|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как обойти блокировку BitLocker на внешнем жестком диске? |
|
|
HDD - Как обойти блокировку BitLocker на внешнем жестком диске?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Всем доброго времени суток!
Очень надеюсь что кто-нибудь здесь сможет мне помочь. Такая проблема. Зашифровала внешний жесткий диск и забыла пароль. Но это пол беды. Недавно решила поменять ОС. Перекинула все документы, вместе с ключом восстановления *барабанная дробь* на этот жесткий диск ![]() ![]() Гугл молчит, точнее говорит, что назад дороги нет, всё потеряно. Идёт второй день моей депрессии ![]() Внешний диск Seagate Backup Plus Slim. Вопрос: можно ли разблокировать диск без потери данных и где найти этого чудо-человека, который сможет это сделать ? |
|
Отправлено: 03:32, 11-01-2019 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без пароля или ключа восстановления - без вариантов.
Ну разве что лет 100 подбирать пароль на супер компьютере. Микрософт сможет помочь, если только сохранял ключ в учетной записи. Если не полное форматирование старых дисков делали, возможно удастся поиском найти сохраненный там ключ. файл текстовый, искать нужно по ID тома с битлокером. |
Отправлено: 03:46, 11-01-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх, как всё печально. Похоже мне 100 лет придется вспоминать пароль..
Цитата Tomset:
|
|
Отправлено: 04:07, 11-01-2019 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FreyaFreya,
Если разделы удаляли а потом создавали, там есть галочка - быстрое форматирование. По умолчанию она обычно стоит. Быстрое форматирование идет где-то минуту. А полное, в зависимости от размера разделов. Где-то 1 час 300 ГБ Я расскажу, как бы я в PC3000+DE делал, а популярными рековери программах я не пользуюсь. Это пусть вам кто ими пользуется подсказывает. Выделил бы все новые файлы, и создал карту занятых ими секторов и вычел эту карту из общей карты раздела. Получилась бы карта не занятых секторов новой системой. И черновым поиском в этой карте поискал, что там есть. если нет ничего, значит или полный формат был, или новая система перекрыла все ранее записанное. Если что-то есть, то для поиска ключа посмотрел бы какой ID имеет том с битлокером (он обычно в поле запроса пароля показан) или в свойствах тома, и создал бы GREP выражение для его поиска в незанятой системой области. Естественно все надо делать на диске не смонтированном в систему, чтобы она не вносила новые изменения на диск. |
Отправлено: 05:13, 11-01-2019 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FreyaFreya:
Цитата Tomset:
Если автор спец-но не сохранила там этот файлик то искать там нечего. Да и как искать то ведь вся информ-я зашифрована? Если автор не изменила политику то бит локер по умолчанию предлагает ввести 4 символьный (очень простой) пароль. Как его можно забыть? |
|||
------- Отправлено: 08:41, 11-01-2019 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kirill_S:
можно аж целые пакеты вариантов ключей подсовывать. Она по очереди будет каждый пробовать. Но лет 100 будет перебирать. ) |
|
Отправлено: 14:47, 11-01-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kirill_S:
Нет. Там можно бесконечное количество раз пробовать ввести пароль. Цитата:
Цитата:
Нет, в битлокере ты создаешь сам пароль любой длины. По крайней мере у меня так. Я один раз уже забывала пароль, и при использовании ключа битлокер просит придумать новый и он не 4 символьный. |
|||
Отправлено: 20:47, 11-01-2019 | #7 |
Забанен Сообщения: 6345
|
"Обойти блокировку" невозможно, иначе, в чём бы был её смысл? Ведь смысл шифрования как раз в том, что в случае попадания в левые руки зашифрованного раздела данные будут недоступны.
Вообще-то ходят слухи о мастер-ключах в руках ЦРУ и прочих спецслцужб, но простым смертным они недоступны. |
Отправлено: 20:59, 11-01-2019 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FreyaFreya, FreyaFreya, FreyaFreya, FreyaFreya, FreyaFreya,
Цитата Tomset:
![]() Цитата Tomset:
![]() ![]() Я ни разу не спец, думала может кого-то смогу найти здесь, кто сможет помочь.. Получается диск вообще никак не взломать ? Или на этом форуме запрещается такое обсуждать? |
||
Отправлено: 21:14, 11-01-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FreyaFreya:
В ЦРУ обратиться, сказать что там данные от террористов. ) По идее, но не достоверно, Mикрософт им должен предоставлять метод, как "вскрывать" диски шифрованные битлокером, когда пароль неизвестен. Нашему ФСБ они врядли этот метод дают. Ну и есть ли вообще такой метод, врядли кто скажет, все это уже из области государственной тайны. Даже если и есть, ни кто не сознается и тем более не будет обсуждать на форумах. Посадят. ) |
|
Отправлено: 21:27, 11-01-2019 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Не найду папку на внешнем жестком диске | олег67 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 22-12-2014 19:08 | |
HDD - Проблема с фильмами на внешнем жестком диске | sergecomm | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 07-11-2012 03:04 | |
Зачем сдвоенный USB на внешнем жестком диске | vladimirn | Хочу все знать | 5 | 18-11-2010 06:36 | |
HDD - Потеря данных на внешнем жестком диске, помогите! | kaes | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 15-02-2010 10:50 | |
HDD - Помогите! Потерия данных на внешнем жестком диске | Mirzha | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 11-01-2010 14:25 |
|