Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Накрываются файлы на винте

Ответить
Настройки темы
Накрываются файлы на винте

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У Меня такая проблема:
накрываются файлы на винте. У Меня сейчас WD 200 гигов, 8 метров кэш, до этого был тоже WD только 160 гигов. Проблема та же. Винт поделен на 3 раздела, все в NTFS на двух из них винды 2000. Частенько во время загрузки запускается Scandisc, находит тысячи поврежденных файлов, и портит их окончательно. Я винды за 3 месяца раз 10 переставлял из-за этого.
У Меня есть подозрения по поводу БП, биоса, контроллера, дров к контроллеру. Возможно еще что именно WD не любит именно 3 раздела с двумя операционками. никакой закономерности в моменте порчи файлов Я не заметил, все замечательно работает, и после перезагрузки вдруг оказывается что половина файлов в винде испорчена. Проблема была сразу с покупки компа. Нести весь комп в фирму не хочется, Я почти уверен что они ничего путного не сделают.

Отправлено: 10:58, 06-12-2004

Ветеран

Благодарности: 1

скорее всего дело в глючном IDE контроллере...
попробуй в ДОСе поработать в Norton Commandere
скопируй с Null файлы с диска (харда или с CD-ROM) - если есть сбои... ошибки при чтении - читай ошибки при передаче блоков... то придется видимо менять материнку... или достать дополнительный контроллер IDE

Отправлено: 18:39, 11-12-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

что значит "Null".
я тут пробовал перекинуть блок питания с работы домой, но у него было 250 W, он сгорел через пару дней работы. Купил новый на 300 W. Косяк остался прежний.
И еще на мамке есть SATA разьемы, Я так полагаю установлены разные контроллеры для PATA и SATA. Есть ли переходники какие-то с SATA на PATA?

Отправлено: 11:24, 21-12-2004 | #22

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
перекинуть блок питания с работы домой, но у него было 250 W, он сгорел через пару дней работы. Купил новый на 300 W
Совет: всегда называй производителя БП (не скажешь же ты: "у него тачка - ... лошадей" ? Или скажешь ?). Посмотри старенький фильм "Волга-волга" - там есть крылатая фраза: "Возьмите у них этот брак и выдайте им другой..."

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:46, 28-12-2004 | #23

Новый участник

Проблема, на сколько Я сейчас понимаю, не в блоке питания и вообще не в железе. Когда стоит только один виндовс все работает нормально. Инфа накрывается когда ставлю второй виндовс, пусть даже и на другой раздел.
Форматировать все же как-то не хочется, тем более без большой степени уверенности в том что это поможет.

Отправлено: 14:03, 05-01-2005 | #24

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Инфа накрывается когда ставлю второй виндовс, пусть даже и на другой раздел
Нет никакой связи (и не может быть, потому что не может быть никогда)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:22, 06-01-2005 | #25

Новый участник

Связь кстати очень четкая. Вчера поставил вторые винды на второй старенький винт, после всей установки, подключил новый большой винт, перезагрузился, и при загрузке опять запустился скандиск и минут десять показывал Мне матрицу из поврежденных файлов. Видимо проблема действительно с BigLBA. Я забыл прописать его в реестре свежеустановленных виндов.
Есть некоторые соображения. Проведу эксперимент, о результатах напишу.

Отправлено: 08:45, 08-01-2005 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Будет очень интересно. Правда. Сообщи, заодно, плз, размеры разделов

-------

Отправлено: 11:00, 08-01-2005 | #27

Новый участник

(имхо) как по мне, причина в файловой системе. дето читал, что на ней больше 50 гиг делать мало полезно. ведь никто так толком и не придумал более-менее вразумительного ответа. Факт - домашний WD1600 (несколько разделов, самый большой 45 гг., ВинХР) никаких сбоев не давал. к примеру, винты по 250 гг,(одними разделами) в файловых системах Ext3,2,Reiser, как сами догадываетесь, никаких даже предпосылок на проблемы не давали. правда юзались, конечно же НЕ системы всемогущего (гггггг) Гила Бейтса.

Отправлено: 17:13, 11-01-2005 | #28

SilentSpider

Профиль | Цитировать

TuGrik
А вы, батенька.... кхм как бы сказать, чтобы не обидеть, не очень знающий человек. Какое отношение MS имеет к протоколу IDE - который в данном случае и есть причина проблем. Для поддержки дисков более 127 Гб пришлось вынужденно! изменить систему адресации. Просто у вашего любимого Linux поддержка этой адресации встроена в ядро, а в WinXP - еще нет. И файловая система тут не при чем.
PS - а устраивать флейм Linux vs Win - в другом месте.
Скажу по секрету - в Win2k3 - тоже этой проблемы нет.

Отправлено: 18:12, 11-01-2005 | #29

Новый участник

SilentSpider
согласен, в познаиях моих имеются ДЫРЫ.. (за флейм тож прошу прощения... )
но все таки, проблема не в файловой системе, а в реализации ёё конкретно взятой операционкой?
пример: рейд 5+1, винты по 250, раздел один, NTFS, Вин2000sp2. режима BigLBA включено не было. но работал он нормально. никаких сбоев файловой система не было. возможно потому что винда работала, как бы, с интерпретируемым пространством? через рейд-контролер, а не на прямую?

Отправлено: 12:14, 13-01-2005 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Накрываются файлы на винте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено