|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. |
|
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК. Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера). Существует в DOS-варианте и Windows-версии.
MHDD программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей (HDD). Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.Загрузка:
|
|
Отправлено: 13:12, 21-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
|
||
Отправлено: 17:29, 28-01-2019 | #711 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Дмитрий Т:
|
|
------- Отправлено: 23:35, 28-01-2019 | #712 |
Старожил Сообщения: 226
|
А то начинаешь пургу писать. Я то написал про достаточно опасные косяки в программе и пожелания их устранить. Думаю надо на уровне портов при первом запуске запретить доступ к системным дискам. Я уже пару раз так стирал информацию на флешке. Предложение сделать программу безопасной, что в этом плохого. А ты придурок железных дел, что пишешь??? Опять засрал тему и не слова по существу... В DOS версию хорошо бы ещё возможность реверсного сканирования добавить. Т.е в обратном направлении с конца к началу с любого места. |
|
Отправлено: 15:57, 31-01-2019 | #713 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А новые принципы нужны потому, что 741 ремап и G-list забит. И никакая Виктория не поможет уже.
Поэтому я взял китайскую программу и перенёс несколько тысяч треков в P-list, и там же отсканировал поляну так, что не осталось ни одного сектора больше 20 миллисекунд. Викторию потом взял, что бы запустить быстрое сканирование и полюбоваться прямым графиком. |
Отправлено: 16:26, 31-01-2019 | #714 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
> Дмитрий Т, Ваше мнение очень важно для нас вообще и автора программы в частности. Я уверен, что Sergio Kazanski уже отложил все текущие модификации и занялся реализацией Ваших идей. Считаю и уверен, что участники конференции меня поддержат, что Вам непременно надо продолжать предлагать креативные решения не только автору данной программы, но и разработчикам других подобных продуктов, т.к. без Вашей помощи они абсолютно не справляются с задачей. Главное - не останавливайтесь! На вас смотрит весь мир! |
|
Отправлено: 01:08, 01-02-2019 | #715 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
|
Отправлено: 06:16, 01-02-2019 | #716 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавил бы ещё возможность сворачивать в трей программу с блокировкой.
Я вот не могу понять, в MHDD команда format unit запускать, но вот на какие диски она рассчитана. Пробовал нигде не срабатывает и что то пишет непонятное. Мне бы на Тошибах как то запустить. |
Отправлено: 13:40, 11-02-2019 | #717 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запуская Victoria с загруженной флешки при выборе сканировании есть два варианта Restore и Remap.В чём их разница?
|
Отправлено: 14:47, 26-02-2019 | #718 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать usbdrive, Спасибо.
У меня ситуация такая: Hdd на 1тб. разделён на 3 раздела. C,D,F и 4-ый раздел резервный.Этот последний виден только при подключение hdd как внешний hdd(через usb). На C установлена ОС = 99гб. На D и F инфа,фото,видео и т.д. При вкл. ноута система долго грузится и при работе иногда очень сильно тормозит. Диск D отображается,но не возможно открыть.Пишет возникла ошибка. Диск F отображаться нормально.Открывается норм. Проверил жд викторией,в винде,выдало кучу bad секторов. Хочу теперь проверить и восстановить сектора запустив викторию с под биоса. Не теряя данных.Это очень важно. Так как там 99,9% есть фото и видео. Посоветуйте пожалуйста,что правильно выбрать рестор,ремап или что-то другое? Вот смарт жд. https://drive.google.com/file/d/1N5I...w?usp=drivesdk P.S. Забыл.Жд никаких странных звуков,скряжетов или ещё чего нибудь не создаёт. |
Последний раз редактировалось AndreaNad., 26-02-2019 в 22:44. Отправлено: 19:03, 26-02-2019 | #719 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AndreaNad.:
Цитата AndreaNad.:
И покажите всё-таки SMART винчестера: не надо излагать его своими словами типа "Проверил жд викторией,в винде,выдало кучу bad секторов.". |
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 26-02-2019 в 19:57. Отправлено: 19:51, 26-02-2019 | #720 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
HDD - FIRMWARE жестких дисков (HD) | CUBANO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-08-2011 17:10 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|