Послесловие: Если кто заметил,что я отключил то,что,действительно,нельзя отключать,поделитесь мнением! Буду рад выслушать и,возможно,применить! Может,кто-то увидит,что я,что-то не до отключил,то буду рад "до потолка" Вашему совету! С Уважением Л(L)! Послепослесловия: Сижу с раззявленым хлебалом и жду "вторника патчей"! Жду v1903! Может,в ней будут,какие-нибудь,прикольные "плюшки"!...Но что-то мне подсказывает,что оптимизированной под домашнее пользование. Под игры. Не стоит ждать ранее v2001! К владельцам Microsoft! Может хватит,уже,поклоняться тупорылым богам? Может сделать Windows,действительно,топовой системой? Системой для людей! Для пользователей! On the Users!........................................А не для микрософт! Выпустить какую-нибудь систему под названием *(тут отсебятина): Windows Game(er) OS!! В которой будет всё необходимое,только для игр,без всяческого хлама и без ненужных,завязанных друг на друга,активных процессов!.........Только Game Boost! |
|
Отправлено: 22:43, 16-03-2019 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата WSonic:
Прекрасный новый мир. |
|
Отправлено: 13:26, 17-03-2019 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Silver74:
Цитата Silver74:
Цитата Silver74:
Цитата Silver74:
![]() Цитата Silver74:
|
|||||
Отправлено: 13:31, 17-03-2019 | #22 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, браво !
|
------- Отправлено: 13:47, 17-03-2019 | #23 |
Забанен Сообщения: 80
|
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Как дело доходит до Дела,то все сразу за попкорном! Снова,по-ходу,придется "в одного",устраивать краш-тест этому прекрасному,капиталистическому миру!? Послесловие: Этот безумный,безумный,безумный,безумный мир! |
||
Отправлено: 13:56, 17-03-2019 | #24 |
Support L1+ Сообщения: 5268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Silver74:
Цитата Silver74:
Цитата Silver74:
|
|||
Отправлено: 13:57, 17-03-2019 | #25 |
|
Цитата Avatar-Lion:
А как напрячься,с риском обосраться - так иди,дурачок,Сильвер - поработай! Тема закрыта! Послесловие: Время..Раз!... |
|
Отправлено: 15:11, 17-03-2019 | #26 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во-первых, Cortana не оптимизирована под русский. Для корректной работы этого приложения необходимо совпадение (или не совпадение, но тогда Cortana будет ограничена): языка устройства/речевых настроек/региона. Выставляете английский, немецкий, китайский и проч. И болтаете сколько угодно, но уже на английском :) Если не нравится, что Cortana использует bing или что Windows Shell принудительно открывает ссылки внутри Edge, то можете воспользоваться, например, сторонними приложениями (гитхаб в помощь).
Во-вторых, подготовленные и устанавливаемые из Windows Store при первом входе приложения Вы можете прекрасно удалить. Здесь, на данной конференции, есть отдельная тема. Посмотрите. В-третьих, перейдите по ссылке, которую Вам дал @Казбек. В-четвёртых, дайте системе нормально обновиться. В-пятых, не надо никаких твикеров и проч. Спасибо. |
Последний раз редактировалось птичка0001, 19-03-2019 в 05:05. Отправлено: 04:07, 19-03-2019 | #27 |
|
Послепослесловия:
Во-первых: если захочу услышать,прекрасный женский голос,то наберу подруге и послушаю мелодичный Альт! Во-вторых: я их и так удалил! (собственно об этои и тема: кипи и выбрось ненужное,с риском "убить систему") В-третьих: Я ещё раз повторяю - я не Китаец,чтоб читать иероглифы - живу в России,разговариваю на русском! В-четвёртых: На момент создания темы,в систему загружались обновления! Тему создал и выключил компьютер,пообещав системе,что при следующей загрузке она обновится! С утра загрузился - BSOD! Пришлось восстанавливать запуск,путём перезаписи BCD! В-пятых:Не будет хлама в системе - не будет и твикеров! "Чисто не там где метут,а там где не сорят!" Пожалуйста! Расслабьтесь и получайте "удовольствие" - время пошло!.....Время - Два! |
Последний раз редактировалось Silver74, 19-03-2019 в 14:55. Отправлено: 14:42, 19-03-2019 | #28 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Silver74:
|
|
------- Отправлено: 15:21, 19-03-2019 | #29 |
|
Tigr, странный вы людь! Я тебя в эту тему не звал! А ты меня с форума гонишь!
Ты ничего не перепутал!? Чую запа-ааахло! Эт,даже,не цветочки Ребятки! Получайте "удовольствие",к которому,так долго,стремились! |
Отправлено: 15:52, 19-03-2019 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что-то с Internet Explorer 11 в Windows 10 | Lida_ | Хочу все знать | 14 | 05-12-2017 00:28 | |
RAID - Впервые решился собрать RAID 10. Вопрос про производительность и что лучше? | NikolayKl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 87 | 26-08-2013 12:39 | |
[решено] Не загружается компьютер. Что-то про BIOS говорит. | ***DELT@*** | Материнские платы и память | 16 | 15-08-2008 01:44 | |
USING FILESORT в mysql - вопрос про то, что при этом происходит | mar | Вебмастеру | 3 | 02-04-2007 16:11 | |
Так ли крут 10-й Шлак или есть что-то круче? | Zlich | Общий по Linux | 9 | 08-09-2004 22:58 |
|