|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Windows 8.1 не загружается после неудачного обновления до 10 |
|
|
Загрузка - Windows 8.1 не загружается после неудачного обновления до 10
|
Ветеран Сообщения: 894 |
Такая беда, пытался обновиться с 8.1 до 10 с помощью "Помощника обновления", он скачал дистриб, и сам начал обновляться.. я это дело оставил на ночь и пошёл домой...
Вернулся утром, ноутбук выключен... включаю: Он мне показывает бутлуп (бесконечный прогрессбар с загрузкой), после 2х часов крутящегося шарика, ничего не осталось делать как: Жесткий POWEROFF по кнопке питания.... После повторного включения, я увидел текст: Попытка восстановления предыдущей версии Windows... Окей. подумал я.. не удалось обновить, пусть откатывается... Ждал ещё 2 часа... и опять увидел такой же бутлупный прогрессбар с крутящимися шариками... и здесь пришлось делать жёсткий POWEROFF по кнопке питания.... после третьей загрузки ноутбук таки выдал BSOD с кодом: 0xc000001 я немного обрадовался, ибо появилось хоть что-то.... И начал метаться искать в чём беда, в тырнетах нашёл инфу что что-то с загрузочной записью или косячный HDD, итак чтобы отмести HDD я прошёлся по нему с помощью Victoria и не обнаружив битых секторов пошёл файловую систему чекать через chkdsk /f /r и там ошибок не оказалось.... окей, запускаюсь из под Windows RE и пошёл тыкать по кнопкам: fixboot, fixmbr...... fixbcd (который сказал что операционная система не найдена, ничем помочь не могу) окей... В тырнетах и не такое пишут: Нужно отформатировать раздел с содержащим BCD файлы, и запилить их заново через команду: bcdboot C:\Windows /L ru-ru /S N: /F ALL Это было проделано и я получил беду: 0x0000021a и закралась мысль что: Система таки пошла грузиться, но что-то по драйверам пошло не так.... Окей... думаю может волшебный SFC /scannow спасёт... НО не тут-то было: Когда запускаю SFC /scannow он меня каждый раз заставляет перезагрузиться.... Делаю так: set WINDOWS_TRACING_LOGFILE=c:\CBS.log sfc /scannow /OFFBOOTDIR=c:\ /OFFWINDIR=c:\windows буквы дисков верные... в чём беда не пойму... И вот мохнатая лапа меня опять поятнула пролить загрузчик... и я опять вернулся к своей любимой ошибке 0xc000001 Переустанавливать ваще не надо... там проклятый ключ на 1с и прочие непотребства..... Помогите восстановить больного.... Спасибо заранее |
|
Отправлено: 11:31, 24-10-2018 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата DimonNT:
|
|
Отправлено: 12:30, 24-10-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
|
||
Отправлено: 12:32, 24-10-2018 | #3 |
|
Нет, не равносильно.
|
Отправлено: 12:36, 24-10-2018 | #4 |
|
|
||
Отправлено: 12:49, 24-10-2018 | #5 |
|
Цитата DimonNT:
Цитата DimonNT:
|
||
Последний раз редактировалось dislike, 24-10-2018 в 13:13. Отправлено: 13:07, 24-10-2018 | #6 |
|
Есть же блин вариант чтобы понять на каком файле система крэшится? upd Пытался откатиться по варианту без удаления данных, выдало ошибку: Во время восстановления произошла ошибка.. |
|
Последний раз редактировалось DimonNT, 24-10-2018 в 17:04. Отправлено: 16:09, 24-10-2018 | #7 |
|
Ну ладно, WinRE вам не помог, а ERD не пробовали? У него прям функция есть "поиск неполадок, мешающих загрузке", часто выручало. Вообще посмотрите что у вас конкретно сейчас на винте происходит, что с разделами, какие из них выжили (если выжили), есть ли флаг активности там, где он должен быть, что на бывшем C происходит, что с папкой windows, есть ли windows.old и т.д.
И я бы очень советовал, прежде чем курочить дальше, хотя бы теперь СДЕЛАЙТЕ БЕКАП, пока не стало ещё хуже. И это. Давайте скрины все в тему, что с диском, что с разделами и что за ошибки валятся при попытках запуска. p.s Что-то вся эта ситуация до боли напоминает события 2 летней давности с вашим же участием... http://forum.oszone.net/thread-311055.html Совпадение? Или вы так за 2 года и не решили тот случай? |
Последний раз редактировалось dislike, 24-10-2018 в 17:47. Отправлено: 17:36, 24-10-2018 | #8 |
|
Цитата dislike:
Цитата dislike:
Цитата dislike:
Цитата dislike:
Цитата dislike:
Антивирусов не было.... драйвером левых нет... этот ноут как Кассовый сервер был (и будет)... Там только 1с и больше ничего нет... |
||||||
Отправлено: 17:57, 24-10-2018 | #9 |
|
Попробуйте такой алгоритм ( подробнее )
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:49, 24-10-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Windows 10 после обновления не загружается | shaburoff | Microsoft Windows 10 | 5 | 13-03-2018 17:32 | |
Интерфейс - [решено] После обновления до Windows 10 не работает скролл в не активном окне. | powerslice | Microsoft Windows 10 | 2 | 19-10-2017 20:52 | |
Драйвер - После обновления до Windows 10 - Windows не может определить внешний диск | jan.hacek.79@fb | Microsoft Windows 10 | 9 | 17-10-2016 11:48 | |
После обновления до 8.1 и обновления драйверов система не загружается | Vest | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 10 | 16-05-2014 11:27 | |
Установка - После обновления с windows 8 до windows 8.1 компьютер не загружается!!! | Andrey0202 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 17-01-2014 15:27 |
|