|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Помогите подобрать соотношение настроек монитора (Samsung) |
|
|
[решено] Помогите подобрать соотношение настроек монитора (Samsung)
|
Бывший модер Сообщения: 1979 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Годы берут свое , и глаза у меня стали довольно чувствительны к разным настройкам монитора.
Пробую разное, и вот что-то не могу прийти к чему-то мягкому и в то же время разборчивому. Мое текущее соотношение настроек монитора (аппаратных). Яркость - 50 Контраст - 35 Резкость (Sharpness) - 48 Если у вас другое и вы им очень довольны — поделитесь соотношением, пожалуйста. Ну или может знаете есть какой-то тест, позволяющий их отрегулировать. |
|
------- Отправлено: 21:42, 15-10-2018 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата ShaRP:
В мире миллионы моделей мониторов и все они абсолютно разные. У них разные характеристики, разные матрицы, разные экраны, разная цветопередача. Настройки одного монитора не взаимозаменяемы с другим. Чтобы понять, о чем речь, просто зайдите в любой магазин видеотехники, где продают телевизоры. Они там обычно стоят рядами и крутят синхронно один и тот же ролик - и на ВСЕХ телевизорах картинка ощущается разной. На счет глаз, обратитесь к квалифицированному врачу, не надо заниматься игнорированием проблем и самолечением, только хуже будет. |
|
Отправлено: 06:09, 16-10-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очки для чтения наше всё.
|
------- Отправлено: 06:12, 16-10-2018 | #3 |
Динохромный Сообщения: 703
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соглашусь с dislike, у меня у самого был acer, который привыкрученном влево до упора бегунке яркости шпарил в глаза так, что смотреть было просто невозможно. Недолго, правда, был (по понятным причинам).
Кроме того, есть второй аспект:яркость монитора должна соответствовать освещенности вокруг. Глазу тяжело перестраиваться, когда вокруг темно, а монитор яркий и наоборот - когда вглядываешся в тусклую картинку при ярком свете, получаешь лишнюю порцию света в глаза боковым зрением. При расчете освещения в помещении неравномерность освещенности нормируется сводом правил именно из этих соображений. У Самсунга помнится была программа (чего-то там монитор вроде называлась), которая позволяла сохранять и загружать конфиги программно, не тыкая пальцами в физические кнопки монитора. Сама прога где-то сохранена, соответственно могу поискать если надо - что-то припоминаю что под win7 она не заработала. А вообще было удобно - под текст свой конфиг, игры, кино и т. д плюс вечерний режим, и все мышкой. |
------- Отправлено: 08:58, 16-10-2018 | #4 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дорогие отвечающие, я как бы все понимаю по поводу разных мониторов.
И программа регулирующая цветовую температуру, в том числе по времени суток, у меня лет 9. В этой теме, однако, просьба просто давать свои соотношения яркости / контраста + бренд / модель монитора, или не писать ничего. Скажем так, мне хочется попробовать то что у других. Если мне соотношение понравится, я его оставлю. Если нет, откачусь на свое или попробую что-то еще. |
|
------- Последний раз редактировалось ShaRP, 19-10-2018 в 21:57. Отправлено: 21:45, 19-10-2018 | #5 |
Динохромный Сообщения: 703
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP, из доступных Samsung: SyncMaster 2443 - я/к= 37/75, 940n - 7/38.
|
------- Отправлено: 00:03, 20-10-2018 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP, а что тебе мешает выставить цвет, температуру для свиих глаз? Это лучше чем выбирать готовые загготовки палитры. Например я предпочитаю более тёплый тон, с маленьким-маленьким уходрм в красное. Холодные синие тона больше режут глаза, соответственно и устают.
Примерно палитра 5600-6000К |
------- Отправлено: 01:42, 20-10-2018 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP,
сейчас на LG 29UM55 яркость 14, контраст 62 но я за ним мало сижу |
Отправлено: 09:31, 20-10-2018 | #8 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата Busla:
|
||
------- Отправлено: 16:47, 20-10-2018 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
|
|
Отправлено: 11:23, 22-10-2018 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Samsung NP300E7Z- включение внешнего монитора | vladislaw21 | Ноутбуки | 17 | 09-05-2020 10:15 | |
всплывает по центру панель настроек монитора (яркость,режимы,цвета...) | Ina_Muzica@fb | Хочу все знать | 1 | 21-02-2015 14:57 | |
Монитор - Помогите подобрать видеокабель для монитора | Славыч | Прочее железо | 16 | 04-06-2014 01:14 | |
Монитор - [решено] Большая зернистость монитора samsung | gayane111 | Прочее железо | 1 | 26-09-2011 17:09 | |
Монитор - Блёклость цветов монитора samsung | x-net | Прочее железо | 6 | 26-08-2009 11:16 |
|