|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Состояние нового HDD Toshiba P300 HDWD110 1TB |
|
HDD - [решено] Состояние нового HDD Toshiba P300 HDWD110 1TB
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всех приветствую. К сожалению опыт с жёсткими дисками у меня плохой. После покупки первого нормального ПК ещё в 2008 году с HDD Samsung 160ГБ ни один винт не смог толком порадовать и прослужить столь долгое время. Samsung 160ГБ жив и забит по полной по сей день. После него был Seagate Barracuda 500GB (по этой проблеме открывал тему именно на этом форуме), Toshiba DT01ACA050 500GB 2 штуки и т.д. Все они умирали. Как назло у нас в магазинах нет на данный момент большого выбора дисков различных фирм и я взял на свой риск снова Toshiba, но уже другой, свежей модели на 1ТБ.
После покупки я решил сразу протестировать не заполняя его ни на один байт. Форматировал в Windows 10 "Управление дисками". Указал размер и тип GPT в этот раз, а не по старинке MBR. Диск логический для хранения файлов, а система Windows 10 на SSD 256ГБ. Если нужны параметры компа скажите. Форматирование прошло нормально. Не стал делать быстрое и размер кластера оставил стандартное. На упаковке написано нужен Advanced Format и начиная с Windows 7 он вроде сам делает как надо. Раньше Acronis-ом всегда всё делал. Потом загрузился с LiveDVD и проверил S.M.A.R.T этой Toshiba. Включил тест на Victoria 4.47. Очень сложно судить мне по результатам т.к. не сильно разбираюсь и с показателями лучше умирали диски. Не знаю чему доверять и как обстоит дело с этим новым HDD. Все скрины ниже. Для примера прикрепил пару скринов от теста моего буйвола Samsung 160ГБ. Вроде дела по тесту у него круче, хотя он полон и ему более 10 лет (один раз ронял). А у этого нового Toshiba жуткие провалы и блоков оранжевых 2540шт. Прошу вашего совета. Как мой новый диск? Стоит ли беспокоится? Будет жить? Конечно про жизнь сложно говорить. Слышал, судят, если больше года проработал. Да и ошибки не рэд или Err категории. Тест в HD Tune вообще всё зелёным показал.. В общем жду советов. Всем спасибо!!! |
|
Отправлено: 02:50, 14-10-2018 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike, Ок, я гляну и отпишусь, но дело в том что я сегодня увидел у этой материнки есть ещё 2 входа сата. Всего 6. Подключил к пятому выходу. Пустил тест до 14%. Ошибок нет, но опять провалы. Так в чём может быть дело?
Поменял на вход Сата№1, где был DVD-Rom и опять норм. Дело в входе Сата или через раз при включении компа, то норм работает, то нет. Мне мой знакомый сказал обратить внимание на нагрев системы и стабильность питания т.к. в тех скринах результатов Стресс-Теста в AIDA64 его беспокоят нагрев CPU и просил проверить южный мост. Всё тёплое, но потом увидел в программе CPUID HWMonitor какой-то показатель температуры пару раз был аномальным. Что это? Я включил на youtube видео 4к и потом FullHD 60fps и подождал. Вот результат Если эти провалы из-за компа, то они навредят диску, если не выяснить причину?!.. Завтра сброшу БИОС на дефолт и если не поможет обновлю. Надо посмотреть как надо делать на новом, а то я делал только на старом компе когда CPU менял. Цитата Jula0071:
А что тестировать HDD надо обязательно заполненным? Я купил, отформатировал и решил проверить.. Вроде на тестирование влияет фактор заполненности диска.. Цитата Jula0071:
|
||
Отправлено: 18:43, 15-10-2018 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата whitefang201:
Диск не виноват скорее всего, хотя может его контроллер не совсем адекватно работает с платой. И нет, тесты ему ничего не сделают, и подключение в плохие порты дисковода тоже ничего не сделает. |
|
------- Отправлено: 19:18, 15-10-2018 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeeON, Спасибо. Вы правы. CPU, БП и т.д. написал, а это забыл. Asus ROG STRIX Z270H GAMING
|
Отправлено: 19:38, 15-10-2018 | #13 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата whitefang201:
|
|
Отправлено: 19:52, 15-10-2018 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, Я рад, что вы пытаетесь мне помочь, но жаль что не правильно понимаете мой текст из-за чего приходится пересказывать историю. В первом сообщении я сказал, что у меня в общем не везло с дисками, но вроде сошлись на том, что конкретно данный диск Toshiba P300 HDWD110 1TB без проблем (вроде как) и надо искать причину в другом. Я учёл советы и завтра начну по очереди проверку.
