Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Экстремальное программирование

Ответить
Настройки темы
Экстремальное программирование

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Я хотел бы узнать мнения людей работавших с этой методикой разработки. Стоит ли этим заниматься? Поделитесь опытом!
Заранее спасибо!

-------
Дело веб-мастера боится!
Dimonweb

Отправлено: 14:40, 28-12-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

Ух ты. А что это такое? Как говорится, WTF?

Отправлено: 15:49, 28-12-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Экстремальное программирование - это методика разработки, предназначена для маленьких и средних по размеру комманд с ограниченным бюджетом и нацелена на быструю и эффективную разработку.

-------
Дело веб-мастера боится!
Dimonweb

Отправлено: 15:58, 28-12-2004 | #3

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

hasherfrog
Это такая штука, призванная повысить скорость и улучшить качество разработки проекта.
Некоторые положения экстремального программирования:
Проект компилится каждый день, отмечаются замеченные баги. Создаются т.н. "mile posts" - отметки о версиях. Весь проект разбивается на версии, которые расписываются по времени.
Одновременно за машиной работает 2 программера. Один пишет, второй читает, что написал первый. Потом смена. Таким образом, исключаются опечатки, 2 человека знают полностью написанный код - не теряется время на разбор уже написанного. И т.д., и т.п.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 16:04, 28-12-2004 | #4

Новый участник

[mzd]
А ты когда-нибудь работал с XP?

-------
Дело веб-мастера боится!
Dimonweb

Отправлено: 17:17, 28-12-2004 | #5

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Один пишет, другой проверяет, третий контролирует, четвертый бегает по комнате кругами со словами "Мы не уложимся в срок!!!", пятый забегает в комнату и орет, что урежет всем зарплату.... Гм... я только что пришел с вот такого програмирования, экспериментального.... Это всего на всегда обычная Питерская фирма, когда до сдачи заказа осталось - 30 минут. 1-ый - это программер, 2-й это дизайнер, 3-й секретарша(ууух достала, нихера не понимает, а "контролирует"), 4-й зам. директора, 5-й - сам директор....
P.S. теперь по делу, на мой взгляд, XP - неоправданно...(имхо)...

Отправлено: 18:26, 28-12-2004 | #6

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Dimonweb
Не-а, Бог миловал

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 19:01, 28-12-2004 | #7

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

была когда-то неплохая статья и обсуждение на том же relib.com
Для меня многие пункты достаточна очевидны (и без экстрима), кроме парного программирования, котрое звучит диковато Особенно с учетом того, что разщработчики обычно в достаточной степени индивидуалисты (по способу мышления, а не потому, что эгоисты - не путать )
И еще, некоторые экстремалы советуют оставлять оптимизацию на потом, что для меня тоже дико - естественней стараться сразу давать оптимальный код, для чего сначала, конечно, необходимо планирование структуры данных и проекта
Вот -для желающих сайт c названием, почти, как в известной TV-передаче: "Экстремальное программирование по-русски"

Отправлено: 19:15, 28-12-2004 | #8

Старый параноик

Благодарности: 85

mar
Спасибо за ссылки.
Dimonweb
Спасибо за интересную мысль для размышлений.

По теме.
Да, я могу сказать, что занимался ХР. Но не в четыре руки, конечно. И дело не только в беготне вокруг стола. Просто один коммерческий проект на java я так и писал. И что самое интересное, несколько недель назад, после того самого проекта, я всерьёз задумался над одной задачей, большой-пребольшой, которую намеревался решать чем-то подобным... Вот же ёклмн.

теперь я буду думать... z-z-z-z-z-z...

Отправлено: 19:45, 28-12-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Экстремальное программирование

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено