|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36523 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
Support L1+ Сообщения: 5153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SilverVox:
Windows 7 (32-bit): 600Мбайт Windows 7 (64-bit): 800Мбайт Windows 10 (32-bit): 800Мбайт Windows 10 (64-bit): 1000Мбайт Иными словами, даже переход с Win7 на Win10 не так уж сильно сказывается на потреблении RAM. Эту разницу в 200Мбайт легко перекрывает одна лишняя открытая вкладка в каком-нибудь браузере. А если у вас с самого старта система лопает 1,5Гбайт RAM и это значение не уменьшается, то проблема явно не в Windows. Цитата SilverVox:
Цитата SilverVox:
Цитата SilverVox:
Цитата SilverVox:
Цитата SilverVox:
Цитата SilverVox:
Цитата SilverVox:
Цитата SilverVox:
|
|||||||||
Отправлено: 18:47, 13-02-2019 | #381 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата SilverVox:
Цитата SilverVox:
|
||
Отправлено: 22:29, 13-02-2019 | #382 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilverVox правильно говорит, если что-то не нужно и этим не пользуешся, то это нахрен и даром не нужно.
Вы дома тоже весь хлам держите, которым никогда не пользуетесь или воспользовались сто лет назад один раз? Наверно на помойку относите как ненужный мусор или прячете в чулан. Так и с системой, не выкидываем, не вырезаем, но прячем в чулан (отключаем) И не надо дяде Биллу думать за меня, тут я думаю что мне надо и какой мусор убрать подальше. Но тут же, надо отдать должное что всё это можно отключить и по мере надобности включить снова. И конечно, бездумно рубить с плеча тоже, не надо. Понятно что все эти службы включены только для того, чтобы каждая домохозяйка не заморачивалась что у неё почему-то "суп не варится" |
------- Отправлено: 02:03, 14-02-2019 | #383 |
Support L1+ Сообщения: 5153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Потому что измерять надо не объём занятой RAM - это сферический конь в вакууме - а более внятные и конкретные характеристики, которые поддаются инструментальному измерению. Скажем, есть такое понятие как время загрузки системы, причем таймер этот встроен в саму ОС, т.е. не надо даже полагаться на стороннее ПО. Отключаем "ненужные" службы и смотрим на сколько поменялось время загрузки системы. Если оно не поменялось или изменения в пределах погрешности (1 - 1,5 сек), то очевидно, что выигрыша никакого нет. Можно и более комплексное исследование провести. Скажем, замерить некие условные баллы производительности, которые выдает какой-нибудь 3DMark. Во многих играх имеются встроенные бенчмарки, поэтому если вы играете, то вам даже 3DMark не нужен, наверняка в какой-нибудь вашей игрушке можно встроенный тест быстродействия провести.
Я к тому, что вся эта возня со службами должна быть как-то оправдана. Ибо если тесты никакой разницы не покажут, то нахрена вообще тогда заморачиваться со службами? |
Отправлено: 11:35, 14-02-2019 | #384 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Мне не надо в нагрузку со всем сервисом кило барбарисок к 100 граммам колбасы. Не ем я конфеты! Я их выкидываю. Что не понятно? Не надо - отключаю. Надо - включу. Цитата Avatar-Lion:
Есть конкретная задача, которой необходимо только это, но не куча фантиков, что в итоге для меня оказывается попросту мусором. Цитата yurfed:
Я настраиваю под себя и точно знаю что мне нужно. Цитата Avatar-Lion:
И я сам знаю как убраться у себя в комнате. Надеюсь мы с вами дискус на этом закончим. Каждый остаётся при своём, ОК? |
|||||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 14-02-2019 в 18:40. Отправлено: 18:34, 14-02-2019 | #385 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Когда машина используется для обработки звука в риал тайм, когда есть постоянная определенная нагрузка в определенных пределах, любые произвольно запускаемые и непредсказуемо расходуемые ресурсы задачи увеличивают вероятность сбоев основных задач элементарно по причине нехватки ресурсов. Цитата Avatar-Lion:
При этом все ресурсы никогда не используются, всегда оставляется 30% запаса для пиковых нагрузок, (которые иногда возникают в процессе работы) и форс-мажорных ситуаций. Если не отключать автоматические обновления чтобы не допустить перегрузки во время работы и обновления необходимо постоянно в запасе держать пару ГБ оперативки свободными, чисто для того что бы раз в месяц установились обновления. А не жирно ли это? Цитата Avatar-Lion:
Да и бог с ней с оперативкой, но данные сервисы активно еще и хард используют. Сейчас это неактуально уже, но когда скорость записи SSD была менее 1 Гбит, или вообще HDD, и например в пожекте шла запись в 64 дорожки, то произвольный запуск любого лишнего процесса вовремя работы намертво вешал комп даже при куче свободной оперативки и совсем не нагруженном процессоре. Еще учитывая неоднократность случаев, с глючными обновлениями после которых виндовс отказывался работать и доводилось откатывать обратно во время работы когда люди ждут, у меня все сомнения держать эти службы включенными развеялись. Обновляюсь вручную и только когда есть много времени протестировать работу после обновлений. Не знаю как сейчас, но раньше когда-то работал с многоканальными процессорами эффектов в студии, там все было организовано на ядре виндовс, но из виндовс было кроме самого ядра только самое необходимое, не было никаких лишних служб и прочего ненужного. Также когда то были виртуальные студии пирамикс на базе винды, поинтересуйтесь как там все устроенно, есть ли там неоправданные для конкретных задач службы. Также был у меня планшет графический профессиональный для рисования на виндовс ХР, так там ХР была вообще урезана до неузнаваемости, ничего лишнего. И это официальные релизы виндовс для специальных устройств предназначенных для узкоспециализированных задач. Вот расскажите им, чтобы не делали такие спец. сборки, а ставили на подобные устройства обычную винду для ПК, ибо это неоправданно и даже вредно, отключать, а тем более удалять ненужные элементы. П.Н. Еще например очень разумно по вашему с точки зрения безопасности держать включенной службу удаленного реестра пользователю, который не знает что это такое и вряд ли когда то будет этим пользоваться? |
||||
------- Последний раз редактировалось SilverVox, 29-03-2020 в 00:48. Отправлено: 00:42, 29-03-2020 | #386 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SilverVox:
Так что всё это интересует немногих пользователей. Всего хорошего ! |
|
------- Отправлено: 12:08, 30-03-2020 | #387 |
Забанен Сообщения: 39
|
Цитата Vadikan:
- Дети, в какой стране самые красивые игрушки? Дети (хором): - В Советском Союзе! Воспитательница: - А в какой стране самые нарядные детские одежды? Дети (хором): - В Советском Союзе! Воспитательница: - А в какой стране самое счастливое детство? Дети (хором): - В Советском Союзе!. Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: - Вовочка, почему ты плачешь? Вовочка (сквозь слезы): - Хочу жить в Советском Союзе! Сколько специалисты майкрософт ни повторяют, что жить стало лучше, пользователи всё равно жалуются на тормоза и глюки. Оно и понятно - ведь они не специалисты! |
|
Отправлено: 09:29, 03-04-2020 | #388 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zoog:
Москвич, а ты убери свои портянки-картинки под спойлер. Цитата Vadikan:
Ага. Из известного мультика |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 05-04-2020 в 00:55. Отправлено: 00:39, 05-04-2020 | #389 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|