|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Перезагрузка или выключение компа при помощи команды |
|
|
Перезагрузка или выключение компа при помощи команды
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста как можно выключить или перезагрузить компьютер при помощи команды, которую хочу узнать от Вас.
Мне нужно чтобы после распаковки SFX архива перезагрузился комп! |
|
Отправлено: 13:35, 04-01-2005 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать кнопка поиск вверху страницы....
http://forum.oszone.net/showthread.p...7&page=0&pp=20 да, а вот что яндекс говорит ))) http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...%F0% EE%EA%E8 Приятно, наш форум - первая же ссылка |
------- Отправлено: 14:28, 04-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неработает у меня этот скрипт:
--------------begin cut poweroff.vbs-------------- dim OpSysSet, obj Set OpSysSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate," & _ "(Shutdown)}//./root/cimv2".ExecQuery _ ("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem" & _ " WHERE Primary=true" For Each obj In OpSysSet obj.Win32Shutdown(8) Next --------------end cut------------------------------------ |
Отправлено: 16:32, 04-01-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне еще так же нужна перезагрузка!
|
Отправлено: 16:33, 04-01-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нажимаем выполнить и набираем cmd. После того как появиться консоль набираем shutdown и разглядываем возможности программы.
Вот список параметров, которые можно использовать с программой Shutdown, наиболее интересные из них: -f - принудительное завершение всех приложений без уведомления -s - завершение работы, объяснять для чего используется не надо -r - перезагрузка, аналогично, разъяснение не требуется -a - очень важные параметр, с помощью него можно остановить процесс выключение ПК Начнем с -f - это первое что стоит попробовать сделать при зависанни нескольких приложений одновременно. Только если -f не помог и уже все сомнительные процессы завершены нужно прибегать к перезагрузке или выключению. |
|
------- Отправлено: 16:38, 04-01-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А не прибегая к cmd можно это сделать, например, с помощью какой нибудь проги, дело в том, что у меня много программ с инета и нетолько, которые устанавливать ненадо, а при помощи рарика я создаю SFX архив с со сценарием распаковки, например:
;В комментарии ниже находятся команды SFX-сценария Path=OnStart Setup=!ReadMe.txt Setup=OnStart.exe Title=Установка OnStart Text { Установите OnStart в папку по умолчанию или выберете свое место назначения. } Shortcut=D, "OnStart.exe", "", "OnStart! заменяет собой стандартное меню "Пуск"", "OnStart" Shortcut=P, "OnStart.exe", "OnStart", "OnStart! заменяет собой стандартное меню "Пуск"", "OnStart" Shortcut=P, "!ReadMe.txt", "OnStart", "Описание программы", "!ReadMe" Shortcut=P, "readme.txt", "OnStart", "Помощь", "Help" Shortcut=T, "OnStart.exe", "", "Автозапуск", "OnStart" Так вот при завершении извлечения запускается "!ReadMe.txt" и "OnStart.exe", а неготорым прогам нужна перезагрузка, для того чтобы параметры вступили в силу и мне нужно выполнить: Setup="и чтото зтесь должно быть, чтобы комп перезагрузился". Или запустилась программка которая сделает перезагрузку. |
Отправлено: 16:59, 04-01-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать да можно конечно.
через CMD я привел пример для того, чтобы можно было посмотреть все возможности команды shutdown. да хоть в bat файл засунь |
------- Отправлено: 17:03, 04-01-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как насчет окна с таймером 30 сек и надписью, типа сохраните плиз все документики, а то они не сохраняться!
Еще я так понял "Shutdown -r" это экстренное завершение приложений и перезагрузка. |
Отправлено: 17:15, 04-01-2005 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать /t xx Set time-out period before shutdown to xx seconds.
The valid range is 0-600, with a default of 30 /c "comment" Comment on the reason for the restart or shutdown. Maximum of 127 characters allowed |
------- Отправлено: 17:20, 04-01-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать и вдогонку - сделай cmd, набери там команду shutdown без всяких ключей - и получишь хелп какой параметр что означает
|
------- Отправлено: 17:21, 04-01-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Добавить свои команды\программы в контекстное меню Папок и Корзины при помощи твиков! | prokazzza | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 12-01-2009 06:38 | |
Загрузка - выключение или перезагрузка | Diman1988 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-08-2008 14:03 | |
Управление всем при помощи компа | matios | Хочу все знать | 25 | 20-04-2008 11:05 | |
несанкционированое выключение или перезагрузка пк произошла,как узнатьпричину? | sv962 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 15-06-2006 11:39 | |
Идентификация компа при помощи мак адреса | Unixman | Сетевые технологии | 5 | 22-11-2003 22:22 |
|