Правда меня волнует, то что подключив к сата №1 опять пропали провалы. Что если выполнив советы провалов больше не будет т.к. он подключён к сата №1. Тогда надо подключить к тем сата, где были провалы и так, выполнив совет, проверить и посмотреть помогло или нет. Иначе как исключить причину.. Про Samsung 160ГБ я просто привёл пример, что в то время диски живучей были раз 10 лет работает, а новые умирали по разному. Это на старом ПК. Теперь новый. Я даже писал данные нового и старого ПК.. На новом стоит этот Samsung 160ГБ, SSD тоже Samsung 256ГБ Pro и новый Toshiba 1TB. Я не мега спец, но имею не мало знаний хотя бы в таких вещах, как уход ))) Посмеялся от души про кота. ПК на столе. Протираем пыль постоянно. Есть ИБП и тройник с защитой и т.д. В хороших руках ) У нас тоже есть кот дома. У самого ноут, а комп для сестры. Она работает на 3D Maks и графикой занята.. |
Отправлено: 20:22, 15-10-2018 | #15 |
|
whitefang201, я прекрасно всё понял и открытым текстом вам сказал, где могут быть проблемы.
По конкретному новому диску уже всё сказано, у вас методика тестирования хромает, это раз, ну и тестировать новый диск не надо, это два. Тем более так неумело. |
Отправлено: 20:31, 15-10-2018 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, Вы вдруг заговорили о котах и плохом уходе ПК. Вот я и ответил по этому поводу и то что проблеме не 10 лет т.к. ПК другой и я такого не писал. А то что методика хромает так потому и обратился за помощью на форум ((
Новый диск я больше не буду тестировать, но как проверить пропали ли проблемы с провалами, когда буду выполнять советы форумчан? Ведь еслиб не провалы я бы и не понял, что с компом чот не то.. |
Отправлено: 20:40, 15-10-2018 | #17 |
|
whitefang201, да начхать на провалы, советы и прочее. Вот вам делать нечего, как трястись над сраной железкой за 100 евро или меньше. Когда сдохнет, тогда и потрясётесь. Если бекапы не будете делать.
|
Отправлено: 20:50, 15-10-2018 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал сброс БИОСа на Default, как показано на скринах ниже.
Вот скрины
Что дальше? Как проверить влияние сброса на исправление проблемы с провалами? Не делать же опять тест HDD?! Из-за острой нехватки места на старом Samsung 160ГБ моя сестра уже начала переносить часть файлов на новый Toshiba. Надеюсь не подведёт.. P/S/ Так провалы на диске могут сказаться на срок службы и т.д.?! |
Отправлено: 01:52, 17-10-2018 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:32, 22-10-2018 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Помогите с HDD Toshiba P300 1tb, не определяется в windows | SuperGoblin12 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 10-02-2016 14:47 | |
Драйвер - [решено] Не работает микрофон на Toshiba SATELLITE P300 | seman | Microsoft Windows 7 | 26 | 22-02-2015 18:30 | |
Нужна помощь в приведении в рабочее состояние нового компьютера | DIMM DDR | Хочу все знать | 21 | 05-01-2015 11:41 | |
Toshiba P300 + телевизор через HDMI. | ballu338 | Ноутбуки | 1 | 02-06-2013 22:12 | |
[решено] Клавиатура ноутбука Toshiba P300 | vdm72 | Ноутбуки | 1 | 13-12-2008 03:15 |
|